本文へ

両親に健康に過ごしてほしい

レス3
(トピ主 0
🐤
めれれん
ひと
父親に健康な暮らしをしてもらいたいです。 自分は大学生、両親はアラ還です。 老いはある程度仕方がないと考えても、不健康な生活をしていつも辛そうにしている父に健康的な生活を送ってもらいたいです。 父はタバコも吸わないし飲酒も週に一回、一杯嗜む程度で同年代の一般的な男性よりは健康的な生活を送っているとは思います。 しかし、休日は一日中書斎にこもり、仕事があった日でも、翌日仕事で早起きしなければならない日も深夜までパソコンの前にいることがしばしばあります。 書斎にこもっているのは家族の仲が悪いとか、仕事がたくさん残っている(仕事をしているときももちろんあるのですが)というわけではなく、過剰に集中してしまうきらいがあり、ニュースサイトや趣味のPCゲームを始めると時間を忘れてのめりこんでしまいます。 理由を付けて居間に引っ張り出したり、母と買い物や散歩に出かけても用事が終わればすぐに書斎に戻ってしまうので、結果的にほとんどの時間を書斎で過ごしていることになってしまっています。 睡眠不足や運動不足の影響か最近は仕事終わりはかなり疲弊しているように見えるし、どうにか体力をつけてほしいししっかり寝て回復もしてもらいたいです。 ある程度年齢を重ねた人の考えや習慣を変えることは難しいとは思いますが少しでも長く健康でいられるように過ごしてほしくて悩んでいます。

ランキング

レス

アップルウォッチをプレゼントしましょう

🙂
ね。
クリスマスプレゼントにアップルウォッチをプレゼントしましょう。 ご存知かもしれませんが、座りっぱなしだと、立つように知らせてくれますよ。毎日の目標運動量なども計測してくれて知らせてくれます。最新モデルでは血圧も測ってくれますし。 私も座りっぱなしでパソコンをいじっていると、トントンと腕を叩かれるように「スタンディングの時間です」って通知されています。その時間にトイレに行ったり、コーヒー入れに行ったりしています。 あと、睡眠もしっかり計測してくれて、深い睡眠や、レム睡眠などの分量も表示されます。健康管理に便利ですよ。

こればっかりはねどうにもならない

🙂
むっちりもっちり
>父はタバコも吸わないし飲酒も週に一回、一杯嗜む程度で同年代の一般的な男性よりは健康的な生活を送っているとは思います。 私にいわせりゃ不健康ですけどね アラカンくらいの年齢だと 自分の体に異変があったときくらいしか 自分の生活を見直すことはないですね 万歩計つけてもらって 2000歩くらいしか歩いてないなら 早晩歩けなくなるかもしれないし それだけこもってたら そのうち腰が曲がってきますよ

寝られないんです

🙂
通りすがり
若いあなたと違って、もう睡眠時間はそんなに必要ないし、寝ても疲れはそんなに取れない。 寝れば元気一杯になるはず、という思い込みは外したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧