本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいます。告白しようか迷っています。

好きな人がいます。告白しようか迷っています。

レス26
(トピ主 0
041
norio3
恋愛
30歳女性です。仕事で取引先の人を好きになりました。月に何度か一緒にお仕事する機会があり、これまでは優しいなー、こんな上司がいたらいいなーと思う程度だったのですが、最近一緒にお仕事する機会が増えて、色々助けてもらっり教えてもらったりすごく可愛がってくれます。 また、私がそういう気持ちで接しているせいか、彼からも電話が2日に1回はかかってくるようになりました。最近私といるととても楽しそうで、プライベートの話も良くしてくれるしこちらに聞いてくれます。多分私の気持ちに気付いていると思います。 一つ問題があって、彼は結婚して子供がいます。年齢は40代。でも私は離婚して欲しいとも思わないし(できるならそうしてくれてもいいですが) 彼は奥さんとは何年もひえきった関係だそうです。その癒しになればいい、私自身も仕事はかなりきついですが彼と逢えるのでそこに楽しみをみいだし頑張っている、でも好きな気持ちをこれ以上押さえる事はできないので悩んでいます。 人の家庭を壊すのは絶対いけないことと知っていますし、それとともに結婚したら恋をしてはいけないというルールは無いのではないかと思っています。 私は長く付き合った彼がいましたが最近別れました。でも新しい人と出会って将来結婚して家庭を持ちたいという気持ちもありますし、このことは別で考えることができます。正直に言うと、何度か不倫経験はあります。周りのひとに気付かれずに人に言えない期間限定の恋を無事に終わらせた経験があります。 こういう思いを抱いたことみなさんないですか?相手が家庭が壊れてはいけないと心配して付き合うことができないとしても、あなたのおかげでつらいこと色々乗り越えられてとても感謝しています。いつも優しいあなたのことが好きです、と伝えたいのですが、やめたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🐴
ジャック
不倫経験が豊富で、しかも不倫について何とも思わないという信念をお持ちであるのなら、ご自分の思うがままに行動なさったら宜しいのではないでしょうか? わざわざトピを立てて、他人の意見を聞くまでもないと思います。

お好きなように。

🐤
不貞は罪だよ
30歳とのこと。 残された、限りある時間をお好きに使ってください。 次の不倫も「無事」に終わるかどうかチャレンジするのもよし、 ばれて慰謝料まみれの無職になるのもよし。 しかしまあ、万引きのスリルが忘れられなくて繰り返しちゃうヤンキーみたいですね。 どうするか決まったらここで報告してくださいね!待ってます♪

いけません。

041
ppp
結婚しているからと、恋をしてはいけないと言うものではありませんけど、それは心の中に秘めて理性で対処するべきで、恋したから、そのまま進んでいいわけがありません。不倫は許されません。 40代の男性で、妻も子もあり、彼が行動を起こせば、確実に傷つける人々がいます。 自己中心的な考えはやめましょう。 男の人に浮気願望はありますけど、それに女性であるあなたが加担するのはやめてください。 確実に家庭を壊します。夫婦の信頼関係も壊れます。子どもは深く傷つきます。傷つかない子どもは居ません。 他人を不幸にして幸せになどなれる人は居ません。 幸せと言うものは、周りの人すべてに祝福してもらえるものです。 いますぐやめましょう。 相手が既婚とわかっているのに、近づくのは罪です。

したことによる後悔としなかったことによる後悔

041
アルベルト
既婚男性です。 小町でこのようなトピを立てると反論レスの嵐になることが予想されますが... 恋愛感情というものは、既婚だろうと独身だろうと、出会いとその後の経緯があれば持ってしまうものだと思います。 そして、相手や自分の境遇が障壁にならずに育ってしまう恋愛感情ほど純粋なものではないでしょうか? で、私の意見としては、告白するべきだと思います。 なぜならば、「したことによる後悔」と「しなかったことによる後悔」とでは前者のほうがずっと前向きだからです。 告白して恋愛関係になったとします。 世間一般の言葉で言えば「不倫」ですよね。 でも、その不倫があなたにとって不本意なもので彼にとってはあなたが「都合のいい女」になるか、相思相愛でお互いが生きてる実感を持てるものになるか、あるいは「冷え切った」彼の結婚生活が終結するきっかけになるか、それはわかりません。 でも、どのような結果になるにせよ「告白したことによる結果」であれば仮に君が後悔したとしてもその後悔は前向きなものなんです。 反論レスにめげず、自分の純粋な気持ちを信じてください。

まさか

041
musashi
奥さんとの仲は何年もひえきってる? あなた本気でその言葉信じてるの?それ不倫男の常套文句よ。 家に帰ったらそこそこ仲良いって。騙されるなよ。

善悪の判断がつかない大人

041
あき
モラルよりも自分の欲望を優先する人になってますよ。 それ自体は貴方が結果に対する責任を取るのでしょうがないとは思いますが、他人の同意を得ることだけは諦めた方が良いでしょうね。

諸々覚悟の上なら

🐷
アルプス登山
告白してもいいんじゃない? あちらはきっとそれを待っていると思います。 奥さんとは冷え切っているなんて、都合のいいこと言ってるしね。 ちょっと嫌味ぽく書きましたが、告白していいと思うっていうのは本心です。 その代わり、いわゆる不倫関係になった場合、 自分の行為が、相手の家庭どころか、妻の精神や人生を壊す可能性があること、 その責任はお相手の上司とトピ主さんに50-50だということ、 最悪上司の妻から慰謝料などを請求される可能性があること、 上司が左遷される可能性があること(自業自得ですが) などを覚悟の上でね。 それでもどうしても止められないというのなら、 告白して流れに身を任せてもいいと思います。 人間なんて所詮は自分だけが大事だし、 恋している間はどんなアドバイスも、 自分に不都合なら耳を傾けられないものだし。

ははは

😀
ほほー
この場合は相手から本格的なアクションがあるのを待ちませんか?(笑) せっかくなんですから、もう少し恋人になる前のドキドキ感を楽しみましょうよ。 確かに結婚という概念にしばられない、相手を純粋に好きな気持ちというものを持つことがあるのは分かりますが、トピ主さんから積極的に働きかけちゃうと、軽い女っぽくないですか?

言えるのは、

🙂
相手に動かせます。
相手が、既婚者でも彼女持ちでもそれ以外でも 自分から告白するのは得策ではないということです。 まずは、自分のことを好きにさせて、 告白させることを考えましょう。 私だったら、その彼がこの状態で告白してきたら、 離婚してきたら考えてもいいと伝えます。 話はそこからです。 結婚生活が本当に上手くいっていなくて、 貴方が好きならばこんなことは朝飯前なので、 貴方が動くことではないですよ。 この流れ以外で進むなら、 貴方は以前と同じような不倫関係を始めるだけです。 ただ、人はやりたいことしかやらないので、 ここで沢山の意見が寄せられても、 貴方の思うように動く気がします。 そういう人生もまた、いいのでは? 人が変わるのは思うよりも大変です。 頑張ってください。

色んな人がいるのね・・・

041
匿名
それはまさに都合のいい女って事ですよね。 古女房に飽きて、ちょっとよその女と遊びたいという男の勝手を 無償で進んで引き受ける天使のような方ですね。 私はそんな所帯臭い人の使い古しなんて、全然興味ないわ。 何で人様の家庭の倦怠期の活性剤に体を張ってならなくちゃ なんないのって、思ってしまうわ。 それに不倫をしている女の人、周りにたくさんいるけど、だいだい婚期 逃しちゃってるしね。 相手から仕事とかお金貰ってないんだったら、不倫で得することって ないですよね。後腐れなく遊べて、男の人はいいことづくめだけど。 自分を大事にしてねとしかいいようがないわ。 後、頭が少し残念な方って感じかな。男の方もそう思って利用 してるんでしょうね。

自分ルールがあれば

041
祇園
いくつになっても、結婚していても、人を好きになることを止める事 は無理だと思います。 でも、どこまで踏み込むか?は、自分なりのルールを持っている必要 があると思います。 その手前までであれば、素敵で苦しくもあるスリルを味わうことがで きるのではないでしょうか。 でも自分ルールを越えてしまったら・・・。 全てを失う覚悟が必要になるかも。 超えるか超えないかは、その人の人生観や、その時の状況次第かもし れません。 私自身は超えたことはありませんが、相手と自分の器量次第と思って います。 人として大したことない相手に、自分を捧げるのは愚かしいです。 また自分に器量がないのに、不倫を軽く見て突き進むのも愚かしいです。 不倫をするならば、全てを失う可能性を心に留めてすべきではないで しょうか。 不倫を肯定しませんが、完全否定できるほどのモラリストではないもの からの意見です。

相手次第

041
たいつ
相手も付き合うつもりなら、告白は必要ないと思います。 二人で食事に何回か行く様にしてタイミングがあれば行動するでしょうから。 いくら主さんの気持ちを知っても、奥さんとの関係が冷えていても(本当かな)、不倫で失うものがあると思う男性ならお付き合いは無理なんじゃないかな。 また「これは浮気か本気か」のトピで「婚姻外の恋愛は全て浮気」と言い切る方が居て感心しました。 本当に好きな相手なら、キチンと別れてから付き合うでしょう。 伴侶以外に本当に出会うべき人に出会ったら、確かにその順番が正しい。 不倫に理屈を付けるのも馬鹿らしいですが、主さんも面倒な恋愛が嫌なんでしょう。 不倫は女性も家事や子供等の責任を押し付けられません。 義理家族や相手の親戚等面倒な事もない。 被害者ぶって限られた時間で付き合うのは深い感じもしますし。 分かっていて不倫に飛び込む確信犯ですから、心配するのは告白どうこうよりも相手の奥さんから訴えされる事、また主さんのご両親に知られない事です。 主さんは以前不倫をしてた事があるから欲望を押さえるハードルが低いんでしょうが、ご両親からしたら辛いでしょうね。

のんきな人ですね

041
おめでたい
不法行為の時効が何年か知っていますか? 20年ですよ。 今までの不倫相手の妻側に、何かの都合でばれて、すでに関係が終了していても、あなたを特定し、慰謝料の請求をされるかもわかりませんよ? 払えるんですか? 安易に考えないでください。 責任とれますか?

わはははは~

041
ヨーコ
>彼は奥さんとは何年もひえきった関係だそうです。 あ~、コレ、不倫好きの常套文句ですから。 こう言いながら「奥さんが妊娠しました」もよくある話ですから。 その人、不倫に慣れているような感じ・・・。 経験者とみました。 女を落とす刺激が欲しくてたまらない??? 他の方も書かれていますが、このまま突き進んだ場合・・・ 最悪アナタには100万以上の慰謝料の支払いと無職という立場しか残りません。 恋愛は自由ですけど、既婚者に手を出すのはあまりにもリスキーです。 さらにアナタはもうあまり若くない。無駄な時を過ごして、結婚の年頃を過ぎたら彼は家庭に戻ってしまい一人だった・・・。 その覚悟があるのでしたら、どうぞ。 恋愛は自由ですから。

人の気持ちになれますか?

041
coma
人の立場に立って、物事を考えられますか? 将来、あなたが結婚し、子供ができたとしましょう。 世の中で何よりも大切な子供と、家庭を持ちました。 円満だと思っていたある日、夫の不審な行動に気が付きました。 不倫が発覚。 夫が離婚を持ちかけます。 何よりも、まだ幼い子供に父の存在は欠かせないと、離婚を拒みましたが、夫は蒸発。 女で一人で子供を育て・・・。 あなたが今しおうとしていることは、こういった事態を招くのです。 あなたの会ったこともないその奥さん、お子さんをどん底の不幸に突き落とす行動です。 人の立場に立って物事考えられるようになれば、やっていいことと、駄目なことの判断がつくようになります。 感情だけで動かないでください。 小学生でもわかるので、大丈夫だと思いますが。

計算しようね 2

041
ウィスタアリア
独身の方には理解できないかもしれませんが、どんなに恋している相手でも結婚してしまうと配偶者は一番情欲の失せた存在になります。 だからと言って配偶者が嫌いとかそういうのではありません。 ただ、ただ情欲に関してだけの問題です。 言い返せば、一時は情熱的になっている不倫相手でも、結婚してしまえば情欲に対する関心は下るのです。 そこが既婚者と独身者の最大の認識の違いです。 また「いい男」の心理状態として、不倫への罪悪感は低いと思います。 なぜかというと、「俺みたいに、いい男と付き合える機会が持てただけ、こいつは幸せだ」と考えるからです。 年から年中、もてますからね。自己愛が非常に高いのだから賢い妻なら「また一時の下のおもちゃがやってきた」ぐらいにしか思わないでしょう。 また相手が独身女性ならば同情さえ覚えます。 所詮、妻と愛人とでは次元が違うと考えるので、よほど羽目を外さない限り、夫の盛り上がった情熱が下るのを待ってれば良いのです。 3ヶ月、半年、1年・・・と経つ内に、確実に飽きてきますから。

計算しようね 3

041
ウィスタリア
たまに精神面でも脅威になる愛人も出てくるかもしれませんが、確率的には低いと計算します。 なぜならば不倫できる人は理性よりも感情が勝りがちで、それは妻にする条件としてはデメリットになるからです。 また「不倫相手は好きだけど、同時に軽蔑今までの不倫でバレなかったと書かれていますが、奥さんが騒がなかっただけではないかとも思います。 騒ぐ奥さんなら大変ですね。 慰謝料の内容証明送る奥さんは、ある日突然、送りますよ。 また不倫願望のある既婚男性の「妻とは冷え切った関係」というのは常套句だというの位の知識は頭に入れておいた方が良いと思います。 本当に冷え切っているなら、その男性はDV、モラハラ、借金癖、女癖が悪いのかもしれないと疑っておいた方が良いですよ。 でもねぇ、やっぱり「いい男」ほど早く売れちゃいます。 30代にもなって不倫に精を出すのですか? 損な考え方だと思います。 どうせなら、結婚して子育て終えてからすればいいのに。 です。 もしている」とは男女係わらず、よく言われている言葉です。

やめたほうがいいと思います。

041
ろん
私が主さんの友人なら、間違い無く止めてます。 なぜなら、不法行為というのは勿論ですが、不倫して苦労をした人を見てきているからです。 >彼は奥さんとは何年もひえきった関係だそうです。 他の方のコメントにもありましたが、不倫をしたいがための常套句です。 そんな言葉に騙されちゃダメですよ。 不倫経験がお有りということは、既婚者に魅力を感じてしまうタイプなのでしょうか? そういう魅力溢れる男性を作り上げたのは、奥様ですよ。

重さが違う

🙂
そうねぇ
私は既婚男性でそのような態度をとってくる人には、 警戒するし、軽蔑する方なので喜んでるトピ主さんとは価値観が違うと 思いますが、家族ってとても重いものです。確かに男女としては冷めてくるし、恋愛時代のようにはいきませんが、家族としての重みは単なる恋愛とは 全く違うと思っています。不倫男性が修羅場の末、結局家庭に戻るのはその ためだと信じてます。一時の感情、緊張感漂う関係と異なります。 だから彼の家庭を壊すとか、奥様との関係が冷えてるなどと考えずに お付き合いしたいのならすればいいのでは?不倫慣れしてる男性は落としやすい女性のタイプを心得てますから、あなたが選ばれたのです。 あなたの反応を見て、いけると思ったのはずです。 家庭を怖そうなどとは微塵も思ってないと思いますよ。

途中まで読んでて・・

😑
ママ暦9年
応援したいなって思っていたのに・・相手は結婚している男性・・でいっきに冷めてしまいました・・・。 >何度か不倫経験はあります 不倫女は何度も同じ事を繰り返すのよねぇ・・・。 ここで相談しているつもりでも、もう告白するつもり、もしくは相手から誘われたら付き合うつもりなんでしょ? 一度泥沼な目にあわなければ判らないのかねー? まあ常識のある女性ならこうなる前に、どんな恋愛したらいいか当たり前に判るんだけどね・・。

貯金しておいたほうがいいですよ

🐤
ぺた
今まで幸運にもばれてないだけで、ばれたらトピ主さんは不倫と承知で自分からアプローチしているのですから慰謝料を請求されたら逃げようがありません。 人の夫に手を出すのだったらその後に起こる最大限のリスクも、 自己責任ですから甘んじて受けてください。 私はトピ主さんの考え方は理解できないので、賛同はできませんが、 生き方の問題ですから不倫癖のある人は不倫をやめられないのでしょう。 将来家庭を持ってもそれは同じですね。 結婚しても恋をしていいかどうか・・・いけなくは無いでしょうが、恋をしたいだけなら秘めている恋で良いと思います。不倫や不貞行為などの貞操観念の無さを「恋」なんていうきれいな言葉で正当化してほしくは無いなというのが、正直な気持ちです。

なるほど。

041
匿名きぼう
独身女性の中に、不倫を繰り返しながら「結婚はいつかしたい(非婚主義ではない)」と言う人がいますが、こういう思考回路だったんですね。 なんか、謎がちょっと解けました。 私なら、自分が不倫をして負うリスクのほうを先に考えちゃうのですが、こういう女性は違うんですね。 相手の家庭が壊れるだけが、不倫のリスクじゃないでしょう。 慰謝料請求だけでもないですよ。 トピ主さんが結婚することになったとして、その「無事に終わらせた不倫関係」が、どこからか結婚する相手の男性にバレたらどうします? 周囲の人に気付かれないとしても、一人は必ずわかってる。当事者の不倫男性です。 この人がいつ口を滑らせてしまい、またそれがどういう経路で広まるかまではコントロールできません。 過去に不倫をしていた女性を、「結婚しても恋愛は仕方がない。家庭を壊さなかったのは偉いね」と笑顔で受け入れる男性はいるのかな。 私は想像力が逞しい上に恐がりなのかもしれませんが、自分の不利になることはできるだけしたくない。 想像力が無いのかな?自己犠牲を厭わないのかもしれないけど、トピ主さんがしてきた不倫は、それほど大きな意味がある行為なのかな?

計算しようね 1 

041
ウィスタリア
すいません。 送信したはずの「計算しようね1」が抜けてしまったので、再度送りますね。 私の夫は外面の良い「いい男」の部類に入るようなので参考までに。 所謂「いい男」は、年から年中、女性から言い寄られます。 トピ主さんの意中の男性も、言い寄られた可能性は高いと思いますし、今後もあるでしょう。 で、そういう男性は、自分に気がある女性は直ぐに分かるようです。 安全で不倫関係に持ち込めそうなら、手を出す確率は高いと思います。 お金と時間と理性が許せば、同時併行で愛人を持つ事も平気でしょうね。 不倫相手なら責任無い秘密の関係なので、妻に選ぶ女性よりもターゲットゾーンが広くなるから、告白すれば付き合ってもらえる確率は高いでしょう。 自分に夢中になってる女性を見るのも楽しいものですしね。 男性心理の理想は、一生涯になるだけ多くの女性と関係を持ちたいのではないでしょうか? だから独身の「いい男」は落とせなくても、既婚の「いい男」と付き合えるのだと思います。 間違っても独身同士の恋愛とは異質のものですよ。 御自分の人生を大切になさって下さい。

言葉の真偽は…

本命以外ヤダ
その男性にしかわかりません。 妻はもう女じゃない、夫婦関係は冷え切っている、なんて言っていたのに、妻が妊娠した、なんて話はよく聞く話ですしね。本当に冷えきっていたら家なんて帰りたくないだろうに、休日はマイホームパパだとかね。 ただトピ主さんにとっては、言葉の真偽なんてどうでも良くて、とりあえず自分といる時だけは自分が本命の女性で、彼にとって一番の癒しの存在で、奥さんより愛されているって思えたら、それでオッケーなのかなぁと思いました。刹那的な関係ですが、そこに落ちてしまうくらい、トピ主さんは満たされないものを抱えているんでしょうね。 ところで。 優しいあなたが大好きです。って、この状況ならば、ちょっと頭のいい男性なら「うまい嫌味を言うなぁ」と感心する台詞です。 素直に感激するなら、正真正銘のバカです。

自己満足

くもり空
不倫の場合、男性は普通の恋愛よりずっと女性に優しくしますからね。 実際に奥さんと仲が悪い場合はその苛立ちから近くにいる女性に入れ込むこともありますし、そうでない場合はエサをまくつもりでどんどんと優しくなります。自分にはハンデがあるのですから。 女性にとっては禁じられたことをやっているスリルもあるし、男性がとても優しくしてくてるので不倫にはまっていくんですね。 個人のことですからやりたいようにやればいいです。「駄目だ」と言えばやめられるのですか?ギャンブルや借金のようなものでなかなかやめられないと思いますよ。 ただし大人として最後は責任を取らなければなりません。また年をとって自分がどんなに不幸になろうとそれは自分のまいた種だということです。 >それとともに結婚したら恋をしてはいけないというルールは無いのではないかと思っています。 法的に結婚している人には貞操の義務があります。不倫したら彼とあなたは奥さんに慰謝料を払うことになります。バレたらのことですので、絶対にバレないようにやってください。

時間・若さ・お金の浪費するの?30才で?

041
ヒマ主婦A
恥ずかしながら複数の男性と不倫した事あり。 私も相手の家庭を壊すつもりはなく、単に恋愛を楽しむつもりで軽く開始でした。で、どの男も「妻とは冷え切ってる」って。本当に常套句ね(笑) 結論「今30歳で、将来結婚したいなら絶対ダメよ」 やめたい時にすぐ断ち切れるほど簡単じゃない。 「期間限定の恋を無事に終わらせた経験がある」って、それはたまたま相手も器用だったからでしょ。今回の彼もそうとは限らない。 その頃には、相手も完全に家庭で居場所を失ってるかも。「この上、君まで失ったら生きていけない」とか言われたら面倒よ! 30才以上の恋愛は、時間の貴重さは20代と比べ物になりません。私の場合20代だったからこそ単に楽しめて「大事な時期を失った感」もほとんどなかったです。 私は36才なので断言しますが、今後どんどん肌も荒れ基礎代謝も落ち、要望の衰えが加速します。良い結婚相手に出会いたければ、今の美しいうちに婚活に注力すべき。わざわざ時間&若さの浪費に飛び込んじゃダメ。 人生経験として慰謝料まみれになりたければドーゾ。 時間&若さに加え、金まで失うわよ。勿体ない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧