本文へ

一度告白を断った相手への連絡

レス23
(トピ主 0
🙂
あにん
恋愛
2ヶ月ほど前にマッチングアプリで出会った方に告白されました。(2回目のご飯後)
その場では、まだ好きではないけどそれでもいいなら、と伝えた上で付き合うことになりましたが、家に帰って冷静に考えた時好きになれるかわからないというプレッシャーで悩んでしまい、その後すぐに付き合うのを無しにしたいと伝えお別れしました。その際に友達からでもいいと言われ、それならと伝えましたが、やはり自分の気持ちの限界が来ると言われました。
ですが未だにその方のことを思い出します。もし可能ならゆっくり関係構築していきたいのですが、一度告白を断った相手に連絡して自分の気持ちを伝えるのってどうですか?
恋愛経験が少なく、どうしたらいいのかわからず、相談させてもらいました。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
友達からでもいいと言い、でも考えたら、好かれてない女性を待つのは、彼女が欲しい自分のすることではないなと、限界が来るからと止めたの。 そして、こう思った時点で、限界なの。 いまさらその女性に告白されても、もう心の糸が切れてんの。 もう違う女性とガンバろうとしてるだろう人を、ふりまわさないの。 あなたが決めて切ったんでしょうが。

うまくはいかないのでは?

🙂
結果を早く出さなくてもいいなら、しばらくは続けるようにしたらよかったのでは?マッチングアプリで知り合ったのなら、早めに告白するのは相手からは礼儀のようなものでしょう?相手が結論を急がないなら、断らずに続けるようにしたらいいんじゃないですか。続けていく中で、どうしても続かない、合わないと思うなら、その段階で断ればいいし、その場合は後になってあなたが断ったことを後悔しないでしょう? 次に生かしたらどうですか?

結果はわからん

🙂
とおりすがり
連絡してトピ主がこっぴどくフラレるかもしれないけど、それでよければ連絡してみたら。 あるいは恨みに思っていて、意趣返しのチャンス到来に優しくオッケーし、交際が続いてトピ主が安心しきったあたりて切り捨てられる可能性があるけどそれでもよければ。 要するに懇願する相手を捨てた重みに、連絡するならそれ相当の覚悟で連絡せよと。

「自分の判断」を信じること

🙂
ライムカレー
告白をされた時の「自分の判断」を、信じたらいいと思いますよ。 たぶん、時間を巻き戻して同じことが起こったとしても、トピ主さんは「同じ対応」をすることになるでしょう。 だから自分の「判断」を信じること、振ってしまったからこそそうやって「もったいなかったかな…」と悩んだりするんでしょうが、その時点での「判断」は正しかったはずなので、この男性のことは忘れて、ほかの「告白されたら、はい!と言いたくなるような男性」を探すことでしょう。

うーん

041
くま2
恋愛での出会いならGOだけど、これアプリでの出会いなので。 トピ主さんからお付き合いを白紙に戻したあと、友達からという提案はあったんだよね? でも、そこからは関係は切れたということ。 お互いに一切恋愛感情が湧かなかったのはわかる。 まあ、そのお相手も一応はアプリで引っかかった人なので粘ってみただけ。 そこから時間が空き、再度連絡をしたいというトピ主さん。 連絡が来たお相手の感覚として、その後もトピ主さんが出会いに困って過去の交流リストを引っ張り出して「かたっぱし」から連絡をしているようにしか感じないと思うよ。 だから当時恋愛の可能性すら感じなかったお相手に縋るしかないという状況。 お相手目線で「そこまで異性に求められない人」との交流を手放しで喜ぶとは思えない。 今まで粘って繋ごうとしてお相手からの連絡は形勢逆転でしかない。 惨めな関係にしかならないんじゃないかな? 一度完全にお断りをしたお相手に対してトピ主さんが交流をお願いする形にしかならないので。 まあ、向こうも馬鹿にしていると考えるんじゃないかな? 遊び程度の扱いや非常に軽んじられた関係程度なら了承してもらえる可能性はあるけど。 とはいえ、トピ主さんも出会いに苦労をしているようだけど。 お相手にその後出会いがあるなら全く無視されて終了かと。

まだ好きじゃないのはあたりまえ、マッチングアプリですよ

🙂
今更です勉強ですね
マッチングアプリです 指をフリックするだけで、次の女性や男性の写真が出てくるんですよ 今更でしょう しかも2ヶ月経っているんです その間にどれだけの女性の写真をそのお相手の方は見ているか考えたことがありますか もう、トピ主様の事を覚えていないかもしれません 連絡されても相手の頭には?しか思い浮かばないかも トピ主様も次へ行きましょう たぶん2か月の間に告白してもらえる人がいないので、思い出しただけだと思います チャンスの神様は前髪しかないんです 掴み損ねたらそこまで これを教訓に、前へ進みましょう マッチングアプリの出会いは、まだ好きでないことが当たり前 男性もそうです 告白は、本当に好きと言う意味ではなく、継続的なお付き合いの申し込み程度に捉えましょう 簡単に体の関係にならないように気を付けてください

そう思うようになったのは

🙂
ねこの散歩道
他にいい人が見つからなかったからでしょう?断った男が惜しくなったということかな。 そんな感覚で連絡したいと思ってるのなら無駄な連絡をしないほうが良いと思いますよ。(考え直した結果、やっぱり好きだと思ったから付き合ってほしい)という理由以外は、まともな関係の相手としては受け入れられないかと。 あなたが擦り寄って行った瞬間に、あちらはあなたの相手が見つからない状況を察しますから、下に見られて遊び女として格下扱いされると思いますよ。相手の性格にもよりますが、今言い寄ったら見え見えですもん。 2回会っただけであり得ませんが、あなたのことがもともと本当に好きだったら、しばらく様子見たりすることに最初から理解を示してくれていたはずなので、やっぱり嫌だと言われたのは彼なりの(ナシ)判定だと思うべきです。早く恋人が欲しかった人にしてみれば、あなたとだらだら友達する必要ないですからね。 プライド持って他の人を探した方が良い。

レスします

🙂
他にいい人おらんかったんやろなと思われるだけでは? どうしてもモヤモヤするなら連絡したらいいでしょうが、どっちみち上手くいかない気がします。

いいんじゃないですか

🙂
あせりん
所詮アプリでの出会いだし。暇ならクリスマスの食事くらい付き合ってくれるかもしれませんよ。

2回目の告白は、トピ主にベタ惚れしたからじゃない。

🙂
ミルク
たかがアプリに身構えすぎ。 お試しに付き合って、仮に好きになれず別れる事になったとしても、相手も想定内ですよ。 逆に彼側も、あまりテンションが上がらず、やっぱり別れたいってなる可能性もあるし。 2回目での告白は、トピ主にベタ惚れしてじゃないですよ。 彼自身も好きになる可能性があるかも?ってお試しのつもりだったと思います。 トピ主が絶世の美女で、誰もが振り返る美女とかなら別ですが、2回会ったぐらいで好き好き〜!とか、彼側も無いから。 もう少し気楽に考えたら? ただ、この彼の事は諦めた方が良いと思います。 アプリを日常的にやってる人なら、既に次を見つけてる可能性が高いし、今更連絡したら、次が見つからなかったんだなって、足元見られますよ? 今回の事を次にいかしたら良いのでは?

相手次第としか言えないよね

🙂
通りすがり
彼はもう別の人とマッチングしてるのでは?丁度クリスマスもあるしねぇ。 2番手でもいいなら、連絡してみるのもアリでは?トピ主さんを選ぶ可能性はゼロとは言えないしね。 ただ、バカにするなと怒りを買う可能性もありますからね。その辺よく考えてね。 個人的には次にいってみたら?とは思うけどね。

どちらでも

🙂
nanano
彼にどうしても伝えたいなら、伝えてみては? 彼にまだ彼女ができていないなら、返事が来るかもしれないし。 でもトピ主さんはゆっくりと関係を構築していきたいんですよね? それに対しての返事は、すでにもらっているのでは? 「自分の気持ちの限界が来る」、これが答えだと思うけれど。 ゆっくり関係を構築したいなら、アプリじゃ無理だと思います。 アプリは早めに白黒つけたい人がやっているものだから。 もしくは白黒つけないで、ゆるく遊びたい人がやっている感じですね。 なおかつ異性に「好きになれるかどうか分からない」「友達からでもいいのなら」と言われて、とりあえず頑張る人もいるだろうけど、ああこれは時間の無駄になるなと察して、さよならする人もいるわけで。 彼は時間の無駄になりそうに感じたから、トピ主さんを振ったんでしょう。 もしくは、待つほどの価値をトピ主さんに感じなかったのか。 この状況で彼に「もう一度ゆっくり関係を築いていきたい」とお願いするには、2か月前よりトピ主さんが魅力的になっていないとちょっと厳しいかも。 1回くらいなら会ってもらえそうですけれど、トピ主さんが求めているのはそういうことではないでしょうし。 トピ主さんは身近なところで出会いを探したほうが向いてそうです。 自然な出会いなら、ゆっくりとお互いのことを知っていけるので。

マッチングアプリですから

041
なぜ今更OKになった
>マッチングアプリで出会った方 >告白されました >まだ好きではないけどそれでもいいなら >伝えた上で付き合うことに >家に帰って冷静に考えた時 >好きになれるかわからないというプレッシャー >その後すぐに付き合うのを無しに 付き合ってもないからお別れでもないですが…「もう会わない」というお別れですか? >友達からでもいい >それなら >自分の気持ちの限界が来る 意味がわからないのですが… お相手が、トピ主と付き合いたいけど断られたので「友達からでもいい」と食い下がったものの、やはり「恋愛感情があるから無理かも」って事でしょうか? >未だにその方のことを思い出します >もし可能ならゆっくり関係構築していきたい >一度告白を断った相手に連絡して自分の気持ちを伝えるのってどうですか? まず、どうしても言いたくなってしまうのですが… マッチングアプリですからね。 不特定多数の男女が自由に出会える場所です。 知り合って2ヶ月。2回も食事に行き、その2回目でもう告白して来たんですよね? いくらマチアプでも早いかなと思いましたが…まぁ、出会いたかったのだと思います。 どういう意味でなのかは本人にしかわかりませんが…トピ主さんの事は多少気に入っていたかもしれません。 しかし、断った後に「友達で」と言いつつも却下みたくなった。 遊び相手(体目当て)探しかもしれませんね。 真剣に付き合いたいのなら、もう数回会ってからにしたり、こちらの気持ちももう少し汲んでくれると思いますので。 「1回OKしておきながらすぐ取り消してしまいましたが、あれからずっと気になっています。」と正直に連絡してみたらどうでしょうか。 今は付き合ってもいいってなぜなったのか理解りませんが。 他に見つからなかったのかなとか思われそうですし、相手がトピ主さんをまだ覚えているかはわかりませんが。

返事が来ませんでした

🙂
野鳥
昔ニューヨーク地域で、「クラシック音楽が好きな人と」出会うためのサービスに登録したことがあります。 一人おそろしく優秀な人がいて(英語学の博士号を持っていて、昔ショパンコンクールで6位に入ったとかいう.....本当だとしましょう)、お付き合いを申し込まれました。 しかし、私はその直前に他の方とお付き合いしてみることになっていたので、お断りしました。 1、2カ月後、「他の方」とのお付き合いを終了した時点で事情を説明して連絡しましたが、完全無視されました。断られるとなんか惜しくなったりして。 でも、その人の反応についてはすがすがしく思いましたね。 このすれ違いを通じて、ご縁というのはこういうことなんだろうなと知ったのです。 連絡するのは全然いい。 ただ、運命の歯車があなたとその人に合っていないようなで、返事がなくても傷ついたりしないこと。それだけ約束してね。

うまく行かなそう

🙂
電源ON
どっちにしろうまく行かない。 年末でさみしくなったから惜しい気分になったんでしょうね。 でも、OK貰っても結局またトピ主の方から嫌になるんじゃないですか。 まあそういう予想がつくから向こうも避ける可能性が高いけど。 クリスマスまでに彼女が欲しい!みたいな人なら妥協カップルになれるかも。ホテルに行く覚悟があれば良いかもしれません。

ナイナイナイ

🙂
若者に結婚してほしい
取っ替え引っ替えして相手を探すのがマチアプですよ。 2ヶ月前に2回会って断わったのはあなたの直感がイマイチと判断したからです。自分の直感を信じなさい。 今さらあなたから連絡をとっても同じことを繰り返すだけ。 あなたはゆっくり関係を構築したい。その彼は早くヤリタイから2回目で告白してきたのよ。 あなたと同じようにゆっくり関係構築したいと思う男性を探しましょう。 そういう切り替えができないならマチアプで恋愛ごっこの相手を探すのはやめて早く結婚相談所で本気の婚活をした方がいいです。 恋愛経験なんかなくても気の合う相手と結婚してラブラブに生活してるカップルはたくさんいます。 つまらない情報に踊らされないで自分はどんな人生にしたいか年末年始でじっくり考えてください。

振られたから気になってるだけ

🙂
相手のペースになるよ
そして気になりだすと相手のことばかり考えて 気付くと好きになっていることもある。 結局、最後には相手から、友達からじゃいやだ、と振られているので、 トピ主の「ゆっくり関係構築していきたい」というのは 相手の意向とそぐわないと思いますよ。 相手は当初「友達からでもいい」と言っていたけど 直後に「それじゃ気持ちの限界が来る」と意見を変えて 去って行きましたよね。 相手はハナから恋愛バリバリで付き合いたいのです。ゆっくり関係構築 とは思ってないのです。 多分、これで付き合い出しても、早々に体の関係に持ち込まれて、 割と早期に別れることになると思います。 付き合うということに対して、トピ主と考え方が違うと思うのですが どうでしょうか。

相手を振り回している

🙂
甚平
「恋愛経験が少なく、どうしたらいいのかわからず、相談させてもらいました」 ↑ そんな事をされたら、お相手の人はびっくりされるでしょうね。 お相手の気持ちを考えれば、主さんに、良いように振り回されている。 お相手こそ、「どうしていいか分からない」気持ちでしょう。 恋愛経験が少ない事を理由にされているけど、 他人の気持ちが分かる人なら、主さんのやろうとしている事は、ずいぶん身勝手な振る舞いに思われますよ。

恋愛経験が少ないとか言いながら

🙂
栗花落
1回受け入れたこと(付き合うこと)を家に帰ってすぐ無しにすることは考えなしに出来たんですよね。一晩考えるとかでもなく、そんなすぐ断るなら最初から受け入れるなよと私が彼なら思います。しかも2か月も前の話でしょう。クリスマス正月、色気がない現状が嫌になりましたか。 もう一度自分の気持ちを伝えるって、これまで伝えてきたんでしょ?今更何を伝えるんですか? 連絡をしたいならすればいいと思いますよ。ただ、向こうからどう思われるかという結果は全て受け入れる覚悟は必要ですよ。

どんだけ自分勝手なの?

🙂
ももこ
>一度告白を断った相手に連絡して自分の気持ちを伝えるのってどうですか? ただの自己満足。相手にとっては迷惑でしょう。 チャンスの女神は前髪しかないんですよ。 トピ主は自分でそのチャンスをつかんだけど、捨てたわけでしょう? もうその男性は新しい女性を探してますって。マッチングアプリだし、そんなもんです。 ゆっくり関係を構築していきたいなら、告白された時点でそう言えばよかったんです。 それで相手もOKならお付き合い成立してたし、その後ペースが合わなければお別れすればよかったでしょ。 一回お断りしたのに、あとからやっぱりゆっくり関係を構築したいとかめちゃくちゃかっこ悪いと思いませんかね?

自分勝手

🙂
ミニトマト
恋愛経験が少なくてどうして良いかわからないなら、相手に了解を取った上でゆっくり進めるべきなんじゃないですか? 好きになれるかわからないプレッシャーってなんですか。 わからないから付き合ってみるんでしょう。 本当は元々タイプではないから、好きにはならないと思っていたんでしょう。 でも、積極的に来てくれたので、逃すのは惜しい気もして来ただけですよね。 2か月前なら、その後に恋愛に進みそうな事柄は起きなかったんじゃないですか。 だから、惜しい事をしたかもと思い出したんでしょう。 そんなに迷うのは元から好きにはなれそうもないと思っていたからですよね。 それなのに今更なんだかんだ言って、相手がその気になったら、やっぱり無理とか言い出しそうですね。 相手を更に傷つけるのはやめてあげてください。

次にいく

🙂
アールグレイ
断って罪悪感が あるから それで思い出すだけ なんじゃあないかしら あと相手は付き合いたいと 言ってるのを トピ主さんが断ったから、 惜しいというがあるんじゃあないでしょうか ただトピ主さんから連絡しても 最初に断ってるから 付き合いたいと 言って付き合ってみて やっぱり嫌だった時に また断るのは 私は相手にちょっと失礼だとは 思いますね、 だから 連絡しない方がいいと 思います

恋愛経験が少ないと失礼なことをしてもいいと?

💢
ぐぬぬ
恋愛経験のなさを免罪符にしないでください。相手を結果的に切り捨てたのにどの面下げて連絡するつもりですか。 自分が相手に何をしたか考えれば恥ずかしくて連絡なんて取れません。もう少し人の気持ちを思いやれる人になってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧