本文へ

色を間違えた〜、ショック!!(駄)

レス10
(トピ主 1
💔
がっくり
話題
冬場はこたつを愛用しているのですが、長年使っていたものが壊れて
しまったので、ネットで口コミのよいものを探してポチりました。
夏場はこたつ布団を取って、そのままテーブルとして使えるものです。
リビングは白っぽいインテリアにしているので、こたつも白(本体)を
選びました。というか、白のつもりでした。
ですが、、、今日届いたものを見たら色が違い、なんと黒!!
先方の手違いでは?と思ったのですが、この大きさの荷物だと
返品も面倒だしな、、、と躊躇。
さらによくよくサイトを見ると、写真に写っているこたつ本体は
白いだけなのですが、サイズは数種類あり、サイズによって
色が違う仕様でした。私が注文したサイズだと本体は黒しかなく、
説明文にも「ブラック(本体)」と書いてありました、、、
なんと自分のミスだったとは、とほほ。
冬場はこたつ布団で本体は見えないのでこのまま使うとして
夏はどうしよう?と今から悩んでいます。
もう1つ夏用のテーブルを買うしかないかしら。
あまり広い家ではないのでしまう場所をとりたくないのですが。
皆様でしたら、どうされますか?

ランキング

レス

天板だけ白に塗るとか

🙂
まいまい
こたつなら天板をペンキで白く塗るとかどうでしょう。 あとは夏ならレースっぽいテーブルクロスかけても素敵かも。

やっちゃいましたねー。

041
あらら…。
あらら。トピ主さんのミスでしたか…。 まあそういう事もあるかもしれませんが、そんなに迷うなら返品の方が良いのでは? やはり返品は面倒くさいと言うならなら夏は白系のおしゃれなテーブルクロスでも掛け足だけちょこっと黒が見え隠れも案外お洒落かもですよ。 テーブルクロス自体嫌いな人も居ますが。 それか家具ペイントでペイントしちゃう。余計面倒くさいかあ…。 でもインテリアが白基調でもテーブル黒も引き締まって素敵なのでは?

そうだなあ

🙂
バラ薔薇
白色塗るとか、白のリメイクシール貼ったらいかがですか? か白い布でもかけとくか? そのくらいしか思いつきません、、

ペイントか粘着シート

🙂
ライムカレー
白い塗料でペイントをしてしまうか、白い粘着シートを貼るか、どちらかにしてみては…? 白いインテリアに真っ黒で面積の広いこたつ板…浮いてしまいそうですので。

お部屋のアクセント

🙂
肩凝り
白ばかりの部屋なら、アクセントとして見る。 コタツなら、冬だったら布団?掛ければ良いでしょう。 夏は暑苦しいですね。スプレーで塗装するしかないかな。

買い換える

041
花蓮
新品のうちにフリマに出して 新しく購入します。 だいぶ損しますが、 夏に目につくだけでテンション下がるかも。

返品しました

🙂
冬至
同じことをしたことがあります。返品しました。犬のキャリーケースのサイズ間違いでどわ~っというくらい大きいのが届きました。自分のミスです。同じくポチするときに、あやまって大きいサイズを選んでいたいのです。とほほ・・・でも開封する前なら返品できると書いてあったので、開封せずに返品しました。大きすぎで置くところに困るし・・使いづらいし。

黒ではだめ?

🙂
リリカ
自分ならこれも運命と受け入れて黒のを大切に使います。事の流れに逆らわず。

天板も黒いの?

🙂
そら
「こたつ布団をかぶせれば見えない」と書いてありますが、天板は白いのですか?それとも天板も黒いのですか?黒いのが本体だけなら夏は薄いレースのカーテンみたいな布をかぶせて本体を隠せば問題なしでは? 天板も黒いならダメもとで交換を頼んでみて、ダメだったら黒いこたつは売って新しく白いものを買ったらどうでしょうか。

レスありがとうございます

💔
がっくり トピ主
早速レスをくださった皆さま、色々なアイデアをありがとうございます。 天板は黒ではなく少し濃いめのアッシュブラウンのような色です。 他の木製家具はもっと白っぽいものが多いので、これもちょっと 微妙なのですが、そこまで違和感はないかと。 とりあえず夏になったら、本体に白いテーブルクロスをかけてみようと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧