私には高校で仲良くなって、卒業後も月1回はあっている友達がいます。
とても気の合う子で一緒にいて楽しいのですが2年ほど前友達に彼氏が出来てから一緒にいて苦しいと感じることが多くなりました。
最初は「おめでとう!」と少し寂しさと嫉妬もありつつ伝えたのですが、翌月から毎回必ず彼氏の嫌な部分を愚痴ってくるようになりました。
社内恋愛だがからかわれたくないので付き合っていることは内緒にして欲しい、インスタに写真あげる?なら俺はあげないでおくね、彼氏が車を出す時は友達が高速代などを全額出している等、、、嫌なところだけではないのでしょうが私は嫌な部分しか聞いていないので「なんだそいつは!」と怒ってもっと嫌だということを伝えた方がいいよ等言ったのですが私の言葉は友達には届かず、、私と一緒にいても彼氏のLINEばかり気にしてるし。
その後お金関係で揉めてさらに女関係でも揉めて価値観の違いでも揉めていたのですが2年付き合って私にとっては「いつもと変わらない彼の行動じゃん」と思う内容に友達がキレて別れてました。(今までのチリツモだったのかもしれませんが)
何はともあれやっとそんな彼氏と別れて、付き合っていた2年間なんだかんだ彼氏優先で私といる時にもLINEばかり気にしていたあのモヤモヤも晴れる!と思っていたのですが。
今度は別の社内の男の子(年下)と、セフレ状態にあるとか……。
彼には10年以上付き合っている彼女がいるらしいのですがそれを知っても彼に泣かれて流されて今も関係が続いているそうです。
2年付き合っていた元彼の時もそうでしたが何を言っても私の言葉は届かないし結局男優先になるタイプの子だったんだなと。
今まで過ごした時間は楽しかったのですが友達から男の話を聞く度に苦しいです。
そんなの距離を取ればいいと言われるかもしれませんが誰かに聞いて欲しくてここに投稿しました。
皆さんならどう思いますか?