本文へ

クリスマスプレゼントについて

レス6
(トピ主 0
🙂
カバディ
恋愛
ご意見聞かせてください。 付き合いたての彼女と初めてのクリスマスを迎えます。プレゼントを贈ろうと思うのですが重くないかな、と不安で。。。 彼女はアクセサリーがあまり好きではないらしいのですが、年に何度もディズニーに行くぐらいのディズニー好きです。 なのでプリザーブドフラワーで美女と野獣モデルがあったのでそれを贈ろうと思うのですが付き合いたてで花を贈っても重くないでしょうか。

ランキング

レス

魔法のバラ?

🙂
ああ、もう寝なきゃ
付き合って日が浅いなら、ちょうどよい感じがします。 いきなり身に着けるものなどは、支配欲を感じてこわいので、お花はいいなあ。 彼女の好みを考慮しているところも良いと思います。 美女と野獣?ということは、あの魔法のバラでしょうか。 彼女があなたのことを好きなら、ロマンチックで喜ばれると思います。

プレゼントがサプライズである必要は無い

🙂
坊主
彼女に聞いてもかまいません。 当日の予定次第では花束は邪魔な場合もある。 メインのプレゼントの他に細やかなプレゼントを用意しておくとサプライズになります。 頑張って。

最初なら大丈夫だと思います。

🙂
応援
ブリザードフラワーなら水換えがなく楽ですね。 小さめのものなら大丈夫だと思います。 大きいものはやめた方が無難です。 ディズニーが好きということですがキャラクターも色々あり、プリンセスも好みがあると思うのですが、美女と野獣が好きなのですか? 女性だからプリンセスものという考えでしたら、少し迷います。 もし好きなキャラクターが分かれば、花以外のものでも喜ばれると思います。 デートの途中で渡すと大きいものは荷物になったり重い(重量ね)ので、帰りまで「待つよ。」と言ってあげると好感です。

彼女次第

🙂
ねこの散歩道
恋人とのクリスマスに特別力を入れがちな女性でなければ多分喜ばれるんじゃないでしょうか。 でも、ここでもいらっしゃるように、恋人とのクリスマス、恋人からのプレゼントに特別強いこだわりをお持ちのタイプの女性ならどう反応するかわからないですよ。全ては主さんの彼女さんがどんな女性なのかによります。 普通の良識ある女性なら、付き合いの浅い彼氏からのプレゼントでお花をもらうのは、たとえ30代でも喜ぶはずです。

ありがた迷惑にならないプレゼント

🙂
シロップ
彼女の好みだったらいいですね。花を贈るのは素敵だと思います。 ただディズニーとインテリアは分けていて、それが空間に合わないとあまり嬉しくないかもしれません。 サプライズが好きな人もいますが苦手な人もいます。一緒に選びたかったという人もいます。 私は毎年花束をもらっていたのですが、ユーカリの枝がいいな、観葉植物だったらもっと嬉しいなと思った事があります。今では欲しいものをリクエストしますが、、、。 プレゼントは気持ちも贈るのですが同じお金なら彼女が喜ぶ物がいいのかなと感じます。 あまり彼女の事を熟知していないサプライズであるなら最初のプレゼントは消耗品や食べてなくなる物がいいのではないかと個人的には思います。 高級チョコレートなど。 後は、重い物や手荷物にならないような配慮。 帰り持ち歩かないといけない場合はそれを想像して贈り物をして下さい。

付き合い立てなら消えモノ一択

🙂
むっちりもっちり
重いとかまだ考える時期じゃない つきあいたてなら消えモノ 例えば花や食事 そんな程度でいいです あんまり張り切らないように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧