本文へ

出産祝いにバスタオル

レス14
(トピ主 0
🙂
たぁ
子供
高校の同級生が2人目を出産したので、出産祝いを渡そうと思っています。
他の友達2人は先にプレゼント渡しているようで、私たちはいつも5千円の現金+3~4千円のプレゼントを渡しています。

今回何が欲しいか友達に聞いたところバスタオルが欲しいとのことでした。(おくるみではない)
3~4千円のバスタオルって普通にあるとは思いますが、赤ちゃんが使うとなるとオーガニックやガーゼが良いのでしょうか?

友達は予算内でいいという事でしたが、子どもがいない為、その辺りが分かりません。
今治タオルだと予算オーバーするので困っています。
友達に聞いたが間違いないとは思いますが教えてください。 

ランキング

レス

ベビー用品

🙂
ロッ君ママ
その予算内で 普通に探せるけど? 今治に拘らなくても… ネットでも探せますよ

ホットマン。

🙂
nene
タオルメーカーの「ホットマン」には赤ちゃん用の可愛いタオルがありますよ。 オンラインショップで購入できます。 有料で文字の刺繍もしてくれます。 安心で気持ちの良いタオルです。

身長計入りはどうでしょう?

🙂
はな
今治はわかりやすいブランドですが、他のメーカーでも品質が良いものはあるので今治である必要はないと思います。 オーガニックとかガーゼなら、品質を売りにしていて、製造工程のリーフレットがついてくるようなお品なら、受け取った方も安心して使えるでしょう。 また、ごく普通の(オーガニックやガーゼではない)タオルでもデザインが可愛かったり、身長計がついていて名入れできるようなものも喜ばれます。 これは予算内で見つかると思います。 良いお品が見つかるといいですね。

ベビー用

🙂
もん
赤ちゃんが使うものとして売られているものが無難だと思います。一番最初に思いついたのは、ミキハウスのガーゼのバスタオルですね。素敵なギフトが見つかりますように♪

手触りが優先かな

🙂
amneris
予算に応じて普通のバスタオルで良いですよ 何枚あっても助かります 洗えば洗うほどフカフカになるとか、ほつれが少ないとか、商品のレビューを参考にして可愛い柄のバスタオルを選べば良いと思います 千円で可愛い柄違いで3、4枚の詰め合わせでも 120センチ×60センチが普通のバスタオルのサイズですが、赤ちゃんには大きすぎてお風呂上がりには直ぐには出番は無いかもですが身体の下に敷けるし、ベビーベッドに敷いたりもするし、保育園に行けば、このサイズを夏場のブランケットとして用意させる所が多いと思うので、必ず出番はあります もちろんもっと小さなバスタオルも混ぜて数枚贈っても良いと思います 私も生後2ヶ月の孫に普通サイズのバスタオルを800円を3枚、ネットショッピングで買いました、柄が可愛いのでベビーベッドにシーツ代わりに敷いててもメチャクチャ可愛いですよ、手触りがフワフワで良いですよ 無地で小さめ今治バスタオルも数枚用意してお風呂上がりに使ってます 分厚いのはダメですね、頻繁に洗うので嵩張り過ぎて使いにくいです、薄いのが良いです

ご本人に聞きましょう

🙂
ね。
バスタオルの希望があったとのことですから、どのようなものがいいのか、お友達本人に聞きましょう。 どこのブランドのブランドか、大きさ、色など、商品自体をしてしてもらえるといいですよね。どこのでもいいというなら、赤ちゃんが使うものなのか、大人が使うものなのか聞いてもいいでしょう。 私は、出産を頑張ったママへのプレゼントとして、赤ちゃん用とママ用を一緒に贈りました。

ホットマン

🙂
A
ホットマンのベビー用のタオル、名前も入れてくれます。

無撚糸タオルはどうでしょうか

🙂
よんじまま
ふわふわして触り心地もよく うちは我が子が赤ちゃんの時に一番重宝したのがこのタオルです 赤ちゃんがいると洗濯も多いですし 何しろ早く乾くという点が本当に有り難かったですね なので分厚く大きなバスタオルよりも 無撚糸タオルの様な薄いものが我が家の助けになりました (薄いと言ってもペラペラという意味ではなく給水率も高いです) 日本製でも、バスタオル2枚なら予算内で購入できますし バスタオル1枚にフェイスタオル、ハンドタオルのセットも販売されていますし見栄えも良いです バスタオル1枚にベビー用品を何点かつけるのも良いかな? 無撚糸は毛羽落ちしやすいようですが私は気にした事はなかったですね 洗濯時ネットに入れた方が良いようです

予算内でいい。

🙂
緑の風のアニー
気持ちなのだから、予算内で選べば良いです。 子どもはすぐ大きくなるので、新生児にはちょっと、と思っても、歩くような月齢になって使い始めてもいいからです。 その場合は、可愛らしい柄のものだと喜ばれるかも。 新生児向けにこだわるなら、 今治タオルでなくても、「ガーゼケット」みたいな名称で検索かけると、何か出てきませんか? バスタオルにも、おくるみにも使えそうな、ガーゼの布が。

連投すみません

🙂
よんじまま
前回無撚糸タオルをお勧めしたのですが 今年、今治のバスタオルを貰った事を思い出しました 従来のものより薄いな という印象を受けたのですが どうもタイプ別で薄い商品も展開しているようです こちらなら予算内でおさまるかと思いますし 薄いから品質が落ちるという事ではなく やはり触り心地の好みだったり 軽量、そして早く乾くというメリットを売りにしているようです 個人的にはそれでも無撚糸タオルがお気に入りですが 今治も喜ばれるかと思います(今治の無撚糸タオルは予算オーバーかな) 通常より小さいミニタイプも扱っているようですね 家族がいるとバスタオルってやはり干すのが面倒なので 我が家も今治ではないですがこのミニタイプを好んで使っています ご参考まで

貰って

🙂
こまこ
嬉しかったのが ガーゼタオル(私は)だったので あらステキ!と思いました ガーゼが一番水分取る感じで 肌触りが良かったから 最近だと 知り合い(お互い孫が産まれた)に スィートマミーという所で ネット注文しました 値段も手頃で レトロな柄が可愛く思いました 他にもグッズあったはず (私はガーゼタオル一択だったから見てない) いいもの見つかるといいですね

泉州タオルお勧め

041
悩むよね
今治タオルよりお値段リーズナブルで、品質は引けを取らない。 私も愛用してます(フェースタオルだけど)。 探してみなはれ。

今治でなくても

🙂
にこ
例えばミキハウスのベビー用バスタオル、ガーゼのだと3500円くらいだったと思います。違う素材だと8000円くらい? タオルブランドではなく子供服ブランドで検索してみるといろいろ見つかるのでは。 私はごく普通のバスタオルを新生児だった我が子に使いました。それで十分だとは思っていますが、頂ければ嬉しいと思いますよ。リクエストでもあることですしね。ベビーカーの中に敷いたり掛け布団がわりにしたりもするかもしれないので、私だったら頭に被る部分がついていないシンプルなタオルが良いです。

ガーゼ良いですね!

🙂
トクメイ
ガーゼタオルは、赤ちゃんだけでなく、大人でも、敏感肌家庭の我が家では重宝してる。 値段が高い?かもしれないけど、気持ちがいいので。 私のパジャマもガーゼです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧