本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コンビニ店員に恋して、試行錯誤しています。

コンビニ店員に恋して、試行錯誤しています。

レス8
(トピ主 0
041
ラインブラッド
恋愛
お世話になります。
先月の中ごろにフラっと立ち寄ったコンビニで、ドキっとくる女性店員さんに巡り合いました。
(滅多にそんな事ないのですが…)

なんとかお近づきになりたいと思って、ちょこちょこ通ってタバコ+何かを買っていました。
ある時勇気を出して、商品に関して話しかけて、3往復ほどなんでもない会話をしました。

そこから店員さんも覚えてくれたらしく、いつもはソフトですか?BOXですか?と聞くのに、だまってソフトを持ってきてくれるようになりました。

その後は何もないレジのやりとりが続いていて、もっと何か話しかけないと始まらないよなぁ…と思っていたました。

そんな時、先日雑誌を持ってレジに行くと、店員さんがすでに自分の銘柄を準備していてくれました。

素直に「ありがとうございます!」という言葉が出た勢いで、「いつも頑張っていますね!学生さんですか?」なんて会話をまた3往復ほど。

いずれはアドレスを渡してスッキリしたいと思っているのですが、さすがに2回しゃべりかけたし、会話の内容も特に思い浮かばず…

でもタバコを準備してくれていた行為に、さらにドキッとなってしまいました。

ある程度の段階までは来ていると思っているので、この後どんなアプローチや作戦で行ったらいいでしょうか?!

皆様のご意見をお聞かせ下さい。
以上、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

頑張って下さい

041
ユイン
コンビニ店員だった事ありますが、 ハッキリ言ってモテる職業です。   「このお客さん、私に気があるのかも」 ってバレてると思います。 コンビニってアルバイトですよね。 突然辞めて会えなくなる事もあるので アドレスを渡したいのなら早めに した方がいいと思います。

ストレートに

041
深淵到達者
お友達になりたいんですが。っで良いと思いますよ。 まさか、未成年では無いですよね?たばこ・・・。

早まらない

041
店員
>先月の中ごろに >ある程度の段階までは来ていると思っているので、 まだです! で、学生さんでした?「~と両立大変ですね」とか「お客さんの銘柄を覚えるのって大変じゃないですか?」とか「まだまだ会話のネタはあります。 (他にお客さんがいないことが前提です。)お客様なので、嫌でも邪険にはできません。それゆえ恋愛感情を前面に出されると警戒しますし、シフトも変えますし、最悪辞めてしまうと思います。 もう少し時間をかけて、相手が独身か彼なしかを会話できるまでまで仲良くなり、今度グループで遊ぶ(BBQなど)けど一緒にどうですか?までもっていければいいですね。 いきなりメアドを渡されたら店長に相談しますよ。

それはね

💡
家族
店員さんは仕事をこなしているだけだと思います メールアドレスを渡したら、引くんじゃないかと…困るんじゃないかと 私もコンビニでバイトした事ありますが、馴染みのお客さんが来られたら タバコの銘柄用意していますよ そういえば、トピ主さんの様に勘違いされた方がおひとり。。。 天気のお話とか、ちょっとした会話 私もしましたね 今のままで、過ごされた方が幸せではないかと思いますが(ごめんね) お若いのであれば、当たって砕けろ!精神でアピールされるのも これもまた青春の1ページかもしれないです どちらにせよ、気に入った店員がいるお店に通うのは ちょっとした幸せでしょうね あと、コンビニ店員はアクセサリー禁止です 結婚指輪さえ禁止です 彼から貰ったペアリングもダメなんです

禁煙作戦

041
ふむふむ
まずはガムを持ってレジに行く いつものを出してくれそうになったら、禁煙しようと思ってと話しかける。(本当にタバコを我慢すること) 3日後に「タ、タ、ダバコ...やっぱ良いです」とレジ脇のチョコを買う。毎日ガムは買いに行く。 1週間目、油性マジックをもってタバコをボックスで購入 開封しないお守りにしたいので、はがす部分に名前を書いて欲しいと頼む。 書いてくれたら、店で会うたびに名前を呼んで「ありがとう」と感謝 1ヶ月禁煙に成功したら、お礼の食事に誘いましょう。

気をつけてね

😨
tako
コンビニ店員を口説いて結婚しました 俺はこんな風にしました 1毎日通う 2一言買い物と関係ない話をする 3一ヶ月続けた 4食事に誘って一回断られる 5また一ヶ月くらい雑談だけ 6もっかい食事に誘う デートまでこぎつけたら後は頑張るだけ ただね4の後で避けられるようになったら 早めに気づいて止めた方が良いみたいよ 後から嫁さんに聞いたら 結構チャレンジしてくる人いて お客さんだから邪険に出来なくて困ってたってさ 相手が本気で嫌がったら 店長が出てきたりするので その時は落ち込まない様にね

同じ状況

🙂
タクえもん
自分(男)もコンビニ店員が気になって、この前名刺を渡しました。 お店には彼女がいてもいなくても毎日通ってました。 正直会話という会話はしてませんでした。 ただ仕事の関係上、そのお店には行くことができなくなったので 最後の日に思い切って渡しました。 しかし、メールも電話もありません。。。 なのでキッパリ諦めました。 渡すときは緊張して、しどろもどろになったり、お釣りをもらうのを忘れたりと散々でしたが 全く後悔してません! お主さんも後悔だけはしないように頑張ってください! ただ、自分みたいにならないように仲良くなってからのほうがいいですよ(笑)

早期決着タイプ!

🐴
海老蔵
早期決着つけたほうが良いような。 やっぱり結局はお客さんだから下の方が結婚した方が仰るように、迷惑だけど断れなかったりするんですよ。 タバコを用意してくれるのも、正直何回か通っていれば当たり前の話だと思いますよ。 もしかして、銘柄変えて、「今日はいつものじゃないんですね?」言われたら喜んじゃいます??危険です。 やはり長くて一ヶ月ぐらいが良いんじゃないですかね。それで、喋り続けて気がなさそうなら、一応告白してみる。とか・・・・一発逆転あるかもしれないので。 もしかしたら、すごく鈍感な子かもしれないし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧