本文へ

ダイエットしたい

レス15
(トピ主 4
🎶
みゆな
ヘルス
中学生ですがダイエットしたいです。
健康的にできるダイエット方法を教えてください
また、家や公園でできる範囲の運動でお願いします。
冬休み明けにスキー合宿というのがあり,仲悪い友達に,風呂で体を見られるのでいじられないか心配です。
どうか冬休みだけで,3キロ落とす方法と教えてください

ランキング

レス

今はそういう時期ではない

🙂
ライムカレー
中学生ということですから、まだ体が出来上がっていない成長期、そういう時期に過激なダイエットをすることは、おすすめできませんね。 今は「多少の見栄え」を気にするよりも、健康な体を発達させていくことのほうを重視したほうがいい時期、ダイエットよりも健康のほうを優先しましょう。 食事の制限をするより、適度な運動をするなどがいいのでは。

数字じゃなくて見た目を

🙂
ヨーコ
見た目を変えたいじゃないのかな? だったら体重じゃなくてサイズを絞ることを目指した方がいいですよ。 気になっている部分がどこか分からないけど、たとえばウエストを細くしたいなら腹斜筋を鍛える。 立った時のポッコリお腹なら腹横筋や姿勢をよくするなどですね。 そういう部位ごとの筋トレを動画で調べてやってみてください。 お腹周りの筋トレは毎日しても問題ないそうなので、筋肉痛にならない程度に、また前後にストレッチも加えて頑張ってください。 そして全体的に脂肪があるなら有酸素運動も取り入れてくださいね。 これからクリスマス、お正月とイベントがあると思いますが、糖質(甘い物やお餅)は食べすぎないように気を付けてください。 ダイエットだからと闇雲に食事制限しないでくださいね。

公園?

🙂
京都のクッキー28
ラジオ体操と犬の散歩。 食事を食べる順番は、タンパク質、サラダ、茶碗半分程度の米飯、味噌汁。あと小腹がすいたら煮干し。

見た目なら筋トレ

🙂
ね。
体重を3キロ減らしてもあまり変わりませんよ。 お風呂で見られることが気になるなら、筋トレです。ユーチューブでいいので、ウエストとか、太ももとか、気になる部分を鍛えるエクササイズをやりましょう。2週間くらい続けると、しっかり効果が見えると思いますよ。

走れ

🙂
おーまいごっと東
入ってくるカロリーを減らす。 出て行くカロリーを増やすしかない。 これがダイエットにおける絶対の真理。 食べる量を少し減らす。 運動をする。 これだ。 でも冬休みだけってのは厳しい。 食事量を結構減らして、毎日走りまくれば瘠せるかな・・・・

トピ主

🎶
みゆな トピ主
ありがとうございます ですが,ダイエットしないと,いじめてくる子たちに何を言われるか分からず不安が続いたままであり,今日も何らかと,からかってきますし,家帰ってから近くのショッピングモールで合えばきゃあきゃあとしてきますし,次の日には私服ダサいとバカにしてきます。 そんな子たちと風呂入るので何を言われるか分からないからダイエットしたいんです。過去2回後日にお風呂の時の体型をバカにされており,今回こそは中学に入ってからの初めての宿泊行事なので流石に修学旅行に影響するのではと思ってるからこそしたいんですが,痩せる方法お願いします。

今回は間に合わない

😅
芋虫から蝶々
お気の毒ですが、冬休み明けまでに、健康的に3キロ体重を減らすなんてことは、 無理です。間に合いません。 今まで、準備してこなかったのには、何か理由があるのですか? 過去2回、お風呂の機会があったと書かれていますが、 前回のお風呂から今回まで、時間があったのでは? 今さら焦っても、こればっかりは無理です。 むくみを取るマッサージ(自宅のお風呂でできます)や、 デトックス効果のあるお茶やフルーツ水などを飲んで、 痩せて見えることはあります。 体重は減らなくても、スッキリ見せればいいのでは? 平行して、メンタルも鍛えましょう。 私服がダサい? 体形が何? 「今はそういう時期だから」でいいじゃないですか。 ファッションにかまけている時ではない。 お金も、別の目的に使いたい。 まだ成長期でプロポーションもこれから変わる。 私には、他に優先すべきものがある。 堂々と自分が自分でいることを、その根拠を、自覚しましょう。 今は、体力づくり、健康管理が一番大事です。(結果、中年以降に差が出ます。) 可能なら、スイミングや持久走を習慣にすることをお勧めします。 ダイエットする前に、料理を覚えましょう。 高校卒業まで自炊ができるスキルを身につければ、大人になってから体重管理も楽々です。 ついでに、コスパのよい食生活ができるように、 買い物スキルや食品の価格動向などについても、今からしっかりやっておけば、 名もないスキルですが、将来の自活には重要です。 中学生の強みは、これからいくらでも変われる可能性があるってことです。 因みに私は中学生の時は全然モテませんでしたが、 21歳から30歳までの10年間はモテモテでした。 頭も、学生時代はあまりよくありませんでしたが、 28歳くらいから40歳くらいまで、バキバキに脳みそが冴えた時期があって、 仕事のための勉強がどんどん出来ていました。

レスします

🙂
画伯
痩せたところで、今度は違うネタを見つけ出して虐めてくるだけじゃないでしょうか? 集団で弱いものをいじめて陶酔する。 いつの時代も、形を変えながらも無くならない「イジメ行為」 なにか人間の本能を刺激するんでしょうね。 というわけで、トピ主さんが「一芸に秀でる」といじめが無くなると思います。 個人的な経験則ですが、いじめられっ子が絵がすごく上手!とか、ピアノが上手!とか、歌が上手い!とか、ダンスがすごい!とか。 一目置かれるものを持っていると虐められなくなっていました。 太っているという虐めネタを無くしていくのではなく、「イジメにくい特技を身に付け」られるといいですね。

トピ主ですが

🎶
みゆな トピ主
トピ主ですが準備はしたのですが,1がつ22にちまでにはやせたくて、投稿しています。このことが噂になったら恥ずかしくて,過去2回も学校に行きにくく,体型を,ウエストを50センチまでにしたいです。どうか無理のある要望かもしれませんがお願いします。

レスします

🙂
55
あなたがいくつか分からないし、身長体重も書いてないから、言えない。 あなたの親か、保健室の先生に相談してごらん。 たぶん、いい方法考えてくれる。 あとね、イジメられたくなければ怒りなさい。 言いなりになったり泣くんじゃなくて、怒りなさい。

トピ主です

🎶
みゆな トピ主
中学一年生の女子で身長160センチ体重40キロです。 中学に上がってから少しでも増えたら気になりやすく,また太ってしまったという実感があり,だからダイエットしたいです。

トピ主です

🎶
みゆな トピ主
中学一年生のデブ女です。 身長160センチ体重38.9キロだから馬鹿にされそうなのでしたいです。どうかお願いします

お母さんに相談

🙂
かな
確かに中1なら体型は気になりますよね。お母さんに相談してみてはいかがですか。馬鹿にされそうと思って生きている人は本当に人から見下されて馬鹿にされている人生を歩む事になるけどOK?何キロまで減らしたら馬鹿にされないと思うのかな。私はトピ主さんと同じ身長で44kgですが一度たりとも人から馬鹿にされた事はないです。

いじめられたくないんですよね?

🙂
細すぎていや
身長150㎝体重38.0kgです。 ウエストは54~58㎝くらいを行ったり来たり。 生まれたときから未熟児だったので、この状態で40年以上慣れていますが、 我ながら細くて貧弱なので、もう少し太りたいです。 今まで一度も「太っている」と言われたことありません。 トピ主さんが「デブ」だと思うなら、その感覚がおかしいです。 トピ主さんは、今でも細すぎます。 心配です。 ウエストを50センチなんて。 どこからその数字がでてきた???? 身長160センチの標準体重は56.3kg、最近の平均体重 57.6kgです。 たまにSNSで、「いいね」欲しさか過剰な数値をアピールしている人がいますが、 そもそもネットの情報なんて本当かどうかわかりません。 健康を害しててでも、バズらせたくて過剰なことをやっている人たちだっています。 トピ主さんは 「ダイエットしたい」わけじゃなくて、いじめられたくないんですよね。 まず、トピ主さんはデブじゃありません。それは客観的な数字です。 逆で、細くてうらやましいからアレコレ言われるんです。 イジメてくる人のほうが、太ってませんか? スマホやパソコンが使えるなら、写真をAIやアプリで判断してみましょう。 そして、保護者や学校の先生にきちんと相談しましょう。 仲が悪い人は「友達」とは言いません。ただのクラスメートです。 たまたま、クラスが一緒になっただけ。その関係がず~っと続くわけでもないし。 仲良くなる必要もありません。 「いじめ」を我慢する必要は全くありません。 馬鹿にされても、気にしない。 彼女たちは、トピ主さんがうらやましいだけです。 表面では「みんなもデブじゃん」と言い返し、内心「素直じゃないのね」と勝ち誇っとけばいいんです。 負けないで!でも、逃げてもいいんですよ。

ガリガリだね。

🙂
京都のクッキー28
> 身長160センチ体重38.9キロだから馬鹿にされそうなのでしたいです。どうかお願いします 脂肪を落として(いや、落とさなくても良いや)筋肉を付ける事でスタイルを良くしたらええがね。  腹筋を縦にやったり捻りながらやったり、大胸筋作ったりしたり。 食事をどうこうしようってのが(お相撲さんやラグビー選手みたいな増量含めて)ダイエット。  用語は正確に。  スタイル良くしたいだけなら、シェイプアップしたいと言わないと。 根本的な解決としては、他人のスタイルについてどうだのこうだのナニが大きいだの平らだの言うてヒソヒソ言うようなヤツは無視すること。開き直ること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧