本文へ

何もうまくいかない

レス1
(トピ主 0
🐤
話題
周りの人と自分を比べて嫌になります。 いま大学4年なのですが、1、2年は頑張れたのに3、4年で急に頑張れなくなり、現在ほぼ留年が確定しています。 就活もうまくいかず、一社だけ内定いただいていますが、あまり満足はしていません。1年留年して就活し直すにも留年した事実はきっと就活で不利になるだろうなとは思います。 サークルでも、みんな決められた仕事を計画を立ててまっとうできてるのに私はできません。いつもギリギリか間に合わなくなります。 大学では単位が足りず、オーケストラのサークルでは技術もないし仕事もできず、バイトもミスが多いです。自分以外の人が優秀というか、自分だけが劣っているように見えてとても辛いです。 みんなの成長スピードから逸れている気がします。 何か頑張ろうとすると他のものがうまくいかなくなります。 私はどうしたら良いんでしょうか。 大雑把な質問ですみません。

ランキング

レス

専門家に相談してみては?

🙂
ねこの散歩道
私が主さんなら、カウンセリングに行ってみます。医師や専門の方の力を借りて、自分がどんな人間なのか、どうすれば生きやすくなるのか、その方法を探します。 やらなきゃって思ってもできないのですよね?他の人が普通にやってることを、足並み揃えてできないのですよね?だとしたら自分1人でなんとかするのは難しいから助けが必要なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧