「母、父、三兄妹(兄・僕・妹)で自分だけ疎外感がある」
このトピを1年前に書いたものです。
1年振りにこのトピを見つけて、とにかく感謝の気持ちが溢れています。
このトピは1年前の僕が恐らく家族関係に悩んで夜遅くまで泣いていた時にたまたまこのサイトを見つけて少しでも誰かに共感してもらいたい気持ちから投稿したトピックでした。
ただ、次の日から気持ちを切り替え、このトピに対する反応を見ないまま昨晩に至ってしまいました。
8つのレスを頂き、昨晩その全てを確認させてもらいました。正直こんなにもこの気持ちを分かってくれるんだ、共感してくれるんだと驚きとともに当時確認しなかった後悔があります。
レスを呼んでいるうちに、また昨晩一人で泣いてしまいました笑
この8つのレスをわざわざ書いてくれていた方たち、反応を付けてくれた皆さん、また新しくこのトピを見ているか分かりませんが、とにかく感謝しています。本当にありがとうございます。
現在の僕は、特に大切な友達が8人、他にも沢山の友達、恋人、さらに部活バイト、レポートと忙しく幸せな毎日を送っています。
レスで高校から親元を離れるのは英断と書いてくれた人がいました。本当にそう思います。人生で一番の選択でした。
最近はこれからの将来、進路についてまた新しい悩みを抱えながら新しくトピを作るかもしれません。
今は当時の記憶は薄れ親、兄妹からされていたいじめ、憎しみを忘れていましたが思い出すことができました。悩みを書き残すことはとても大事な事だと新しく学べました。
とにかく感謝です。ありがとうございました。