先日、夫と喧嘩になりました。原因はいつも同じ言った言わないから始まります。
夫は自分が正しい状態で話を終わりたい人です。話を納得できない私に怒鳴ってきたので、つい感情的になった私はその時に思って黙っていた事を口にしてしまいました。
その一言で「もう終わり、別れよう」と夫。
そうなると夫はまともに話も聞いてくれず聞いても「疲れるわー」「はーっっアホらしい、これやから無理やねん」等完全にバカにされた感じです。
前に今度同じ事になったら、もう終わりだと話してたから。何度繰り返すつもり?と。
男女の考え方の根本的な違いや個人の違いが有るので言葉をはしょると理解出来ず喧嘩になると話した私に、だから無理だったんだ、仕方ないわと笑った夫。
その話以外は普通にご飯を食べテレビを見て笑い本当に普通に話しかけ接してきました。やり直すつもりなのかなと思い聞くと、しばらくは家に居るから仕方ない。出ていく事に変わりはない。との事。
私はそんな状況が精神的に耐えられず今後の生活の事等を考えてとりあえず謝りました。
そうすると突然やり直す方向に夫は変わりました。
脅しだったのか?とも思いますがそうでもないのです。今まで何度もこんな状態になりましたが謝って貰った事などありません。
今回は私の母親が亡くなったばかりで、その事での喧嘩ですが夫には関係なしで、この先もこんな状態なんだろうと思うと正直なところ離婚した方がマシか?とも思います。
夫のわからず疲れたのです。誰か夫の気持ちがわかる方いらっしゃいますか?