本文へ

ごめんなさいとありがとうのトピ

レス3
(トピ主 0
🐶
hirame
ひと
愚痴のトピを見つけたので謝罪か感謝のトピを探したのですが見つけきれず…。 「いまさら」「所在がわからず」「通りすがりの」等、伝えたい感謝や謝罪、ありませんか? だからどうこうでは全く無く、ただ書くだけです。 なので、私も書くだけです。 のぶのおいちゃん、元気ですか?私達はこんなに大きくなりました。いまさらですが、忙しい仕事の合間にたくさん遊んでくれてありがとうございました、そして知らぬ事とはいえ、父の借金を背負わせてしまいごめんなさい。あの頃は何も分からなかったけど、おいちゃんの人の良さにびっくりします。でも、私達はおいちゃんのお陰で大きくなれたのかもしれません。本当にありがとうございます。

ランキング

レス

役立たずの社員でごめんなさい

041
えんまラーメン
N社長へ 失業しそうになった私を雇ってくださって、とっても良くして頂いたのに、大した成果も出せず一年あまりで辞めてしまってすみませんでした。 言い訳になってしまいますが、他の社員と折り合いが悪くて、会社にいるのがとても苦痛でした。 でも今から考えると、私がもっと努力して歩み寄ればよかった。 そうしたら周りの人達とももっとうまくやっていけたかもしれません。  親切にしていただいたのに、迷惑をかけてしまって本当に申し訳ありませんでした。 親切を仇で返したような自分だったことにやっと気がつきました。 できればお会いしてお詫びしたいです。 

今日の夜、人気ラーメン店で

🙂
dreamdrive
私たち(2人)が来店したときには、待ちの3人組のお客さんが 2グループいました。 と、少し時間が経ったところで店員さんがやってきて カウンター2人分が空いたので、先に待っていた 3人組の2グループに 私たちを先に(2人)案内してもよろしいでしょうか? と聞いていました。 2グループとも どうぞ!どうぞ!と 心よく言っていだだき、席に行くとき 「ありがとうございます」 というつもりが 奥のお客さんが すっごい強面で、見るからに… (ひぇぇぇ)ビビってしまい 「申し訳ありません」 と声も小さくなってしまって ちゃんとお礼を言えませんでした。 この場をおかりして 先に待っていたのに 快く、先に席を譲っていだだきありがとうございました。 トピ主さんナイスなトピを ありがとうございます。

甘えてごめんなさい

ピンク
身内の者へ… いくら身内だからって甘えてすがってごめんね。大人になったのだからもっと自立しなきゃいけなかった。 拒絶されて、信じられない思いでずっと苦しかったし、今もそのことを思い出すと重い気持ちになりますが、これくらいの出来事がない限りきっとずっと甘えっ放しだったと思う。今はまだ気持ちの整理がつかないけど、時間が経てばこの経験のおかげで良くなる面も出てくるはずだと信じたい。 体に気をつけて、肩の力抜いて頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧