本文へ

浮気?

レス13
(トピ主 1
😉
トピ主
夫婦
去年の10月の話です。
旦那が夜出かける用事があったので出掛けたのですが、その用事の前に中学校の頃に仲が良かった女友達と2人で会っていました。
そのことがわかったのは、旦那が疲れて携帯を充電するのを忘れて寝てしまっていたので充電してあげようと思っていたところ
インスタのメッセージに連絡が入って発見しました。
メッセージの内容も、旦那が相手に対して可愛いなど…(昔から冗談で言うと言っていました。)
会うことになった流れは、そのメッセージの会話の中で靴の話題になり
旦那がその靴を買ってきて渡しに行く。という流れでした。

発覚したあと、何度も謝られ
離婚せず続けることにしましたが
続ける条件として、インスタグラムに私が載っている写真を載せる
位置情報を共有する
でした。
ですが一年もたたず、写真は消され位置情報の共有もなくなりました。
写真を載せる理由としては、旦那がその相手の女性にもう離婚しそうなど嘘をついていたので
相手がいるということをわからせるためです。

今現在なにも上に書いたように条件は守られず、写真ぐらい載せてというと
言われんのめんどくさい
SNSに執着しすぎ、情けないと言われます。

今4ヶ月の子どもも生まれて
こんなことで?となるかもしれませんが、正直信用はないし
約束もたかが一年で守れない人と一緒にいることに迷います。
あの時離婚していればよかったと思うこともしばしば。

皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通は

🙂
黒々
普通は子供の写真とかのせますよね。 その彼女とはわからないけど、満々な気持ちが伝わりますね。

スマホはパンドラの箱

私なら新しくInstagramのアカウントを作り その女のアカウントを綿密にチェックして 芸能人やインフルエンサー以外の その女のリアルな知人と思しきアカウントを全てフォローします そのうえでその女の投稿全てにいいねを押しまくり フォローしたその女の知人の投稿全てにもいいねを押しまくり 2週間後くらいに 不倫女に請求できる慰謝料について解説している弁護士事務所の記事のスクショと あなたが夫のスマホで盗み見たラブラブな やり取りのスクショをアカウントか特定できる形で全公開て投稿します。 最後にトピ主に言いたい 自分以外の人のスマホになんか一切触るのやめなさい そしたらこんな目に遭わないから

離婚に向けての準備期間

🙂
サニー
去年の10月の段階では妊娠直後、不貞の証拠も不十分で離婚は難しかったと思います。 今も赤ちゃんを抱えていて大変だと思いますが、離婚に向けての準備を進めてみてはどうでしょうか。 今の時点で出来ることは旦那さん泳がせて動向を(無理のない範囲で)見張る、就職や保活に向けての情報収集、カウンセリングにいって精神的苦痛を受けた証拠を残す、両親や共通の友人に相談という体で報告(このときおそらく「子供は小さいんだし離婚は待ったら?」などと言われるかもしれませんが、旦那さんへの不信感を植え付け今後不貞を働いたときにトピ主様が周囲を味方につける布石が打てる)、ですかね。 ただ、来年4月から共同親権が始まります。単独親権と共同親権を離婚の際選べますが、そこを巡って旦那さんと長期戦のバトル、結果によっては離婚後も定期的に子供を挟んで旦那さんと密なやりとりをしたり住む場所を近場にしないと行けなくなるかもしれません。こればかりは未知数でどうなるか分かりません。 いずれにせよ今すぐの離婚は無理です。 長期戦覚悟でリスクを想定し準備、根回し、幼子の子育てを根気強くやっていくしかありません。 トピ主様とお子さんに良き未来が訪れることを願います。

やらかす気満々ですね

🙂
次こそ離婚で
>旦那がその相手の女性にもう離婚しそうなど嘘をついていた 不倫する気満々の夫ですね これは、いつかやらかしますね トピ主様はいつそうなっても良いようにしておいた方がいいでしょう トピ主様は浮気防止の手段をいろいろと取りたいようですが、夫が拒否しているのが答えだと思います 今はまだお子さまに手がかかりますから、夫を監視しつつ離婚への備えを怠りなく過ごしてはいかがでしょう しっぽ捕まえたら離婚の協議も有利に進むと思います

相手は独身?

🙂
ライムカレー
>旦那が夜出かける用事があったので出掛けたのですが、その用事の前に中学校の頃に仲が良かった女友達と2人で会っていました。 ええと、そもそもその女性は「独身」なんでしょうかね? 既婚者だったら、ダブル不倫の可能性があるので、相手の夫さんにも関係してきますよね…。

ん~

🙂
たんたか~ん
じゃあ、今離婚すればいい 浮気される気持ち と、 とりあえず、シングルとして子供を育てていく を、 天秤にかけるだけ。

なんで離婚しないんですか?

🙂
miyu
去年の10月の話でしょ? なんで妊娠したんですか? トピ主も軽いですよね」 今からでも離婚すればいいと思います」 逆になんて 離婚しないんですか? 子供から父親とうばいたくない とか、 離婚しないのは子供のせいですか? 信用できない男なのに子づくりはするとか 考えが浅はかすぎる

追加

😉
トピ主 トピ主
相手の女性は独身です。 回答いただいている通り、そんなことをされたのにも関わらず子どもを授かったことは浅はかだと思います。 あの時離婚していればよかったと後悔です。

約束を守る?

🙂
むっちりもっちり
>続ける条件として、インスタグラムに私が載っている写真を載せる位置情報を共有する こんなの約束とは言わない あなたが強引に縛り付けてるだけ 特に位置情報って何の意味があるんですかね 旦那に鎖をつけてるのと同じだってわかりませんか はっきり言ってモラハラです 続けるなら過去は水に流すこと それができなきゃ離婚だけど 去年の10月の話で今4か月の赤ん坊って 何考えてるのとしか思えない

明日は明日の風が吹く

🙂
サニー
「あの時こうしていれば…」と後悔しても時は戻りませんし、今後どうしたいかを考えましょう。お子さんのこともありますし。

一緒にいる選択をもうしたのだから

🙂
ねこの散歩道
一緒にいるしかないですよ。浮気されても遊びだと割り切って放っておくことができるから離婚しなかったのでしょう。 私ならそんな男嫌だからわかった時点で別れますが、あなたは共に生きる選択をしたのでそれを全うしてください。深く考えず、軽い決断をして無責任にもお子さんまで授かったのですから、あなたにはお子さんが成人するまでその我慢を続ける責任があると思います。

では、

🙂
う~ん
トピ主も「じゃあ私も元彼と二人で会ってくるね。離婚しそうだから相談に乗って!って会ってくる。あなたと同じことをするから別にいいでしょ?」で 一発撃沈では? 嫌がったら「じゃあ約束を守って!先に嘘を付いたり、不安にさせたのはそっちなんだし」 でよろしいかと。

浮気の度に〇円(できれば100万円)もらいましょう。

🙂
szk
他の女性と浮気をする夫だということを認識した上で、 金と子供の世話、教育をきちんと父親としての責務を果たすことを話し合ってはいかがでしょうか。 ・生活費、養育費、将来に備えた資金として〇円を毎月入れること。 その管理は妻が実施する。あるいは小遣い制とする。 ・妻への慰謝料として〇円(できれば100万円)を入金すること。 で夫婦を続けてみてはいかがでしょうか。 浮気の度に〇円(できれば100万円)もらいましょう。 オプションとして、 ・妻はいつでもその一存で離婚できるものとする。 を追記して、夫の記入済離婚届をもらっておいてもよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧