本文へ

一型糖尿病の、愚痴いいませんか!

レス1
(トピ主 1
🙂
トピ主
ヘルス
一型糖尿病は認知度も少なくて、youtubeの方々みたいに 発信もできないし・・・ インスリンを打つストレスや、血糖コントロールなど 吐き出しませんか? もしよければ、全部目を通すので聞かせてください。 もちろん、私も一型糖尿病です。 お子さんのことでも、いいです。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
レスがゼロで終わるかもしれないので、書かしてください。 一番のストレスは、日々の血糖コントロールです。 糖尿病は、血糖値が70~180までの範囲だったら大丈夫みたいで その為に糖質(主に炭水化物)に合わして、インスリンを打っています。 打ちすぎても、低血糖になるしほんと難しいです。 私は、今現在朝食後の血糖値スパイクに悩んでます。 冬になると、なる現象です。糖尿病のサイトで、相談させてもらい 助かっています。 でも、愚痴とかは書き込めないし、共有できたらいいなと 思った次第です。 一型糖尿病になって一番のストレスは、外食のインスリンを打つことです。 目立たない席を、選ぶようになりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧