本文へ

悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
そう
恋愛
29歳同い年の彼女がいます。
彼女の子どもっぽいとこが正直しんどいです。 
ぬいぐるみが好きで家にいる時は常にそのぬいぐるみを赤ん坊のように抱えてテレビを見たりしています。
キスをしたりハグをしたり、1人二役して私に話かけてきたりします。
1人の時もぬいぐるみに1日の出来事を話してるみたいです。
出かける時は、毎回布団の中にぬいぐるみを寝かせています。
彼女曰く、寒がりなので布団に寝かせているそうです。
もちろん、寝る時は抱いて寝ています。
正直、見てられなくて。
何て伝えればいいでしょうか。
というかこれはごく普通のことなんでしょうか。

ランキング

レス

変えるのは難しい

🙂
甚平
「何て伝えればいいでしょうか。 というかこれはごく普通のことなんでしょうか」 ↑ 「ごく普通のこと」かどうか、ワタシには分からないが、 辞めてくれと伝えても、彼女を変えるのは難しいと思われますよ。 逆に、そんなことを言う主さんに、失望するかも知れない。 そういう子どもっぽい女性と付き合っているのだ、と受け容れることです。 仲良くやっていくには、それしかありません。

お別れした方がいい。

🙂
猫丹
だってトピ主様はそういう彼女を見るのもしんどいのでしょう?無理したっていつか爆発しますよ。彼女にしたら、何故そんなことで文句言われなきゃいけないの、です。 ちなみに私はアラカンぬいぐるみ女です。 部屋にはたくさん飾ってますし、寒い時は布団に入れることもあります。お出かけの時は小さいマスコットをかばんに入れて出ることもあります。 トピ主様は気持ち悪いでしょ? でも夫は何も言いません。むかし知り合った頃に仕事のノベルティのぬいぐるみを私が抱えて撫でているのを見て、良いと思ったそうです。 そんな人びとも居るのです。 だからトピ主様にもその彼女にも、合う人が居ると思います。

普通とは思いませんが、私も彼女タイプです。

041
さらしな
子どもっぽいというより、人間とあまり付き合っていないのでは?と思います。 私は「猫」によく、そんな態度を取ります。 人間以外の物を人間扱いできる人は、そういう性格なので直りません。 そう言えば、今年評判のBLマンガ原作のドラマの主人公が、そういうタイプでした。 年齢は40歳です。 「40までにしたい10のこと」というドラマですが。 スズメのぬいぐるみを人間のようにかわいがっていました。 さすがに他人の前ではしませんが。 恋人候補の人に見つかって焦っていたとき、恋人候補はどうしたかというと。 普通に人間に話しかけるように、そのぬいぐるみに話しかけていました。 つまりは、同じ感覚を共有するということです。 その彼女さんに「見ていられない」といった否定の言葉を伝えるのではなく、承認してあげたほうが恋人としての価値は上がると思いますよ。 トピ主さんに似たぬいぐるみを渡して「こいつも一緒に可愛がってやって」と言えればベストですが。 どうしても、そういうところが受け入れられないのであれば、お別れしてあげてください。 要するに「彼女の世界」は受け入れられないということなんですから、仕方ないと思います。

それほど好きではないから

🙂
ライムカレー
>正直、見てられなくて。 …それは、「彼女のことが、それほど好きではないから」じゃないでしょうか? もしも万が一、「同じこと」を、「トピ主さんの推しのアイドルの女性」がやっていたとしても、「見てられない」と思うでしょうかね? 「キミのそんなところも、かわいいな」と思えないなら、トピ主さんはその彼女に対して「夢中」というわけではないのでしょう、「もっといい女性がいたら、そっちに乗り換えようかな」という気持ちもあるのでは?

うん

041
くま2
受け入れられないならお別れで。 気にならない男性が彼女にはお似合い。 本当にそれだけの話だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧