本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新居のコンロとフライパンの相性が悪い(駄)

新居のコンロとフライパンの相性が悪い(駄)

レス2
(トピ主 0
🤔
のん
話題
最近越してきた家(賃貸)のキッチンのコンロなんですが、フライパンとの相性が悪くてやけに滑ります。フライパンはまだ痛んでないので買い換えたくないのですが、何か対処法はあるでしょうか。
そもそも今まで相性が悪いコンロに当たったことがないのですが、フライパンが滑りやすいコンロってあるんですかね?

ランキング

レス

コンロ色々

🤔
かたつむり
そのコンロの種類は何ですか? 「ラジエントヒーター」「IH」 「ガスコンロ」 ガスコンロならば、五徳に油が付いているから滑るのかも。 ラジエントヒーターやIHは専用のマットで対策する。 (使用上の注意に気をつけること!) それとも昔のうずまき状のヒーターコンロですか?その場合は大家さんに取り替え相談か、カセットコンロか熱電コンロを購入して使うかでしょうか。

五徳。

🙂
nene
私もガスコンロを買い替えた時に、滑るような不安定を感じましたが今は慣れました。 以前よりも五徳の高さが高くなり、フライパンと接する部分が細くなったからかもしれません。 直火専用の軽いフライパンを使っているのですが、IH兼用の底が厚くて少し重いフライパンなら、多少は安定感があるかもしれないと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧