本文へ

パートの転職

レス3
(トピ主 0
🙂
なか
話題
パートの転職。 時短のパートをしています。最低賃金、上がることは全くない時給、社長からの理不尽な要求、雑務の押し付け、同僚の機嫌で嫌な態度、もっとありますが…不満だらけでもう行きたくない!と思ったり鬱々としてしまう事もあります。ですが休みの融通が最高な事と何にもない私が働きに行く場所があるだけ感謝…という感じで三年経ちました。 子供はそれなりの年齢になりましたがまだまだ手をかけなくてはと思っています。 最近、事あるごとに求人を見てます。 このままこの仕事を何年もやれるのか、年だけとり何も残らない仕事です。スキルが身につくような仕事を出来るほど能力もないので、やはり今の仕事をやる事がいいのか…と堂々巡りをしています。 この仕事もやっと決まり面接も数カ所受け嫌な思いをした事も忘れてません。 パートから転職した経験がありましたらお話し聞きたいです。

ランキング

レス

現状維持で

🙂
さら
私も 近所、休みの融通効く、勤務時間が合う、という事だけを優先して トピ職場のようなところで10年パートをしてます。 転職しようにも 私の優先事項に合う職場はないので 転職の予定はありません。 私は5年目くらいが一番辞めたい時期でしたね。 それを過ぎると感覚が麻痺してきます。 良いも悪いもないですね。 もう「無」になって仕事してます。

そんなのあなた次第でしょう?

🙂
ゆかたん
育児中でも、スキルアップに励む人もいる。 バリキャリでも、子どもにしっかり向き合う人もいる。 >子供はそれなりの年齢になりましたがまだまだ手をかけなくてはと思っています。 意味がわかりませんが、努力するつもりがないのでしょう。 でしたら、現状維持しかないのではありませんか。

トピ主さんの希望は?

🙂
そら
トピタイトルと最初の一文は「パート『の』転職」 本文最後は「パート『から』(正社員へ?)転職」 結局「トピ主はどうしたいのか、より良い条件のパートになりたいのか、正社員を目指したいのか」がはっきりしないので、ちょっと長いですけどパートからパートに転職した私の体験談をお話しします。 最初の転職では、10年以上務めた会社Aを40代後半で辞めました。転職の理由をひとことで言うと「業務転換に伴うシステムと上司の変更についていけなくなった」です。給料と休日は満足してましたが、とにかく仕事内容と上司がきつく心身に不調が出て来たので辞めました。 次の転職では、新しい職場Bを1年ちょっとでやめました。理由をひとことで言うと「上司・同僚のパワハラ(社内でパワハラ認定された)」です。解決策を会社側から出されましたが条件的に折り合わず転職。 そして今は、最初の会社Aの関連会社Cで働いています。給料と休みはそこそこですが、人間関係が良いのでありがたいです。 転職はスムーズだったか?と聞かれたら「スムーズでした」と答えます。会社ABC全部で、面接の時点で採用が決まりました。ABCは同じ業種で、Aで働く前も同じ業種で働いていたので、経験(キャリア)を評価されたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧