本文へ

クリスマスプレゼント

レス13
(トピ主 0
041
ずん
恋愛
付き合ってもうすぐ3ヶ月になる彼氏と、クリスマスプレゼントを交換しました。 受け取った時に詳しく中身を見ていなかったのですが、彼氏からは顔を洗ったり顔に塗るやつだよ、と言って渡されました。 家に帰って改めて開けてみると、女性用のデリケートゾーン専用のソープとクリームでした。お店で買った時に一緒に貰ったであろうチラシも、丁寧に入っておりました。(チラシを見ればデリケートゾーン専用の商品だと一目瞭然です) 彼氏とは手を繋ぐ以上の事はしておらず、お泊まりもしておりません。 デリケートゾーンの事に悩んでいたり、彼氏に相談したことはありません。 彼氏はどういった意図で、これをプレゼントしたのでしょうか? デリケートゾーンが匂うから、使って欲しいといった意味なのでしょうか…。 また、こういったクリスマスプレゼントは普通なのでしょうか…。

ランキング

レス

はっきり聞いてみましょう!

041
マロン
怖いですね、どちらでしょうね。 顔に塗ると言われたけど、下のケアクリームだったよ。と聞いてみて反応をうかがうしかないですね。 スキン違いで間違えただけかもしれないですし、その場合は軽くフォローですね。 ⑴「女性」「クリーム」「スキンケア」などのキーワードでネットで検索していたら、混ざって分からなくなり、香りが良いなどのレビューを見て勘違いして購入。 ⑵そろそろ次の段階に進みたいが自分から積極的になれないので意識してほしい。きっかけとして購入、間違えたと言い訳を用意している。 チラシは見ていないのかも。 それとも、もしかしたら生理の匂いが苦手な男性かもしれません。 私の夫は学生の頃のバイトで嫌な思いをしたみたい。

気持ち悪い

🙂
不問
同じようなレスがつくと思いますが、間違えたってことはないでしょう。 30代ですよね?ショップの人だって説明するはず。 そろそろそういう関係になりたいってことだと思いますね。アプリの出会いなら体の付き合いが目的でしょう。 はっきり言って気持ち悪いです。 その男の常套手段じゃないですか? いつもそのプレゼント贈って、反応悪かったらブロックして次を探す。 間違いなのか聞く必要もないですよ。 危ない目に合わないうちに終わりにしては?

知らなかった

🙂
ふみふみ
分からなかったじゃないですか。 その彼は女性と交際した経験は豊富なタイプですか? たぶん違うんじゃないのかな。 コスメと思って買ったんだと思います。 どういうデリケートゾーン用とは言わずに つもりでこれにしたのか聞いてみたらいいと思います。

年齢的に

😨
わざとだと思う
そういうものを渡せば、ツーカーだと思ったのでは? 常套手段なのですかね? それで断られたら、次に行くんだと思います。 3ヶ月ぐらいがその男性としては目安なんでしょう。 トピ主次第でしょうね、嫌なら断るべきでしょう。 確かめたいなら、事実を告げて、訊くのがいいです。

勘違い?

🐱
もち
彼氏さんは今まで恋愛経験はどのくらいなのですかね。 あまり女性経験とかない方? もしかしたらデリケートゾーンをちゃんと理解してなかったのかなと思いますが。 チラシをよく見てなかったとか。 Tゾーンと勘違いしたとか? それだと顔を洗ったり顔に塗るやつというのも理解できるかなと。 まだ深い関係でないなら今は聞かず、もうちょっと深い関係になってから、そう言えばあの時のプレゼントって…と聞いてみるのはどうでしょう。

まさかぁ

🙂
とおりすがり
顔用コスメと間違えるわけないじゃん だってそんなものどこに売ってるの?探さないと買えないでしょ。 もしかして服のうえからすでに臭うとかないですよね。 致したいって意味じゃないかと推測がありますが、どう考えてもそれ貰った女性とは円満なフィナーレがあるとは思えないんですが。

どっちかな

🙂
電源ON
臭いからか、ネタか、どっちかでしょうね。多分後者でしょうけど。 あなたが臭うからじゃなくて、元カノが臭くて嫌だったからかも。 口が臭いから電動歯ブラシをあげるとか、 変わった下着をプレゼントするような感覚じゃないでしょうか。 趣味悪いけど、怒っても冗談だよで終わりでしょうね。 あなたの望まないようなことをしてくるという人というのは、今後気をつけるポイントかも知れません。

勘違いでしょう

🐤
しらす3
私がたまに行くターミナル駅のショップでは、顔やボディ用のケア商品と同じようにおしゃれにディスプレイされてますよ。わからない人もいると思います。 プレゼント用に買った袋に入れられたチラシなら彼氏さんもじっくり見ていないんじゃないですか。 わかって買っていて「顔を洗ったり顔に塗るやつだよ」と言ったとしたらかなり捻くれてますけど、そんな事しますか? 後で見ればわかるし、勘違いだと思いますよ。 変に勘繰らない方が良いと思いました。

これからの行為の匂わせ

041
凛々
>彼氏とは手を繋ぐ以上の事はしておらず、お泊まりもしておりません 30代でまだ深い関係でないなら、3ヶ月も経ったことだし、今後の行為を期待してのプレゼントじゃないですか? 準備を゙しておいてね、と笑 まあ、だとしたら大変失礼な男性ではありますがね

顔用と間違えても不思議はないです。

🙂
猫丹
先日オーガニックコスメのお店に行ったら、レジ近くの結構目立つスペースに他の化粧品と一緒に並べられていて、何人か手に取って買ってる人も居ましたよ。 今はボディケア商品を扱うお店なら普通に売られていて、恥ずかしい曰く付きの品といった扱いではありません。 男性がその場に居合わせたなら、女性に人気のフェイシャル商品と思っても不思議はないと思います。 小さな文字の説明なんかじっくり読まないだろうし、ポップにも「お肌を守りながら優しく洗う」「安らぐ○○の香り」等と書かれていれば、よく知らない男性はファムケア商品とは思わないかもしれませんね。 プレゼントとしては当たり前ではないにしても堂々と販売されていて誰でも購入できる時代なんですから、顔用と間違える人もいるでしょう。変な風に考えなくて良いと思いますよ。

どちらにせよ

🙂
無者修行
何らかの意図があろうがなかろうが、こういうものを付き合って間もない相手へのプレゼントに考えるのはセンスがない、私なら相性が良くないと判断します。

男から見れば

🙂
発言おとうさん
男ですが、これ多分デリケートゾーンの意味が分かってないんじゃないですかね。 男は使わない単語です。 男から見れば女性は身体も心も全てデリケートゾーンです。

顔を洗ったりって言ってるから

🙂
匿名60代
洗顔せっけんと顔用クリームであると信じている。チラシはきっと見てない。親切心で同封したのだろう。 いい香りの石鹸とか贈ることはあるし、普通。 彼がちょっとドジなだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧