本文へ

コンビニ店員さんが気になる

レス13
(トピ主 0
🙂
そなた
恋愛
夕方から夜まで働いてるコンビニの店員さんが気になります。
こちらが40♂で相手は同じくらい?か少し下だと思います(分からないですが)
初めて行ったのは1年と少し前。
タバコを買いに行って好みのタイプでした。
翌日にはレジに行くとタバコを覚えてくれててすぐに出て来たのを覚えてます。
それから今までずっと通い続けてます。
最近は他のお客さんがいない時は一言二言雑談をしたり。
たまにコーヒー2本買って1本あげたり。
つい最近では会話の流れで彼氏が居るか聞いたら居ないと帰って来ました。
気持ちを伝える…とまでは恋愛にご無沙汰なので踏み込む勇気がないんですけど。
クリスマスも仕事だと聞いたのですが、クリスマスプレゼントを渡しても迷惑にはならないですかね???

ランキング

レス

迷惑ですから止めてください。

041
さらしな
お店で店員がお客さんに愛想よくするのは「お仕事」です。 トピ主さんには一ミリも興味ありませんから、眺める程度で止めておいてください。 万一、店員のほうに気があったら、個人的な連絡先を渡してきます。 そういう動きが無いのなら、ただの接客です。 たぶん、コーヒーだって捨ててますよ。 お客さんから物もらうと、相手の気持ちを受け入れたと誤解されかねませんから。 もったいなければ「お客さんからの差し入れです。どなたか飲んでください」って従業員の休憩室に置いてるかも知れませんね。 なので、こっそり捨ててる、もしくは、他の人に回している、と想像して、その人に物をあげるのはいっさい止めてあげてください。

たばこの銘柄を覚えているのは最近買うお客さんがいないからだけ

🎶
ぐぬぬ
買うたばこの銘柄を覚えているのは喫煙者が減ったから覚えやすくて覚えているだけ。あなたを思ってのことではない。効率的に動くためのテクニックです。 たいして仲もよくない勘違い客が店員さんに迷惑をかけているとこを自覚してください。

レスします

😨
禰豆子
え…?ちょっと怖い…。 トピ主さん、そのコンビニ内で要注意人物になっているかもしれませんよ。 お客さんから「彼氏いるの?」なんて聞かれたら大半の女性は気味悪がります。 >クリスマスも仕事だと聞いたのですが、クリスマスプレゼントを渡しても迷惑にはならないですかね??? ↑ 逆に迷惑だと思わないんですか? そんな見ず知らずの男性からプレゼントなんて貰ったら即捨てるか受け取りません。 >タバコを買いに行って好みのタイプでした ↑ 普通に気持ち悪いです。 通報されないように気をつけてください。

彼氏はいなくても

🙂
まいまい
夫や子どもはいるかもしれません。 レジの雑談でそんな話し振られたらドン引きです。 コーヒーもらってくれたくらいで勘違いも甚だしいです。 それ以上近寄らないであげてください。 プレゼントなんてされたら彼女辞めると思いますよ。

好きにしたらいいけど

🙂
終わると思う
彼氏はいない。 夫はいる。パターンもありますよね。そもそも、アラフォーで「彼氏いる?」なんて聞かれても愛想笑いで済ませます。 40歳まで売れ残ってるあなたが、たいした接点もない店員を口説くくらいですから…よほど顔に自信があるんでしょう。 銘柄を覚えてるのは、仕事を早く回すためって発想がないのもヤバいです。 クリスマスプレゼントを渡しても良いと思いますが、くれぐれも待ち伏せはしないように。 まぁ、コンビニなら監視カメラありますからね。その女性視点では、いざとなれば通報できます。

プレゼントなんて怖すぎる

🙂
ねこの散歩道
なんでクリスマスだからといって他人にプレゼントしようと思うのですか?その辺の感覚がちょっと変わっていると思いました。 顔見知り程度の他人からプレゼントをもらうなんて恐ろしいからやめた方が良いです。彼女を怖がらせるだけですし、相手の考え方によってはそのお店を辞めて逃げるかもしれませんよ。 クリスマスにコンビニ行って、コンビニで売ってるスイーツ、チョコとかそんなものを買って、今日クリスマスなんで良かったらどうぞ!って言ったら、素敵!ってなります。私なら。

よくある

🙂
さくらなみき
コンビニ店員あるあるです。 深夜バイトとかだとお客さんから差し入れもらうことは結構ありますよ。 明らかに自分の働いている店舗からたった今買ったものであると分かっていて、かつ好きなものであればありがたく頂いてました。 要らないものは同じ時間帯の人とか交代の人にあげてました。 タバコに関しては昔はしっかり覚えたもんです。 今は購入する人も少ないから覚えるのは楽勝でしょう。 おじさんに気に入られたり、バンドマンらしきお兄さんから気に入られて差し入れ貰ったり連絡先渡されたりしますよ。 会話もします。 わりとよくある事です。 店員はトピ主さんのことなんとも思ってません。 それを前提でアピールしたいならすればいいと思います。 とりあえず脈ありだろう前提で行動するのはやめましょう。

重いプレゼントじゃなきゃいいんじゃない

🙂
おーまいごっと東
缶コーヒーを差し入れるノリくらいの軽いものならいいんじゃないかな。 変な重いものをやったり、よけいなことを言ったら一気にキモがられるかもね。

主がイケメンならアリ

🙂
七瀬
結婚してるパターンは? コーヒー差し入れとかならいいのでは?既婚者じゃないと良いですが。

小さいお菓子くらいなら...

🙂
黒丸
幸せの黄色いハンカチの高倉健さんを思い出したので、良いかなあと思ったのですが。 スーパーのレジの女性(倍賞千恵子)を見初めるシーンね。 ・・・まあ、健さんだったからかもしれませんが。 デパートで売っているような、クリスマス仕様の小さいチョコとかクッキーなら良いと思うけど。 キチンと包装されたもので、危なそうじゃないもの。 それくらいの年齢の女性が、夕方から夜だけ働いているのがちょっと気になりますが。 なにか事情があるのかな、と。

年齢を自覚して生きましょう

🙂
主婦ちゃん
私の友達、コンビニでバイトしてる時すごかったですよ。 おじさんから連絡先の嵐(笑) そもそも同世代イケメン彼氏が途切れずいるので、コンビニのお客さんなんか相手にせず。 トピ主さんもお客さんだから相手にしてもらえるだけですよ。 現実見ましょう。

渡すぐらいなら構わないかとは思いますが…(品物による)

041
超嫌煙家なので…無理
>夕方から夜まで働いてるコンビニの店員さんが気になります >こちらが40♂ >相手は同じくらい?か少し下だと思います(分からないですが) >タバコを買いに行って好みのタイプ >翌日にはタバコを覚えてくれててすぐに出て来た >それから今までずっと通い続けてます 1年ちょい前から通っているコンビニの店員さん。 私なら…ですが、 喫煙者な時点で無理です。 どんなに若くて背が高くてイケメンでも絶対にお付き合いは無理ですね。 一応、仕事上、売ってるから売るとは思いますが… これぐらいの嫌煙者もいる事を認識していていただきたく思います。 ちなみに、アラフォー同世代です。 コンビニでバイトしていた時(10年ぐらい前)しょっちゅうお客さんに声かけられていました。(深夜帯だったからなのもあるとは思いますが) >他のお客さんがいない時は一言二言雑談をしたり >たまにコーヒー2本買って1本あげたり ありがたいような、ありがたくないような… こっちは仕事中ですので。 >会話の流れで彼氏が居るか聞いたら居ない >気持ちを伝える…とまでは恋愛にご無沙汰なので踏み込む勇気がないんですけど >クリスマスも仕事だと聞いたのですが、クリスマスプレゼントを渡しても迷惑にはならないですかね??? 品物によると思います。 「あわよくば付き合いたい感」「彼氏感」 の全くない、無難な物がいいかと。 もちろん、ご自分で考えてください。 あと… 同世代ならいいと思いますが、もしお相手が20代~30前半ぐらいなら、やめた方がいいと思います。 40の人からアプローチされたら怖いと思いますので。 相手も、なんとなくトピ主さんに好意がある。(銘柄覚えてるのは、おそらく好意じゃなくてシゴデキです) トピ主さんがなかなかのイケメンな場合はセーフかもしれません。

やめて下さい

🙂
こわいよ
彼氏がいるかどうかを聞くなんて怖すぎです。 さらにクリスマスプレゼントを渡すなんて、やめて下さい。 クリスマスも仕事と言ったのは、あなたから誘われる危険性があるから言ったのでは? 防犯カメラもあるし、店長に伝わっているんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧