本文へ

バツイチ子持ち上司が好き

レス32
(トピ主 0
🐱
もこ
恋愛
初めて相談させていただきます。 恋愛経験が少ない30歳会社員です。 職場の直属の上司バツイチ子あり39歳のことが好きでたまりません。 上司は完璧主義で厳しくクールです。最初は冷たい話し方が怖くて苦手でしたが、私が仕事で大きめのミスをした際、優しくフォローしてくれた事をきっかけに意識するようになりました。 一緒に仕事をする内に、上司との距離も縮まり、冗談も言える関係になりました。 他の女性社員には笑って話さないのに、私が話しかけると笑顔で目を見ながら優しく話を聞いてくれる事に気付いて更に好きになってしまいました。 暫くして、上司が同期に子どもは今も好きだけど離婚手続きで大揉めした元妻は殺したいくらい憎いと言っているのをたまたま聞いてしまいました。 それを聞いてバツイチ子持ちという事実を再認識して、あわよくば付き合えたとしても将来的に結婚しても良いのか悩んでしまいました。 悩んでいた時期に、同い年の男性と業務で1ヶ月一緒になった際にびっくりするくらい意気投合しました。 正直イケメンではないですが、性格も穏やかで優しくて一緒にいて疲れない人でした。 相手も私の事を少し気になってくれているのか一緒の業務が無くなってからもわざわざ話しかけに来てくれたり仲良くしてくれています。 現在、好きな気持ちは上司にしかありませんが、同い年の彼を好きになった方が将来幸せだろうなと考えてしまいます。 アラサーがこんな考えで恥ずかしい相談で申し訳ありませんが、上司への気持ちを諦めるべきでしょうか? 上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このバツイチ子持ち上司の事が好きでたまらないという悩みでは?

041
その程度だと思います
>恋愛経験が少ない30歳会社員 >職場の直属の上司バツイチ子あり39歳のことが好きでたまりません >上司は完璧主義で厳しくクールです >私が仕事で大きめのミスをした際、優しくフォローしてくれた事をきっかけに意識するように 恋愛経験が少ないとの事。 そういう方に、バツイチ子持ちはハードル高いと思います。 >バツイチ子持ちという事実を再認識 >あわよくば付き合えたとしても将来的に結婚しても良いのか悩んでしまいました なので、これは当然だと思います。 しかし…… >同い年の男性と業務で1ヶ月一緒になった際にびっくりするくらい意気投合 「このバツイチ子持ち上司の事が好きで好きでたまらないからどうすればいいですか?」って相談じゃないんですね? ビックリです。 >正直イケメンではないですが、性格も穏やかで優しくて一緒にいて疲れない人 少し気になってくれているのか とか、 わざわざ話しかけに来てくれたり仲良くしてくれる とか。 すぐに自分に気があると思ってしまうタイプなのでしょうか…? >好きな気持ちは上司にしかありません>同い年の彼を好きになった方が将来幸せだろうなと考えてしまいます >上司への気持ちを諦めるべきでしょうか? >上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? ここが相談なんですよね。 多分、トピ主さんは結婚願望があるし、30だから焦ってもいるのかなと思います。 好きな人がいてもその人との結婚(を見据えた交際)が難しいのならば、諦める手もあると思います。 だって…ちょっと仲良くなった同僚でもいいかな?とか思ってしまう程度な気持ちですよね? 相手がトピ主さんを好きかもわからないのに。 好きでたまらないのなら、他の男なんか目に入らないと思いますので。

まだ悩む段階ではないのでは…

🙂
ライムカレー
ええと、とりあえずどちらの男性からも「デートに誘われたこともない」し、「告白」もされていないんですから、今の段階で「どっちにしようかしら~」みたいに悩むのは、なんか痛い感じがするのですが…。 どちらかの男性からデートに誘われたとか、告白をされたら「どちらにしようかしら~」と考えてみたらいいのでは? というか、アラサーの女性なら、それを待っている時間的余裕もないのかもですよね、本当に結婚相手を探す気があるのなら、「身近な誰かが、私に言い寄ってきてくれないかしら?」と期待するよりも、結婚相談所へ直行して、婚活をしたほうがいいと思いますよ。

とりあえず上司に告白してから考えてみては

🙂
のん
何を主軸に答えるべきか迷いますが、とりあえず「上司を諦めるべきか」については「その必要はない」です。 お子さんはいても既婚者ではないので、好きならそのまま告白することには何の問題もないです。 あとはあなたがそれをするかどうかだけの話なので。 同い年の彼に関しては、正直その感じだと脈アリなのかどうかもよくわからないので、好きなら好きで良いけど「好きになったら将来幸せか」については何とも言えません。 下手に好きになってしまっても実は相手は他に好きな人や彼女がいた、というのもありえるので、そう考えると必ずしも幸せな未来とは言えないです。 あとはトピ主さんの気持ち次第です。 諸々のハードルがあっても上司と結婚出来たら幸せだと思うなら、まずは上司にアタックするのが先です。 それがダメだったら次の恋愛として同い年の彼を候補に入れるという順番です。 両方ともどっちでもいいという感じなら、両方とそれなりに仲良くなって、うまくいきそうな方と付き合うというのでも良いとは思います。 現段階では上司も同い年の人も両方トピ主さんは眼中にない可能性もあるので、今「どっちと結婚するか」を真剣に悩むのはちょっとどうかなと。

職場恋愛は慎重に

🙂
難しいのでは?
好きな人がいるのに、他の人にも目が行くなら本物ではないでしょう。 仮にどちらと付き合えたとしても、それなりに試練があるわけですが、その度にあっちにしておけば良かったと思うのでは? どちらにしてもバツイチ子持ちは、好きなだけではうまくいきません。 元妻に何かあれば、彼の子を育てる可能性があること、彼にとって子供が一番であなたが一番になることはないと、最低でもこの2つは覚悟しておかなければなりません。 何だかフラフラしていて、恋に恋してるような印象です。 できれば職場恋愛は避けた方がいい。

どちらとも何も始まってはないけれど。

041
どう始まるの?
上司も笑顔だったというだけでアプローチされたわけではない。 同い年の男性も気が合ったかもだけどアプローチされたわけではない。 そもそも同い年の男性と仲良くなるの意味がお付き合いの意味として、その男性もトピ主さんをどう思っているか何も分からないですけれど…。 しかし離婚する時は当然お互い憎しみあっての離婚だと思いますが「殺したい」のフレーズ付くとは恐ろしい上司ですね。 とても冷静な男性には思えませんけれど。 どちらかと言うと裏の顔は感情的でキレやすい人かもしれませんね。 何よりももしバツイチの男性との結婚は子どもとは当然縁が切れませんので、もし元妻に何かあったら子どもの面倒は見ないといけません。 そうなるとトピ主さんは継母ですが、そういう覚悟も持てますかね。 それだけではなく我が子を持てるかも分かりません。 子供居る男性は再婚しても積極的に子供欲しがらない人も居ますので。 そして其処に居ない実子の為に養育費も払って行かなければならず…云々。 まあ何も始まって無いので今から其処まで考えてもね。 ところで両者から何もアプローチなければトピ主さんからアプローチするということですかね? 二人の異性の間で悩んで、どちらと決めれないと言う感情ならどちらも無いなとは思いますけれどね。 でもまあ「もし」二人からアプローチあるとするなら同い年の男性の方がまあ気は楽そうだけれど。 まずはアプローチ待ちなのかするのか分かりませんが。 何よりこういうのは自分で決めないとね。 その二人を知らない他人に決めてもらって後で後悔してもね。

好きなのは上司

🙂
かぴ
つまり、好きなのは上司だけど、その上司を諦めるための道具としてその同期を使おうか迷っているという相談でしょうか? それにしても、ちょっと話し掛けられただけで気持ちを持って行かれてしまうんですね。 まずバツイチ子持ちと結婚する事がどういうことか真面目に考えてみましょう。 子供がいるならトピ主さんの優先順位は2番です。子供が1番。 子供に関して元妻とやり取りが発生する可能性がある。 夫婦で何かをするとしても夫は既に経験済み。 二人の子供をもうけたとしても夫には初の子供ではないのでトピ主さんとは感動の度合いが違うかも知れないし、既に子供はいるのでもういらないかも知れない。 二人の子供が出来れば、元妻との子供と異母兄弟となります。もし夫が亡くなった時の相続権があります。 たぶん元妻が子供を養育しているのだと思いますが、妻に何かあればトピ主さん夫婦がその子を引き取る事になります。 最低限でもこのくらいは理解が必要です。 ところで、社内の会話で「元妻は殺したいくらい憎い」なんて発言をするような男性、本当に魅力的でしょうか。殺したいなんて、読んだだけでゾッとしました。離婚理由は何だったのでしょうね。もし本人に聞いても自分に都合の悪いことは言わないでしょう。

告白されてもいないのに?

🙂
坊主
どちらを選ぶ? 理解不能です。

無題

🙂
川田
なんか、夢の世界の人だね。 気安く声掛けただけで、結婚考えられてるって知ったら、驚くと思うわ。 両方共に、プライベートで誘われたら、どっちにするか悩んだら? そんなにモテるなら、30で独身じゃないと思うんだけどな。

はい

🙂
匿名係
その上司はやめたほうがいいですよ だってその人、元妻のこと殺したいくらい 憎くなっちゃうタイプですよ たかが離婚したくらいで 結婚するほど好きだった人のことを 殺したい なんて あまりにも落差が激し過ぎる こんな話を赤の他人にしてるって聞いた瞬間 冷めないトピさんもどうかと思います これ以上深追いしてはいけない人です いい人であるはずがない 危ないので近寄らないようにしてください 平和な同い年の方にアタックしてください

結婚相談所、登録してみたら?

🐤
おかも
とりあえず、9も離れた子持ちさんに まだ30の主さんが わざわざ行かなくてもいいのでは。。。 初婚でそんな困難な道を選ぶのは おやめになった方が良いですよ。 主さんは子供を養育している男性の生活が イメージできていないのでしょう。 家計にのしかかる養育費の負担、 離婚に際して貯金もだいぶ減っているかも。 実子との定期的な面会や ご自身とのお子さんができたら 異母兄弟になるなど(相続問題も) よほどできた方か金銭的な保証がない限り 不満が出ますよ。 ここ小町でも、子持ち男性と結婚した後の お悩みがよく上がっています。 ご覧になった事はありませんか? 一度探して読んでみてください。 まあまだ始まってすらいないから 杞憂かもしれませんが。 まだ30なら(地方なら少し大変だけど) 急いで結婚相談所に登録してみては。 恋愛初心者さんはカウンセリングが あるところがいいと思います。 主さん、人を好きなるハードルは 高くなさそうだから(褒めてます) 相談所での出会いでも、抵抗がなく 幸せな結婚ができるんじゃないかしら。 ちなみに私個人は 相談所は、単なる男女の出会いの 一つでしかないと思っています。 むしろ普通にただ生活していたら クロスしない世界(職業)の人々と 出会えて良いのではないでしょうか。

好きになるのは自由

🙂
樹海
トピ主さんはあまえさせてくれる彼氏がタイプなんですね。 バツイチ上司は、上司の立場だから頼りになると思える。 それが恋人同士になった時に、甘え過ぎると重くなると思います。 対等に笑い合える関係性、時には与えたいと思える男性が良いと思います。 男性は寄りかかられるばかりはしんどいので。

お好きな方で・・・・

🙂
おーまいごっと東
バツイチ子持ちとつきあったら、 ・面会 ・養育費 ・相続 ・前妻との関係 などの問題ともつきあっていくことになる。当然だけど。 それを覚悟のうえならバツイチ子持ちと付き合えばいいんじゃない? 好きでたまらんのでしょ。 その覚悟がないならやめときゃいいだけ。 別に2択限定ってわけじゃなく、男は多数いるから、バツイチ子持ちがダメならもう一人の方ってはなしにはならんような気がする。 選択肢を狭める必要はない。

恋愛経験が少ないなら、

🙂
二兎を追う
そもそも自分が好きになった相手が付き合ってくれるとは限らないのを自覚する ただ付き合ってもない人を好きになってしまうことを躊躇う必要もありません 同い年も上司も両方好きになっても良い どちらかと付き合える様になってもいい 問題は、その後に比較しないことです 「幸せにしてもらう」と考えれば選ばれるのが前提であり、その選ばれなかった方に未練が残る結果となり妄想しがちです 一方で「幸せにする」と覚悟してアクションを起こせば、どちらに告白しても受け入れられた方が自分の選択とはなる どちらも玉砕すれば悩みはなくなるし、どちらに受け入れられても全ては自分軸で選択した後の覚悟が決まるはずです 何事も受け身だと比較することは多い 逆に自分で選んだ人を否定するのは自分を否定するのと同じってことが自覚できるので、その比較は自分自身に向けられます 受け身でいたいなら同い年かな? 付き合えればの話だけどね...

よくあることでは?

🙂
おじさん
男です。 要するに、今付き合っている同い年の彼氏がいるけど、上司に気持ちが行ってるってことですよね? 浮気と言えばそうですけど、誰でもそういうことはあるんじゃないでしょうか。 >アラサーがこんな考えで恥ずかしい相談で申し訳ありませんが、上司への気持ちを諦めるべきでしょうか? 上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? 今彼さんとの関係(結婚を考えているかとか)にもよりますが、恋愛だけで言えば、そうやってうまく複数の男性と遊んでいる女性は珍しくないと思います。 でも、Aさんのここはいいけどここは駄目、Bさんのここはいいけど、Cさんのってやってると、婚期は確実に遅れるだろうなとは思います。 そのへんが主さんの中でクリアなら、上司との恋愛ごっこは楽しいと思いますよ。

うん

041
くま2
>上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。 問題ないのでは? 上司と交流が出来るようになったこともそうだけど、この同僚男性との関係も特に恋愛に関わる部分は皆無。 トピ主さんの気持ちの問題はあるけど、それは特にこの登場人物たちには関係はないので。 申し訳ないけど第三者目線では何も恋愛が無いところでトピ主さんが一人で恋愛があるかのような妄想をして盛り上がっているようにしか感じない。 もちろん、ここから恋愛が生じる可能性はゼロではないけど。 でも現時点で特に何もないし何かが起きるような状況でもないので別にトピ主さんが誰と仲良くしようが誰も気にしないと思うよ。 今後も上司もその男性も会社の同僚としてトピ主さんと仲良くしていくだけなんじゃないかな? もし今後、そのどちらか、または両方と恋愛の可能性があるなら、彼等から恋愛に進むような展開があると考えていい。 失礼ながら恋愛経験が少ない30歳彼氏無しという状況から想定されるトピ主さんの立ち位置としては、トピ主さんが行動を起こすことで得られる恋愛ではなく、お相手である男性が行動を起こさないと恋愛に発展はしないと思う。 特に上司との恋愛の要素は全く感じないので仲良くなれた同僚と今後も仲良くしていけばいいと思うよ。

仲良くなって行ってもいい、だけど自分を裏切るのは自分かも

🙂
抑えきれない恋心
意気投合したのは良いことですね ただ、好きな気持ちは上司にしかない、という気持ちでいれば、結局うまくはいかなくなるだろうと思います 案外こういうのって、響いてきます 特に同じ職場だから 誰かがちょっとでも「もこさんって、上司の事が好きなんですよね」みたいな話をすれば、あっという間に職場に広がり同期の耳にも入るかも そうなれば、普通は気づくよね 何が言いたいかというと、あぶはち取らずです 二兎を追うもの一兎も得ずです 諦めずにワンちゃんあるかもとか、そういう態度でいたらそりゃバレるわなという話 直属の上司は、私に言わせるとかなり怖い性格です 職場で見せている態度と、家庭内の態度は違うんでしょう それで離婚になったんでしょうね 今は職場という、上司として振舞わなければならないという規制が働く場でのトピ主様が感じた魅力です 家庭はおそらくは全然違う顔を持っている上司だと思います トピ主様の直感が告げるように、幸せになれそうなのは同期 だけど、トピ主様は破滅的な要素を持つヒリヒリした恋愛をしたいみたい 同い年の彼と仲良くなってもいいですよ だけど、いつかはバレちゃうよね、と私なら思いますね

取り敢えず、もう少し両相手を知ったら?

🙂
通りすがり
本当に上司が好きなら、他の男性が気になることはないのでは? 要するに先の結婚とか考えて勝手に天秤かけてる状態でしょ? どちらからも告白すらされてないのだから、このままどちらとも仲良くしてみたらいいんじゃない?仲良くなるってまだ付き合うってことじゃないのでしょ? でも上司さんだけど、元妻を殺したいくらい憎いなんて情緒の完璧主義者、トピ主さんの手に負えるかな?関係性が拗れたら明日は我が身じゃない? ものすごく裏表のある人だと思いますけどね。穏やかな結婚生活は送れなさそう。

うーん 難しいね

😅
第3者
最初に言っておくと、恋愛に対してピュアな主さんにはキツイ話になると思う。主さんより大分女歴が長い先輩から。 まず、主さんには、現状でその上司は高望み。20代で男性からオファーがなかったなら、主さんの評価は可もなく不可もなく。 対して、上司はバツイチ子持ちのハンデをモノともせず、モテルタイプだと思う。前妻もかなりの美人とかで容姿のいい上位女性。再婚はしたい時にすればいいだし、付き合うだけならそれなりの相手に困らないと思う。 これが難しいところなんだけど、30代になると、恋愛抜きで大人の関係というものを望む男性から同じ社内で地味目な女性とか、他言しないような女性に声がかかることがある。自分に好意を持ってくれてるとものすごーく楽にそういう関係に持ち込めるので。20代だと色々めんどくさいことになるので(結婚とか言われたりイベントとか金もかかるし)主さん、飲んで部屋へコースについてきそうだから、コスパよさそうと判断されて手近でちょうどいいから手を出しやすいだけ。付き合うとしても都合のいい女枠。根っから女性には冷酷な男だと思うよ。そうなった後に別に本命作られたら、主さん、キツイでしょう? ご飯や飲みに誘われて当面再婚する気はないけど、それでもいいなら。的な空気出して来たら主さんも冷めるんじゃない?というか、遊ばれるだけだから辞めた方がいいよ。 もう一人の同期の方がまだ恋愛の可能性があるけど、向こうも行けそうだから粉かけてる程度だから、適当に様子見で仲良くしとけばいいんじゃない? そこまで顔がよくないとかモテルタイプではないなら、真剣にアプローチされるかもだし。それから考えればいいのでは? ただ、結婚したいなら、社外で婚カツした方がいいような。

とりあえず上司はムリめ

🙂
ねこの散歩道
恋愛経験のない30女性のあなたにとって、その上司さんはどう考えてもムリ目の男性ですよ。万が一付き合えたとしても結婚はないし、結婚できたとしてもあなたが彼にはついていけません。結婚なんてしてもらえませんし。 ただ仕事でミスしたのをカバーしてくれただけで惚れられては困るのですよ。それは彼にとっては当たり前に仕事だし、あなたの好意に気づいてちょっかいかけられても、せいぜい遊び相手になるのがオチですよ。そしてその新たに登場した独身男性は仕事であなたと仲良くなっただけですから勘違いしないように。 意地悪を言いたいのではなくて、なんていうのかな、言いにくいけど、恋愛経験無さすぎて、異性とのなんでもない絡みを全て恋愛に繋げてる感じが痛々しいです。中学生みたいな印象。 普通にしていても相手が見つかる人は、こういう仕事での単純な関係を恋愛として受け止めないのですよ。まずはそこを自覚してないとそのうち痛い目みそうなのでご注意を。

絶対私のこと好きでしょ…ってコト?

🙂
友人って概念はない?
「気づいた」とか「わざわざ」とか。 期待が凄いですね。 夢を見るのは自由ですが、ちょっと先走り過ぎてると思います。 今のトピ主さんは、『どちらにしようかな〜』と選べる側なのですか? トピ主さんが、本当にこの二人に好意を持たれているのか疑問。 現段階で、会社内で雑談する程度なんですよね? 部署が違っても雑談しに行くくらい、気の合う友達なら普通にやると思います。 それとも、休日遊びに誘われているとか? 最低ラインとして、社外で会いたがるくらいのお誘いがあってから、色々と考えてはどうですか。

人として

🙂
おー
嫌いで別れたとか、揉めて別れたとかまあ何だったとしても、元妻を殺したいとか会社で気軽に口に出すような人はぜったいろくなもんじゃない。

好きになるだけなら自由

🙂
白子ポン酢
上司とも同僚とも付き合っていないんですから、トピ主さんが誰を好きになろうと相手がフリーなら誰と付き合おうと自由です。 >上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? 全然OKです。 >性格も穏やかで優しくて一緒にいて疲れない人でした え~と、一緒にいてとは、業務上で? トピ主さんは、好意は恋愛感情しかないって考えみたいですが、単に業務を円滑に進める為に、砕けた態度を取っているだけの可能性も多々あります。 部下のミスをフォローするのは、上司の仕事ですしね。 同い年の彼の行動も、彼がそういう人なだけかも知れない。 トピ主さんの恋がまだ始まっていなくて、ゴールは結婚と思っているなら、社外で恋愛や婚活をされた方がいいんじゃないかと思います。 社内だと上手く行かなかった場合、気まずさが半端ないと思うので。

どっちがいいか?という話なら

🙂
ここす
その二人のどちらのほうがいい男か?という問いに対しては、同い年さんのほうだろうなと。 上司のほうはバツイチはどもかく殺したい発言が怖いし、お子さんがいるから結婚すればいきなり子持ちしかも血のつながりはないということになるし、子供とのつながりで前妻と縁ができることも避けられない。 よほどその男性のことを好き、愛してるという感情が強力じゃないとなかなか難しいだろうと思います。 が、他のレスでも散々言われているように、上司も同い年さんもトピ主さんに気があるかどうかわからないというか、見たところの印象ではその可能性はどちらも10%くらいだと思いますよ。 上司に至っては1%を切るくらいじゃないかなあ。 その段階でこんなこと考えるくらいなら相談所で探すのも同じなので、相談所行ったほうが良いと思いますけどね… むしろ相談所の方が相手も結婚相手探しに来てるから確率高いと思う。 まあとりあえず告白してから考えましょう。 相手もあなたを好きだと良いですね。

相談所行ったほうがいい

🙂
さかな
付き合ってもいない男性に対して「結婚して幸せか?」を考えるというのは、つまりトピ主さんは結婚したいんだと思います。 だったら相談所に行きましょう。 現段階でも身近な男性にそれだけ目移りできるんだから相談所に行けばもっとより取り見取りです。 条件にもあまりこだわりがなさそう(同僚と結婚を考えられるのならご自身と釣り合いの取れる年収があれば大丈夫ですよね)なので、相談所で条件ありきで探すのもそう難しくないでしょう。 社内の二人の男性に関しては、正直言ってあなたと恋人になるつもりは両方ないと思います。 人の気持ちを他人が知ることはできないので絶対にありえないかと言われればわからないけど、トピ主さん的にもどちらか片方が眠れないほど大好きという感じでもないですし、だったら下手に社内で恋愛沙汰にならないほうがいい。 あなたくらい「気が合う素敵な男性なら誰でも大丈夫(大恋愛タイプじゃない)」のスタンスの人は相談所向きです。

流れに任せる

🙂
ギマ
会社内での事ですので、あまりハッキリした態度は出さずに自然に回答がでるに任せたら良いのではないですか? 見切り発車で動いて、もし、気まずくなったらそこの職場で働くの嫌になりませんか?だから社内恋愛は慎重に進めた方が良いと思います。 このまま、同じ歳の彼との仲が進展するならそちらで、上司がドンドン距離を詰めてきたらその時に結論を出したら良いでしょう。 私は、気性が激しくて厳しいバツイチの上司はお勧めしませんが、これもご縁ですから。

うーん、仕事に集中してくれ(苦笑)

😅
30歳は絶賛修行中
トピ主さん、落ち着いて。 かなり浮わついてますよ。 職場で異性とコミュニケーション取っただけで、 いちいち「この人ともあの人とも恋愛の可能性が…⁉︎」  と舞い上がっていそうで、怖いよ。 もし恋愛の脈があるなら、トピ主さんが仕事に集中していても、 抗えないような熱やエネルギーが相手からも発散されて、巻き込まれるものです。 トピ主さんが何もしなくても、 「終業後に」、相手の方からトピ主さんのところにグイグイやってきます。 いいですか、終業後ですよ。 就業中じゃないですからね。 とりあえず、職場では恋愛脳を封印して受け身に徹することを、自分に命じましょう。 就業中は、仕事に集中してください。 多分職場のみんな、そう思ってますよ。

どちらも恋仲じゃない

🙂
なずな
どちらとも付き合っていないし、なんなら脈もない 〉上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? 良い思うけど、同い年の彼の方がましです。ここに書いてある要素では別れても、呪詛を会社でもこぼしてしまう時に、他の女性に対しても穏やかにいられないと思います。  また、子供がいる上司は養育費なり、面会なりでお子さんとの繋がりは消えません。将来付き合って、結婚したいなら相手の子供を引き取る可能性もあることを考えた方が良いです。  同い年の彼より、会社外の方がおすすめです。社内だと何かあった時に周りも気まずいものです。

結婚相談所に行きましょう。

🙂
通りすがり
いや…どっちもト十中八九ピ主さんと恋愛したり結婚したりってことにはならないですよ。 だって職場だよ。 別に今まで二人きりでご飯や飲みに誘われたことがあるわけじゃないんですよね? 結婚しない人生が怖いなら、結婚相談所で相談して、まず誰かとデートしましょう。 それで気が合えば、会社の人のことなんか一気に忘れられますから。 30歳って、何もしなきゃ、気が付けば40歳になってますよ。 時間がたつのは年々早まります。 まず一歩、具体的な行動をしましょう。

それ系の漫画の読みすぎ

🙂
自分だけに優しく笑いかけてくれるとか言ってる人は大体思い込みなんです 同僚男性に関してもおそらくそうです そういうクールな上司と同僚にいっぺんに愛されて困っちゃう漫画、いっぱいあるからね そもそも元嫁を殺したいくらい憎いとか平気で周りに言うような人間によくときめけるよね

いいんじゃないですか?

🙂
はな
トピ主が勝手に脳内恋愛を繰り広げてるだけで二人の男性ともなにもなってませんよね。 >他の女性社員には笑って話さないのに、私が話しかけると笑顔で目を見ながら優しく話を聞いてくれる事に気付いて更に好きになってしまいました。 えーと、だから私のことが好きとでも? まさか、ですが。 彼の世界の女性は目に見える女性社員だけですか? >相手も私の事を少し気になってくれているのか一緒の業務が無くなってからもわざわざ話しかけに来てくれたり仲良くしてくれています。 どうして「わざわざ」かわかるの? >アラサーがこんな考えで恥ずかしい相談で申し訳ありませんが、上司への気持ちを諦めるべきでしょうか? その上司が既婚者だとしても好きでいるのは自由ですよ。 >上司への好きな気持ちが残ったまま、同い年の彼と仲良くなっていっても良いのでしょうか? 現に仲良くしてるから「わざわざ」話しかけに来てるんじゃないの? 職場って一人としか仲良くしちゃいけないの? 小学生かよ。 それとも仲良く話しかけてくる異性はもれなくアプローチなんですか? そしたら私もう職場で大変なモテモテだな。 ランチとかも二人で行っちゃうし。 二人の男性ともどうにもなってないのに悩みすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧