お世話になります。
先月の中ごろにフラっと立ち寄ったコンビニで、ドキっとくる女性店員さんに巡り合いました。
(滅多にそんな事ないのですが…)
なんとかお近づきになりたいと思って、ちょこちょこ通ってタバコ+何かを買っていました。
ある時勇気を出して、商品に関して話しかけて、3往復ほどなんでもない会話をしました。
そこから店員さんも覚えてくれたらしく、いつもはソフトですか?BOXですか?と聞くのに、だまってソフトを持ってきてくれるようになりました。
その後は何もないレジのやりとりが続いていて、もっと何か話しかけないと始まらないよなぁ…と思っていたました。
そんな時、先日雑誌を持ってレジに行くと、店員さんがすでに自分の銘柄を準備していてくれました。
素直に「ありがとうございます!」という言葉が出た勢いで、「いつも頑張っていますね!学生さんですか?」なんて会話をまた3往復ほど。
いずれはアドレスを渡してスッキリしたいと思っているのですが、さすがに2回しゃべりかけたし、会話の内容も特に思い浮かばず…
でもタバコを準備してくれていた行為に、さらにドキッとなってしまいました。
ある程度の段階までは来ていると思っているので、この後どんなアプローチや作戦で行ったらいいでしょうか?!
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
以上、宜しくお願いいたします。