本文へ

声も聞きたくない

レス7
(トピ主 1
😨
コビト
仕事
職場のおじさんに女性を紹介したら、まさかの知り合いで、お会いする前に両者からストップが入りました。双方には、私がお互いのことを聞かないから安心するように伝え、この話はなかったことになりました。

そして、私が聞いたのではなくお断りの際に、女性からは優しいおじさん、おじさんからは、こういう人だったよね位で、お互いに悪い印象は持ってない様子でした。ただ、当時、お互いに恋愛感情を抱かなかったから、今後もないと言う意味でストップなんだと解釈してました。

問題は、先日、飲み会があり、シラフのおじさんが皆の前で「変な女を紹介しやがって」と言ってきました。当時に、口外するなと約束した私のプライベートな事まで言いふらし、話を遮って約束を反故するのかと問い詰めたところ、約束自体していないと言われました。

私は大切な友人を貶されたことと、自身の言って欲しくない事を言われたことで、帰りに一人で大号泣。
翌日、そのおじさんと会ったのですが、顔も見たくない、声も聞きたくない、存在自体が無理になり生理的嫌悪感で一杯です。

これまでも嫌な気分にさせられることもあり嫌われているのは確かなのですが、それにしても酷いと思いました。友人を揶揄したのも私と知人だからだと思います。

職場では人気なおじさん、上記のことを言っても誰も信じてくれないのは目に見えてますし、内容から言うつもりもありません。ただ、職場の同僚として、これまで通りに振る舞えないし私自身がしんどい。この場合の心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

迂闊過ぎる

🙂
もっさん
恋愛は人の心の一番脆い部分を曝け出します。 そこを深く傷付けられれば天使も悪魔になりかねません。 だから覚悟も無しに他人の色恋沙汰に首を突っ込んじゃいけないんですよ。 ましてや自身の生活基盤に関わる職場の人間なんて論外です。 相手がトピ主さんの社会的な生殺与奪を握っていたらどうなっていた事やら。 地雷原に踏み込んでその程度のケガで済んだのですからラッキーと思いましょう。

たぶん

🙂
オバサン
口外するなと言われたことは覚えていないだけでしょうね。ほんと、女性を紹介なんてしちゃダメよ。男性が好きな女性と女性の好きな女性は、全く違いますよ。おじさんと呼ぶくらいだからトピ主さんは、若い女性なんでしょ?おじさんはトピ主さんみたいなキラキラ?の若い女性を紹介してもらいたかったんでしょうね。でも毛色の違う女性だったからがっかりしたんじゃないの?幼稚でお馬鹿なおじさんだけど割と多いわよ。 元気出して。今後は仕事以外一切関わっちゃだめだね。

そもそも

🙂
もも
>これまでも嫌な気分にさせられることもあり嫌われているのは確かなのですが、 なぜそんな人に「大切な友達」を紹介するのでしょうか。

あなたしか悪くない

🙂
ゆかたん
>これまでも嫌な気分にさせられることもあり嫌われているのは確かなのですが、それにしても酷いと思いました。 大事な友人にこんな人を紹介するなんて、正気の沙汰ではない。 いい顔をしたかったからでしょう。 完全に身から出た錆。

区別とか線引きとかできないのかな?プライベートは事実だろうし

🙂
そりゃ、しょうがない
>口外するなと約束した私のプライベートな事まで言いふらし そんな約束守られるはずないじゃないですか そんな約束するくらいな、プライベートは秘匿しろってことですよ >これまでも嫌な気分にさせられることもあり嫌われているのは確かなのですが なんで嫌われている人に、わざわざ女性紹介するのよ、しかも友人を やっていることが、意味不明です そりゃ、トピ主様がやっていることが意味不明だから誰も信じませんよ たぶん職場でも人気なおじさんと、信頼がないトピ主様だから、内容を聞かされてもおじさんの側に立つ人が多いんでしょうね 職場とトピ主様の秘密のプライベートと友人までごちゃごちゃにしてしまったんですから、転職をお勧めします そして新しい職場では、職場とプライベートと友人をまぜこぜにしないことをお勧めします

皆の前で「変な女を紹介しやがって」なんて

🙂
ね。
ひどい目に会ってしまいましたね。年上のくせに酷いおじさんですね。 皆の前で「変な女を紹介しやがって」なんて言っても、他の人にはわからず人気者のおじさんなのですか?人気者なのに紹介を頼んだり、まさかの知り合いで因縁あり。他の人もおかしいと思いますよ。 でも、紹介は本当に難しいです。私は上手くいったことはありません。友人に一人、友達の紹介で結婚し幸せな家族を作っている人がいますけど、奇跡だと思います。 特に、職場の人に紹介したら上手くいかなくなった時に面倒です。今後はやめましょう。 元気を出してね。おじさんは無視でいいですよ。

トピ主です

😨
コビト トピ主
早速のコメントをありがとう御座います。身から出た錆…確かにそうですね。 紹介の経緯は、友人と会った際にそのおじさんの愚痴を聞いて貰っていて、おじさんが婚活している話をしたら友人が興味を示したからです。 プライベートな事は、会社で保管してある履歴書を勝手に見たに近い事です。誰にも言ってこなかったので、聞いたら見たと仰ってました。これは紹介未遂の後の話です。 嫌な気分というのは、仕事を手伝ってくれない。他の人がいたら手伝ってくれますが、私一人が言うとスルー、その事を職場の人に相談をしたら、そんな人じゃない気のせいと言われたので、私のことが嫌いだと悟りました。 そのおじさんは若い人は好きではなく、同年代か 年上が好きなので私の世代は論外です。友人はおじさんより少し年下ですし頼まれたので仲介しました。 時々思い出して涙が出ますが、どうにか頑張っていきたいと思います。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧