今年入社しました新卒の女です。
仕事にも少しずつ慣れてきたこの頃今月ついに2回目の大きなミスをやらかしました。
電話対応が主な仕事なのですが、その際にお客様とのすれ違いがあり生まれたミスです。もちろん私にも悪い点が多く先輩方にもご迷惑をお掛けしました。
この点に関してはすごい反省してこれから気をつけて行こうと思っていましたがその件以来、教育担当の先輩に嫌われてしまったかも知れません。
今までは雑談も良くし、仲悪くないと思っていましたが、これ以降仕事についてや少し話題をふっても目も合わせてくれなくなり、淡々の業務についての会話しかしてません。
もちろん教育担当の先輩なので新人の私がやらかしてしまった事で何かしら言われているのはわかりますが、隣の席なので今までが普通に仲良かったのもあり余計しんどくてストレスが凄いです。
他の新人の同期とは普通に笑ったり話したりしているのでそれを間近で見るのもしんどいです。
新人の中で私が1番ミスが多いのは何となく分かるのですがそれでも今の対応が辛く精神的にも辛くなり仕事を辞めたいと強く思うようになりました。
ミスをした立場の私から今までみたいに明るく話しかけたりするのもあれなのであまり話題を振らないでいるので仕事を淡々とする日々でしんどいです。
年末休みを挟み年明けもこの状態だと本気で続かないと思っているのですが、こんな時皆さんならどうしますか