ギャラリーに所属している画家です。
ある企業から絵画の制作の依頼をギャラリーから受け、現在取り組んでいる最中です。
企業の方と直接連絡取る形で進めています。
企業の方からのメールの返信が毎回遅く、不安です。
初めて一緒にお仕事をさせていただく企業様ということもあり、メールの返事が遅くてもそのことについて現時点では何も言っていません。
ただ、現時点で、1度メールを送ると最低でも4日以上返事が返ってきません。
納期まで約3週間半くらいです。
今日、ラフスケッチの提出期限だったのですが、メールへの返事はありませんでした。(ラフスケッチ自体は、先週の木曜日に提出済みで、それに対するメールもありません。)
普段は企業の方からの依頼を受けることはないためわからないのですが、メールの返信速度はこんなものなのでしょうか?
せめて、「確認しました」だけでもいいので連絡があると安心できるのですが・・・私のメールが届いていないのだろうか、資料がきちんと見れていないのだろうかと悶々とする日々が続いています。
土日休みなのか聞きましたが、そうでもないようで
担当の方が休みの日は別の方が対応すると言われましたが、その方から連絡がない時も別の担当の方から連絡が来たことはありません。
納期が年末年始を跨ぐこともあり、このままスムーズに連絡が取れないと正直心配です。。
ギャラリーからは、この仕事については一切関与しないため、なにかトラブルなどがあっても私と企業様で解決するように言われています。
企業のご担当の方へは何も言わず、返事が遅いのは仕方がないと放っておくべきでしょうか?
それとも、はっきり遅いことが不安であることを言うべきでしょうか?その場合、どのような言い方をしたらよいでしょうか?
皆様の知恵とお力をお借りできればと思います。
よろしくお願い申し上げます。