本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元彼と復縁したくて今更家に押しかけてしまったのですが……。

元彼と復縁したくて今更家に押しかけてしまったのですが……。

レス16
(トピ主 0
041
むーさん
ひと
元彼とは同い歳で高校が同じになった時に友達になり、付き合うようになりました。 それからLINEで何度かやり取りをして遊ぶ約束をしました。 当日は彼の家に行く事になり緊張しながらでしたが、待ち合わせをして一緒に向かいました。 その途中で彼が好きなゲームのキャラグッズを渡す約束をしていたので渡して、それから彼の家で音楽を聴いたり、雑談をしたりして過ごしました。それからハグと軽く唇を指で触られました。少し驚きましたがその日は本当に楽しかったのを覚えています。 そして、その日の夜に問題は起こりました。彼に別れたいと僕からLINEで伝えました。理由は急に触られて怖かったからだと伝えると、彼から「わかった、いいよ。」と返信が来ました。それで終わっていればよかったのですが、僕は彼にとても強い言い方で「僕は男に生まれたかったんだ!」「この気持ちが君にわかるのか!」と言ったり、恋愛経験がないのにある様な風に「付き合ったらやるべき事はこうでこうでこうだ。」と言うような事を文面上で書いて送ってしまいました。そしたら彼は僕に気を使ってくれたのか、「俺も女に生まれたかった。」等と送ってくれていましたが、僕は気まずくなってしまい彼のLINEをブロック削除してしまいました。 それから3年と少し経ち、今更になって彼の事が好きだったことに気付いて彼の住んでいる地区が遊んだ時にわかっていたのでそこに行って彼の家に会いに行ってしまいました。彼が体調不良だったみたいで彼には会えませんでしたが…僕の電話番号と名前を伝えてその日は帰りました。それから1週間が経ったのですが……彼から連絡が来る気配がありません。僕は嫌われているのでしょうか…それとも彼の体調が優れないからでしょうか……これから僕はどうしたらいいのでしょう…。ヤバいとかキモイとか思われるかもしれませんが…厳しいコメントでも受け入れます。読みにくかったらすみません

ランキング

レス

もう何もしない

🙂
あんこぱん
彼はトピ主を好きだった。 だから思い切ってもう一つアクションを起こしてみた。 いい感じだったような気がした。 だけどその日、同じところにいると思っていた相手(トピ主)から、彼にはどうしようもない事を理由に八つ当たりされ、なじられた。気持ちを伝えたけどブロックされた。 さて、客観的にみてどうですか。 傷つけるだけ傷つけてブロックしたあなた、ドラマだったら気持ちを伝えて「誤解だったのか、ではまた付き合おう」となるのかもしれません。現実の世界ではどうでしょうかね。 連絡先を伝えたとのこと、この先は何もすべきではないように思えます。 無料ではみられないかもしれませんが、 SOTUSや2getherあたりのドラマを観てみてはいかがでしょうか。同性であるが故の葛藤やすれ違いが描かれています。それぞれの立場が見えるかもしれません。ちなみにこれはタイのドラマ。タイでのBLドラマの名作だと思います。他国のドラマは観たことがないのでわかりません。何かヒントがあると良いのですが。

高校一年で事件?

🙂
京都のクッキー28
ソレからの三年ならまだハタチの集い前だよな。  ハタチの集いの後の酒も飲める同窓会を待ったがいいかと思う

元彼は多分怯えてる

041
ぬこ
LINEブロックしてきた奴が3年も経ってから急に自宅を突撃してきたら怖すぎるでしょう。 嫌われてる、というより「このままなにも起こりませんように」と息をひそめている、に1票です。 3年経ってから今更元彼が好きだと気付いた、とありますが、誤解じゃないですか? そういう誤解をするとき、大概は恋愛関係がまったくうまくいっていません。 今うまくいってないから過去が美化されて見え「本当に好きだったのは彼だったんだ!」と誤解に至る、ということです。

理解不能

041
あまなつ
うーんと、トピ主さんは、男性に生まれたかった女性って事でよいかな? で、男性に生まれたかったけど、恋愛対象は男性(若しくは男性も女性もOK)って事でよいかな? いずれにしても、別れるきっかけになったトピ主さんの心情が、トピ文ではよくわからないのね。 彼の家で過ごした時は、ハグされたりして少し驚いたけど、楽しかったのですよね? それがなんで急に、夜になって別れたいと思ったのでしょう? そして、別れ話に直接関係のないこの内容 >「僕は男に生まれたかったんだ!」「この気持ちが君にわかるのか!」 >「付き合ったらやるべき事はこうでこうでこうだ。」 部分的に抜粋してるせいもあると思うけど、元彼が別れる事に了承してるのに、なんでこんな話になったのかよくわかりません。 元彼も、トピ主さんの考えている事が、よくわからなかったのでは? 理解不能だった少々エキセントリックな元カノが、3年以上経ってから、いきなり自宅を訪ねてきたら怖いと思いますよ? 連絡先を伝えたのなら、もうこれ以上何かしない方がいいです。 連絡が来ればそれに応えればいいけど、連絡が来なかったのなら、それが返事と思いましょう。

詳しく聞いていいのかわかりませんが…

041
高校生の想い出の1つ
トピ主さん[僕]は、戸籍上女の子。 お相手[元彼]は男の子。でいいでしょうか。 別に、同性同士でも構わないんだけど…一応、同性同士なのか異性なのか確認しないと頭の理解が追い付かないので。 >当日は彼の家に行く事になり緊張しながらでしたが、待ち合わせをして一緒に向かいました。 >彼の家で音楽を聴いたり、雑談をしたりして過ごしました。それからハグと軽く唇を指で触られました。 高校生ぐらいで、彼女が家に来ると… ドキドキなのよ笑 男子高校生の方も。 (私は男子高校生ではないですが笑) あわよくば……せめてキスぐらいは、とか。考えちゃうと思いますよ、誰でも。 >問題は起こりました。彼に別れたいと伝えました。理由は急に触られて怖かったから >彼から「わかった、いいよ。」 問題は、トピ主さんが[起こした]んです。ハプニング(予期せぬ出来事)ではないよ。 ちゃんと別れを受け入れた元彼。 ニュアンスはわからないけど…誠実そうな人ですね。 トピ主さんと元彼は、お互いに自分の生まれ持った性別に違和感があったのでしょうか? ただ、元彼は話合わせてくれただけ? もしかして… 女の子扱いに戸惑ってしまったのかなと思いました。(恥ずかしいとかも含めて) 別に高校生からやるべき事やらなくてもいいんです笑 >気まずくなってしまい彼のLINEをブロック削除 少なくとも、トピ主さんはイキナリ元彼をフッてLINEブロックして、傷つけてしまった事は理解りますか? その相手を、3年以上経った今更になって好きだったと思ったのはなぜ? 突発的に彼の家に行ってしまった後、 どうしたらいいか。 今度は、トピ主さんが元彼のジャッジを受け入れる番。 「誰だっけ?」「今更?怖っ」 「懐かしい。覚えててくれたんだ」 「でも、連絡は…しないかな」 何を思うかは彼自身にしかわかりません。

もう終わったんですよ

🙂
テツコ
元カレだからとか、関係なく、相手はもうトピ主さんのことを好きではないのでは? トピ主さんは好きでも、相手は好きではないんです。 気持ちが一緒じゃないなら、失恋ですよね。 悲しいと思いますけど‥‥ それでは、立場が逆で、トピ主さんが好きでもない人から、「つきあってくれ」って言われても、 嫌でしょう? 会うのはもうやめましょうね。 辛いかもしれませんが、乗り越えられると思いますので。 出会えたことに感謝できるようになったら・・・・

次を探して

🙂
よく分からん
諦めるしかないでしょ。 正直、トピ文を何度か読み直しても経緯がよく読み取れませんでしたが、彼とは3年以上前に別れて、最近復縁を狙って実家を訪ね、連絡先を渡したけれども連絡がないのですよね? 脈無しです。 3年あれば環境も人間関係も色々と変化がありますから、彼の気持ちがもう元カノになくても、それは自然なことです。 誰が悪いとかじゃない、普通のことです。 新しい素敵な出会いを探してください。

警察呼ばれるよ?

🙂
あのね。
つきまとい行為で警察が動くかもしれませんよ。 元彼であろうと友だちであろうと親戚であろうと「突然」家を訪れるのはマナー違反です。 そこに垣間見れるのは自分のことしか考えてない自己中精神です。 別れ方も今回のことも、あなたは自分のことしか考えてない非常識な人間であると、彼に印象付けてしまったんですよ。 だから連絡がこないんです。 だから諦めましょう。 しつこくすると警察を呼ばれますよ。

ひとりよがりすぎる

🙂
柊hi-lite
ひとりよがりすぎますよ。 自分のことしか考えてない。 相手の気持ちなんか、どうだっていいんですよね? 自分から別れたいと言ってブロックしたのに、3年後に好きだったと気づいて会いに行くって、本当に自分しか見えてないですよ。 まだ若いから許されるようなもので、結構あなたの行動は怖いです。 相手からしたら「3年前にふられたのに?会いに来るって、なんだよ?怖いよ」ってなりますよ。 ろくにつき合ってないのだから、彼を好きだというのも幻想に近いです。 彼に対して愛情などありません。 愛情があれば、会いにはいきません。 3年前に「男に生まれたかった」と自分の気持ちを押しつけ、3年後に自分のことを「僕」と言っているということは、今もトピ主さんは心が男のままということですよね? 彼にすべて理解してもらって、もう一度つき合ってもらうには、本当の自分の素直な気持ちを話さなきゃいけないですよ。 住所がわかるなら、手紙を書いてください。 今のまま、何の連絡もなければあきらめてください。 この3年で彼を好きだと気づいたということは、トピ主さんには出会いがなかったということでしかないです。 高校生ということは、ここからどんどん大人になる時期です。 何もかもが変わっていく時期です。 もっと大人になってから、自分に合う人と恋愛したほうがいいですよ。 少なくとも意味のわからない暴言を吐いて、相手をブロックするような人間から卒業してください。 相手への思いやりをまず第一に、持ってください。

諦める

041
レイガ
ヤバいとかキモイくはないです。 「コワい」です。 読んだ私でさえ怖く感じたのだから、当の彼はもっと怖かっただろうね。 あなたは理不尽にいきなり罵倒されたあげく突き放してきた(連絡をブロック)相手が、忘れた頃に突然会いに着たら・・・どう思いますか? 恐怖を感じませんか? 少しでも本当に彼が好きなら、諦めてもう自分から接触せず、短絡的で自己中極まりない己の言動を反省してください。 体調不良はあなたと会いたくないための咄嗟に出た嘘じゃないかな。 今悩んでいるのかも。 無視したいが激情型のあなたがどう出るかわからないから、どういう意図で会いに来たか連絡してくるかもしれませんね。

復縁どころの話じゃない

🙂
nanano
トピ主さんの思考は短絡的で、独りよがりです。 >僕は嫌われているのでしょうか… とあるけれど、三年前にとっくに終わった関係ですよ。 復縁も何もない。自分がばっさり彼を切ったんだから。 そもそも自分がやったことを振り返れば、いまだに彼に好かれているとはとても思えないのでは? 今更、彼のことを好きだった自分に気がついた? 違いますよ。この三年間、トピ主さんには何もなかったから彼を思いだしただけ。 実際、まるで成長していないじゃないですか。 約束もしていないのに家を訪ねるなんて、非常識です。 いまどき小学生でもやりません。 「好き」なら何をしてもいいわけではないですよね? トピ主さんは三年前、彼から突然触られて怖かったから別れを切り出したんでしょう?正しい恋愛の作法について、レクチャーまでしたんでしょう? なのになぜ、今回の自分の突飛な行動は許容されると思うの? 彼と彼の家族を相当怖がらせたという自覚はないの? 自分は嫌われている?とか、彼はまだ体調が優れない?じゃないですよ。 非常識な人がシャットアウトされるのは当たり前です。 交際相手からハグされる行為より、トピ主さんの言動のほうがはるかに怖い。 警察のお世話にならないよう、常識的な行動を心がけましょう。 トピ主さんの年齢なら、やっていいことと悪いことくらい分かるはずです。 復縁したくても復縁できない恋があることも分かるはず。

人としてダメ

🙂
ふふふ
男女の性別関係なく、感情的になって暴言をはきブロックして、3年後にいきなり家に押しかけるのはダメです。 言動が自己中だし、家に押しかけるのはストーカーと同じです。 警察や弁護士から連絡がくる可能性もありますよ 諦めて下さい もっと相手の立場になって行動しましょう

男女関係なく

🙂
通りすがり
恋愛関係において、1回は復縁迫るのは有りとは思うのですよね。 ただ、その1回で反応ない、ダメなら諦めることが大事だと思います。相手にも相手の人生があるので。

落ち着いて

🙂
マナミ
一旦落ち着きましょう。彼目線で考えてみてください。 付き合ってたぶんすぐですよね?トピ主から突然別れを告げられた。 LINEブロックされてしまい連絡が取れない。 それから3年経った。 急にトピ主が家にきた!なんで!? だと思います。トピ主さんはずっと忘れてないかもしれませんが、 残念ながらトピ主さんからフッたのです。フラれた相手のことを3年も想うはずがありません。 彼から連絡はないと思います。これ以上は、もうあきらめましょう。 もう一度彼の家にいったらストーカーと思われてしまいますよ。 次の恋にいきましょう。

心の医療機関で相談をお勧めします。

😢
娘・息子の親
主様は >僕は嫌われているのでしょうか…それとも彼の体調が優れないからでしょうか とお悩みですが…他の方も御指摘の通り、主様の言動は >ヤバいとかキモイとか思われる よりも【怖い】印象を与えていると思います。 相手も同じ様に「怖い」と感じているなら、これ以上、主様を刺激しない様に…と考え行動しても不思議ではありません。 今の主様は、冷静に他者の立場で考える+心の機微理解が難しくなっている印象有です。 >これから僕はどうしたらいいのでしょう 心の医療機関で相談し専門家に助言を貰い、感情コントロール・特にアンガーマネジメント習得=感情・衝動的な言動を控える様にしましょう。感情コントロール出来て、損はないですよ。 どんな交際をするか?は自由ですが、一般的に健全な関係は【対等】 専門的な知識や資格もない同級生に >「僕は男に生まれたかったんだ!」「この気持ちが君にわかるのか!」 と怒りをぶつけても、共倒れ~相手がキャパオーバーになるリスク有ですよ。 少し状況は異なりますが、私の子は「良かれと思い」高校生の頃、友達の悩みを親身に聞いてました。 暫くして子の様子がおかしく、話を聞いた所「共倒れ、キャパオーバー寸前」 私と夫は医療職なので、お友達の同意も得て話を聞いた所、専門家でも【チームでアプローチする内容】=素人が1人で聞いて改善出来る事ではなかったので、2人を其々の分野の専門家に繋げました。 治療開始は早い方が回復も早い傾向有ですが…【共倒れ前でも】回復には時間がかかり、2人の関係も改善の必要有でした。 【もし】私が元彼の親なら…子には慎重な行動を勧めますよ。 >元彼とは同い歳で高校が同じ >3年と少し経ち 彼は学生~社会人でも3年以内。まだ若く、自分の事で精一杯=主様にトコトン付き合う余裕は無い可能性大。途中で投げ出す位なら【最初から期待させない】方が、お互いに無難です。

付き合い自体短かったということですね

🙂
ケイ
友達としての付き合いはあった。でも、付き合い始めてLINEでやり取りがあって、以降の成り行きは、おそらく1か月だかもっと短いか?接触のあった時間は短いのに、そんな激しい反応されて、向こうはかなり引いたと思います。 まして年齢考えても。大人でも、メンタルで問題ある人との付き合いは一筋縄ではいかないし、相手を刺激しないようにします。 彼もそうだったように見受けます。 それが3年も経って、急に家までおしかけてきた。相手にも彼女がいるかもしれないとか、先方の今も考えもせずに。 今も当時とあまり精神年齢が変わっておらず、自身の問題に向き合わす、楽しくない時間を送ってきたから、あなたを評価してくれた過去の彼に固執しているだけで、その彼は今はいません。 本当にストーキングと思われて通報されてもおかしくないです。 まずは自分自身の問題やこれからを考えないといけないです。他人にはあなたの問題は関係ないし、依存しないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧