本文へ

夫がAVを見ていること

レス44
(トピ主 0
🐱
TA
夫婦
男だから仕方ない
見ない人はいない
浮気、風俗よりはマシ
と頭ではわかっています。
でも心がついていかず
しんどいです。
夫は悪くないし、自分の性格の問題だという事もわかっています。
そして夫に見ないでと言うつもりもありません。

でもその事が頭から離れず
苦しいです。
こんな事でと笑われるかもしれませんが、
もう離婚してこの先1人で居ようかなとさえ思いました。
精神科にいくかも迷いましたが
こんな理由で精神科に行く人はいるのでしょうか。

同じような事を乗り越えた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

綺麗な体になりたかった

😢
一生出腹
え?ダメなんですか? 私は生まれてからこの方、幼児体型のままなので、夫にはいつも「こんな体でゴメンね」です。自分も綺麗な女性の身体に憧れるしグラビアを見るのも大好きです。AVは綺麗というより「う~んちょっと」なので無理なんですが、夫が観ても「まあ観たいよね」で済んでます。 きっとトピ主さんは美人でスタイルも良いのでしょう。「そんなものより私を見て」と言えるのだと思います。本気で羨ましいです。

まずはその思いをぶつけては?

🙂
cloud
なあなあにして通院しても、良くはならないと思う。

人間なので

🙂
なぜなのか
当方、女性です。 精神科が必要なら行かれた方がいいと思いますが、単純に知識がないから受け入れられない。学がないから受け入れられないように感じてしまいます。 性欲は三大欲求であり、法的に風俗が許可されてるのも必要なものだからです。歴史的にも、遠く昔から吉原があったのも、性を発散することが世の中的に必要だからです。 極端なことをいえば、あなたは「夫が3食たべるのが辛い…精神科にいこうかな」と言ってるのに近いです。 もしも、ご主人があなたの前でAVを見たり、隠そうとしてないなら注意したらいい。 すでにご主人が隠してるのに、あなたがわざわざ探してるなら、それを止めるべきです。 夫がというか、人間という生き物への理解が足りないと思ってしまいますね。 夫がAVを見ることで自分が必要とされてないと感じるなら、あなた自身の自己肯定感が異様に低いので精神科に行かれた方がいいと思います。

トラウマを持っていますか

041
うー太郎
トピ主さんが ・AVを嫌う理由 ・AVを「フィクション」「つくりごと」「虚構」と割り切れない理由 について、思い当たることはありますか。 もしかして、心の中に何らかのトラウマを持っていますか。 例えば、過去にいやなことがあったとか。 (このトピ中に無理にレスで書かなくてもよいです。もし思い出させたのなら申し訳ございません) > 精神科にいくかも迷いましたが > こんな理由で精神科に行く人はいるのでしょうか。 もしそうすることで心を少しでも楽にできるのなら、精神科の門を叩くのも一つの手段です。 精神科へトピ主さんのような「心に不安を抱える人」が行くのは全く普通です。 離婚云々を考えるのは、いったん心を落ち着けてからでもよいのでは? 一番大切・優先なのはトピ主さんの心の安定です。 あまり無理しないように。

敵を知れば百戦危うからず

🙂
ねこ
夫さんが好きなんですよね 嫉妬で苦しい気持ちよくわかります。 うちの夫は隠すのが上手かったですが、ひょんなことから結婚生活5年、毎日巡回してたと知った時は衝撃が凄かったです。 私じゃ物足りないのか…と思わされましたが、それとコレとは別だそう。 私は開き直ってAVを見漁りました。 嫉妬で苦しんでるうちは未だ修行が足りてないのだと思い、ネットでお勉強です。 後は「AV男優はじめました」とかの漫画も読んでみたり。 こう、AVという業界やジャンルを知っていく事と、「夫はこういうのが好き」という研究をする事で、夫婦生活の向上に活かしました。 折角知識を仕入れたので、使ってみよーって不意打ちでトライしてみると、笑えるほどメロメロに出来ますよ。 実際、AV作品はよく出来てますよ。演者達もタフで大変だなと思います。 テストもそうですが、テスト問題は敵ではなくて過去問と同じく教材です。同じ教材でお勉強した方が正答率も上がるってもんです。 その苦しんでいる嫉妬、根源は 夫さんに余所見せずメロメロで居てもらいたいからが目的ですよね。離婚は本末転倒です。 最初は嫌悪感とかあるかもしれませんが、100本観てたら一端の評論家気取りになります。 大丈夫、男相手のプロ女優さんの真似をさせて貰っていたら、素人夫は手玉に取れます!

夫に聞いてみる

🙂
つつ
不妊治療って、男性は採精しますよね。採精室にはそういう媒体が置いてあるところもあると聞きます。 男性は 性的興奮、排泄、愛情が一体になっているわけではないみたいです。 単に妻以外の女性に性的興奮を得ているのが気持ち悪い、というのなら  女性ならみんな気持ち悪いと思うのではないかな。 ただ、程度の問題もあるので 精神科受診が必要だと思うなら 受診した方が良いと思います。 離婚したいなら、その診断の記録が役にたつかも知れません。 夫に聞いてみたらいいのに。 ただの排泄だと思うよ。

どっち?

🙂
目撃はしたくないな
夫がAVを視聴していること自体がイヤなのか。 夫が視聴しているAVが自分の耳目に入ることや視聴している夫の様子を目撃してしまうことがイヤなのか。 前者ならどうしようもないですが、後者なら自宅ではなく漫画喫茶とか友達で独身男性宅で見て来させるとか。

相手が「隠しているかどうか」による

🙂
ライムカレー
それは、相手が「隠しているかどうか」によるんじゃないでしょうか。 「そういうものを見ていること」を、奥さんや彼女に知られても平気、という男性は、失礼千万だと思います。 逆に、「絶対に知られたくない」と思って隠している…のならば、知らんふりをしてあげても、いいかもしれませんが…。

何でバレたの?

🙂
既婚
ご主人は凄い堂々と見てたんでしょうか? 大抵そういうのはコソコソバレないように見てるんじゃないかなと思うんだけど。 まあ人によっては一緒に見るとかいう場合があってもそんなに驚かないというか、そこまで深く傷付く事でもないとは思うんだけど でも主は嫌なんだから、嫌だと言う人に嫌じゃなくなれ!とは言えないし、 嫌なもんは嫌なんだから、 ご主人に、私が絶対気付かないようにして!と言うしかない。

もしやセックスレス?

🙂
通行人
夫は欲求不満なのでは? 定期的にセックスしていたら、余程じゃない限り過度にAVに依存しないので。 レスも1年続くと離婚事由になるので注意が必要。 主の場合、それを逆手に取って別れるのもありだけど、慰謝料はきちんと払うように。 あと、隠れて見るのが正解とは限らない。 陰でコソコソされるより、見るなら堂々と見てくれという女性もいるので。

なぜバレた?

🙂
全部消しちゃえ!
独身時代使っていた夫のPCには、さまざまな綺麗な女性や可愛らしい女性の画像や動画が大切に保存れていました。 当時はガラケーでしたが、その中にもたくさんあったことでしょう。 私も若ければ怒って消させたと思いますが、内容に犯罪性や異質性はなく、夫の女性の好みも知っていましたから、何も言いませんでした。 もちろん腹はたちましたし、妻としてやるせない気持ちにもなりました。しかし夫がリアルで浮気する様子はなかったこと、家族を大切にしていることで自分なりに納めました。 トピ主さんが抱えきれないのなら、その気持ちは伝えても良いと思いますし、自分なりの解消をしてみる。それも難しいなら、心療内科など医療機関を受診してもおかしいことではない状況だと思いますよ。

なんで知ってるの?

🙂
ねこの散歩道
バレないようにしてもらうのはどうですか? 本当に苦しくて追い詰められるなら、離婚した方が楽かもしれません。こんなことで?と思われても嫌なのだから仕方ありませんね。 このように嫉妬深い相手には、わからないようにしてもらうしかないのに、夫さんの配慮が足りないですね。あなたがいろいろ嗅ぎ回って痕跡を見つけてきたなら別ですが。 みんな嫌だけど仕方ないって思ってるだけですよ。浮気されるよりマシ、風俗よりマシって。嬉しくて仕方ない人なんていないんだから。

レスします

🙂
おっとっと
違っていたらごめんなさい。 主さん仕事をしていますか? もしかして専業主婦でずーーーと家に閉じこもってませんか? ここまで悩むことでもないと思うし。 男兄弟いなかったのかな… 男兄弟がいれば、ベッドの下から本、DVDが嫌でも目につくので(笑) 逆に男性でない人のほうが稀ですよ。かえって心配になるくらい。 うちも新婚時代にこういうの嫌なんだけど!って伝えたことありました。見るなとは言わないけど、見えないところに隠して!と伝えました。あと私の寝室と引き戸1枚で繋がっているリビングで見ないで。きもーい。と伝えましたけど、主さんみたいに悩むことではないと… これから夫婦でいろんな試練もあります。子供が生まれたらもっと大変です。 もっと気持ちを外に向けておおらかに生活されてみてはどうでしょうか?

綺麗に撮れている作品も中にはある

🙂
ぎんねこ
ときどき妻の私も見ています。 物語風に作られているものもあり、女性でも違和感がないものしか、主人は見ていません。 真夜中に、そのような番組になっていることもありますが、適当に切っています。 あまり深刻にとらえなくてもいいのではないでしょうか。 性欲というのは、結構万人向けのものです。特殊な人だけに感じるわけではないです。 昔から漫画でもそういう漫画がたくさんあり、こういう業界は世の中の奥底にあります。後肖像権もあるけれど、俳優さんのような人には、裏の映像があるといわれた時代もあります。 必要があるから、あるような感じの存在だと思います。

見るでしょ

🙂
かな
たぶんうちの夫も見てると思います。でもこちらに分からないように見てくれたらそれでOK。今までお付き合いしてきた男性で見ていない人はいなかったな。それくらい普通のことかと思っていました。

悶々としてもしょうがない

🙂
おじさん
男です。 こういう話題って表ではしないので難しいですよね。 主さんも、男がそういうのを見てるのは承知だと思うんです。 でも、知識として知っているのと実際見るのではぜんぜん違うのは当たり前ですから、ショックはしょうがないと思います。 事前に、「AV見るのはいいけど私の気付かないところでね」と言っておけば良かった話ですが、こうなったらどうしようもないでしょう。 結局は、 >もう離婚してこの先1人で居ようかなとさえ思いました。 これが本気かどうかですね。 本気であれば黙って離婚でいいと思いますし、本気でないなら、夫さんに訴えたらいいと思います。 たぶん、「ああごめんごめん、もう見ないから」で終わると思います。 >同じような事を乗り越えた方はいらっしゃいますか? これって要するに性交渉の頻度の違いだと思うんですよ。 頻度が違えば、多いほうが別で発散するのは許容しないといけないわけで。 離婚する前に、一度夫婦関係について本音で話しても損はないと思いますけどね。

極論ただの画にしか過ぎず

🙂
BlackWhip
嫌だと感じる人が抱く生理的嫌悪感はやむを得ないですが、その裸像に対し特別な感情を投入するような性質のものではないということが腑に落ちれば少しは安心できるのでは?そっちにしか興味がないなら問題ですが。

いいんじゃないですか

🙂
むっちりもっちり
>こんな事でと笑われるかもしれませんが、もう離婚してこの先1人で居ようかなとさえ思いました。 精神科にいくかも迷いましたがこんな理由で精神科に行く人はいるのでしょうか。 結婚に向いてないんですよ異性と暮すということに 精神科に行ったらいいじゃないですか それで解決するなら

男兄弟いない人ですか?

041
可愛い妹
いたらそんなことで悩まないですからね。大半の男にとってはAVは水と同じくらい欠かせないものですよ。 男兄弟いない女性って男性への幻想がすごいですが、主さんもそうでは?女姉妹のいない男性も同じような感じで、女性はオナラをしないとか、足臭くないとか本気で信じてたりして吃驚しますが、これまでも生きにくくありませんでしたか? トピ主さんのような人は、一生結婚しないで異性と接触しない方が良いかもしれませんね。きっと異性から性欲を感じるのも嫌悪感を感じるタイプではないでしょうか。 大半の人間は性に基いて生きてるので、結婚している限りご主人が枯れるまで一生続くと思います。

レスします

🙂
>>男だから仕方ない 見ない人はいない 浮気、風俗よりはマシ と頭ではわかっています。 女の私でも観ますよ? AVを観るのに男とか女とか関係ありますか? 30歳既婚者子持ちですが、きっと夫も観てるでしょうね。 でも何とも思いません。 自分も観てるしね苦笑 まさかAVは男子しか観ないと思ってるんですか? 当たり前に女性も観るものだと思っていました。 こればかりは仕方無いですよ。

何が嫌なのか、突き詰めて考えてみる

🐤
WOW
トピ主が嫌な思いをするのは、夫に原因があると思っていますか? トピ主が何を嫌だと思っているのか、もっと突き詰めて考えてみては? 何がダメなんでしょうか? AVでなく、官能小説だったらOK? 漫画は? ベッドシーンのある映画やドラマもダメ? メディアを問わず、性的なものは全てダメ? 頭の中で想像したり、思い出したりするのもダメ? そもそも性欲があること自体がダメ? 夫がトピ主に性的な魅力を感じるのもダメ? トピ主は性欲はないのですか?

女でも

🙂
ねこの下僕
観ますよ…? 結局のところ、トピ主さんの心なのかな。ご主人の心が自分から離れているようで嫌なのかな。 知人で、ご主人がアイドルの追っかけをすることすら嫌だと言う方がおられたのでそれに近い心情なのかもしれませんね。 おかしいとは思いませんが、そのままではご主人も息苦しいかもしれませんから、お話し合いをしたほうが良いのでは。 男の人は女性に迫れないときは自分を慰めるためにそういう画像を見る方もおられますから…もしかすると、トピ主さんのために我慢するために見ている可能性ありますよ…

まったくもって気にならない

🙂
なんじゃもんじゃ
新婚の時は隠してあるのを見つけムフフって思ったりもしてましたけど 今でもあるのかどうかはわかりません 私は夫がこっそり観てようが何だろうが何も気になりませんね 何なら一緒に観てもいいし 現に何回かは観たことはある セックスレスでもないし結婚20年は過ぎたけど今でもラブラブだし なーんにも問題ないです 最近は私が先に寝てしまう事も多くなってきたのでもしかすると観ているかもしれません それってそんなに駄目な事ですか? 熟睡している状態で無理に叩き起こされ要求される方がちょっとしんどいかも 主さんはどこまで許容できますか? 所謂雑誌ならOK? 写真は駄目?ならば漫画なら大丈夫? それとも写真も絵でさえもNG? それはちょっと酷というものではないですかね 全て取っ払っていつでもどんな時でも身を捧げますか? 私以外見ちゃだめ!って 主さん男兄弟はいらっしゃらないんですかね 耐性がないだけのようにも感じます いっそ私にも観せて〜って一緒に観るのもありじゃないですかね? 新たな扉が開くかもしれません、、

ショックだったのは、よくわかります。

🙂
なみ
でも、当たり前なんですよ。 私自身は、父親のそういう雑誌を子供の時に見つけて「なんじゃこりゃ?」となった時に、大人の男性が、綺麗な大人の女の人の裸を見たいというのは、ごく普通の自然なこと、という説明を受けて、特に疑問も持たずに納得していました。もちろん子供だったので、「大人の男性」がその手の雑誌を見ながら何をしているのか(笑)については、完全に無知だったわけですが。 兄弟は居ませんが、幼馴染み的なグループの男友達からも、母親に隠してた本が見つかった、ヤバい!とか、友人間のビデオの貸し借り(年がバレますね、当時はDVDも無い時代)の話など聞かされましたし。 お陰で、私はそういう意味での幻想?は持たずに育ちました。でも居ましたよ、大人になってから、彼氏がAV見ていることを知って、騙された、裏切りだ的な捉え方で、泣きながら相談電話してきた友人。彼女はまさしく、自分の相手だけは「世の大多数の男性」とは違う、少なくとも私と幸せに付き合っている間は、そんなものを見る必要はないはず!と傷付いていて、私の方は「なに怒ってんのよ、普通のことなのに?」でしたが、それは彼女が私と同じような経験をしてこなかったのだから、仕方がないことです。 トピ主さんの夫さんが、あなたにとって素敵で特別な「世の中の他の男性」とは違う人なのは事実で、それは変わらないんですよ。でも生きている人間である以上、ベースのところで、他人が見れば綺麗ではない、しかし避けることはできない「営み」のようなものがあるのも、男女関係なく事実ですよね。今はショックかもしれませんが、受け入れるしかないことであり、それが事実であることに慣れてしまえば、必ず受け入れられますから、あまり悩みすぎないように努力してみて下さい。

個人差でしょうか

🐱
はむはむ
うちの80代の父はいまだに見てます。通販でこっそり購入して先日は見ながら寝てしまったらしく……母と呆れてました(笑) がんも数回、脳梗塞もやりましたが食欲旺盛で肌つやも良く元気なのはそういう欲があるからなのかなと思っています。逆にうちの主人は作り物には興味がないようですがやっぱり見ているのかもしれませんね。 家族の付き添いで精神科に通ったことありますが話を聞いてくれアドバイスをもらいラクになりました。友人知人には相談しづらいですし苦しいなら行った方がよいかもしれません。

何が悪いの?

🙂
メンソール
女ですが、ちょっと見ますよ。 超有名なAV女優さんや男優さんがどんな感じなんだろう?という興味から検索する程度ですが。 夫に不満はないし、自分でもものすごく淡泊な方だと思いますけれど、この私でもAVに興味を持つのですから、男性なら当然のことだと思います。

何が「イヤ」なのか

041
よもぎ
何がそんなに嫌で許せないのか、ちょっと深掘りしてみてはどうでしょう。 妻には触れてこないのにAVは観てるのがイヤ、とか?(AVみて済ませてくれるなら歓迎する妻は多そうだけど…) 結構な頻度でしてるのに、更にAVまで見てるのがイヤ、とか?(それはちょっとゲンナリするかも…) 見てるのがメイドとかで嫌だった、とか?(それは嫌だわ…) 夫が妻以外の女性に欲情してるのがイヤ、とか?(トピ主さんは独占欲強め?または潔癖さん?) 夫には何も言わずに何とか自分のなかで消化納得したいなら、精神科とかカウンセラーとかに話を聞いてもらうのが良いかもしれませんね。

女性ですがAV大好き!

🙂
ミルク
女性ですが、今は年齢的に興味が薄れて見てませんが、若い時はめちゃくちゃ見てました! 1人で見たり、歴代の彼氏と一緒に見たり。 何がそんなにダメなんですか? 浮気や風俗とは違うし。 今の夫にもAVが好きで昔はよく見ていた事も話してますが、特に嫌悪感を示されたりはしてません。 勿論、夫が仮に今1人で見ていても、全然オッケーです。 寧ろ健全な男性な証拠だし。 全く女性の裸やセックスに興味無いより良くないですか? 浮気や風俗に走るより良いと思いますが。

まあね…

🙂
みつは
部屋にAVズラッと棚にコレクションこれ見よがし堂々はちょい嫌だなぁですが、 最近の若い男性の皆さんそういうDVD等でなくネットでスマホなりパソコンで見てる人増えてるそうですが旦那さんは違うのかな? まだDVD等残るものなんだろうか? それとも共用パソコンにあってバレたとか? 旦那さんのスマホ覗き見でAV発見ならそれはあなたが見てはいけないものを見たのだから自業自得。 私も身内の男性含め夫や彼氏多くはないですが、 見てきたなかでAVやエロ本全く見ない人はいなかったですよ。 父や兄弟のは複雑ですけど…。特に父の隠してたエロ本は…。 だからそういう女性を性的に見るようなものとても許せないというあなたも、昔そういう何かしらショックなことでもあった?と思うし潔癖気味だとは思うので、 結婚してたとして男性不信、男性嫌いが根底にあってそれでも世間体とか一般的にということで結婚したのかな、とか思います。 子供いなくて一人が楽になるようなら旦那さんさえ同意したなら協議離婚切り出してもいいんじゃないですか? エロ理由にしなくてもどうしてもあなたと合わないごめんなさいでもいけるよ。 旦那さえ同意させれば。 協議離婚なら話は早い。 ただ旦那さんが離婚同意しない場合は難しくなりますね。 旦那さんに落ち度ないから。 旦那さんが離婚したくないというのであれば精神科なりカウンセラーなりかかってもいいんじゃない?

わかりますよ

🙂
まみ
わかります。 私も夫に頼まれて夫のスマホで調べものをしている時に別ページ(マルチウインドウ)にAV動画サイトがあってびっくりしました。 夫婦生活も普通にあるし寝室も一緒、休日も一緒、とにかく私のことが大好き、笑。なのでそんなものを見てるなんて想像もしていなかったので本当に驚きました(いつ観てたんだ?トイレ?とグルグル、、、) オトコだし考えてみれば普通なのですが " 知らない夫 " を知ってしまったような感覚でしたね。 でもふと「あ、夫も普通の健康なオトコなんだな」と思うようになりました。風俗や浮気ではないんだし。 主さんも精神科に行くことなくそんなふうにふと冷静に思えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧