本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をしたとしても何も言えないと言われた

浮気をしたとしても何も言えないと言われた

レス15
(トピ主 2
🙂
なな
恋愛
「浮気をしたとしても寂しい思いをさせてるから俺は何も言えない」と旦那に言われ、何とも言えない悲しい気持ちになったのですがこの気持ちを言葉に表すとどんな感情なのか…。

レスが続いてますが仲は良く、もちろんお互い浮気はないし私も寂しいけどするつもりはありません。
ですが話の流れで言われてしまって何で悲しいのかを伝えたかったけど語彙力が無くモヤモヤを抱えたままで。

貴女の感情なんだから分かるわけない!と思われてしまいそうですがどなたかこの感情を文章にして下さい。

ランキング

レス

🙂
たんたか~ん
こんなふうに言えば⋯ 旦那、優しい とか思うかな〜嫁〜 バカチンがぁ って、男は腹で思ってます。 女は言葉が好きだし話も好きだし、言葉を信じます(信じる傾向) 男は言葉が嫌いで話も嫌い、行動や根拠を信じます(そう教育されてる) だから、男の行動が真実で、 リップサービスなんかなんとでも言えるんだよ。 だったら、大事にしろよ!レスすんなよ! でしょ? 浮気はないなんて、何か根拠あるの? 男性既婚者の75%が婚後に浮気してるんだから。いい加減現実見ましょう。

んー

🙂
匿名係
寂しい思いをさせているから って一応肯定はしてるけど だからって夫さんが何か努力をして トピさんを楽しくさせたり喜ばせる気はない 浮気なんかするな! つていう普通の夫婦としての感情もなく 愛もない ただ寂しい二人が他に行くあてもなく 一緒にいる状態だから 悲しいのです

深読みかもしれませんが…

041
そもそも原因はレス
>「浮気をしたとしても寂しい思いをさせてるから俺は何も言えない」 と旦那に言われ、何とも言えない悲しい気持ちになった >この気持ちを言葉に表すとどんな感情なのか…。 私なら、ですが… 「俺が浮気をしても、寂しい思いをさせられてるから…トピ主も何も言えないよね」 と捉えます。 とても切ない哀しい気持ちにはなります。 深読みし過ぎだったらすみません。 >レスが続いてますが仲は良く >もちろんお互い浮気はないし >私も寂しいけどするつもりはありません 「レスが続いている」 シレッと書いていますが… レスは、離婚理由には充分なんですよ。 もちろん、お互いに同意の上ならば、友達夫婦みたくなるんでしょうけど… もし、トピ主さんが拒否る側なら、旦那さんの「浮気はない」は、それこそないと思いますが? >話の流れで言われてしまって >何で悲しいのかを伝えたかったけど語彙力が無くモヤモヤを抱えたまま レスについて話してみた方がいいいと思います。 レスだけど仲は良い。 浮気はない。 と思っているのは、トピ主さんだけかもしれません。

美しい妻だからこそですね。

🙂
古女房
「浮気をしたとしても寂しい思いをさせてるから俺は何も言えない」 ドラマの中の会話として読むと、 年齢の離れた大人の男性が年若い美しい若き妻に話している感じ。 そう言われたら、余計寂しくなりますよね。 寂しくさせていると認めている。 なぜ、さみしいとわかるかなあ? 浮気はしても・・・て。 内心は、さみしいとしても、浮気はしないでほしい、か、 ご主人は、束縛して、女々しい男と 思われたくないから、 理解があるオトナの夫を装った。 大体、その話の流れは何ですか? 一人でも充実している場合はありますよね。 長い間、夫婦をやってますが、 そういう心配されたことありません。

難しい

🙂
なな トピ主
たんたか〜ん様 レスありがとうございます! 旦那はそんな風には内心でも思うようなタイプではなく…むしろ寂しい思いさせて申し訳ない、レスなのも悪いと思ってるから他でカバーしようとしてくれてる人です。 仕事が終わったら直帰、休みの日なども飲みにも行かず一緒にいてくれてスマホも常に私も見れる状態で浮気は今のところまずありません。 でもだからこそ仰る通り、抱いてほしいし男性機能の病院に行くなり早く一緒に乗り越えたく思ってるになかなか勇気が出ないのか…そんな中あのような事も言われて複雑で。 匿名係様 レスありがとうございます! 愛がない事はないです! 上記にも書いたのですがその体関係の寂しさを少しでも埋めれるようにスキンシップだったり会話だったり、とにかく大事にはしてくれているんです。 だから別にレスでも…とは思っているのですがやっぱり辛くなる時もあって。 あの言葉を聞いてずっとモヤモヤです。 外見は勿論色々気にはかけてるんですけどね、、

悲しいのか

🙂
ねこの散歩道
私なら、情けない男でムカつくんですけどね。あとは私をみくびらないでほしいとも思います。 あなたに浮気されたくないからなのか、自分の浮気を正当化しようとしてるのかは、お二人の関係次第だからわかりませんが、自己防衛に走りすぎて情けないなぁと思います。 主さんが彼の愛を信じているならば、この状況で、愛してるなら言われるはずの言葉とは真逆の言葉だったから悲しいのでは? いまは忙しくてなかなかゆっくりできないけど、落ち着いたら絶対時間とってあなたの好きなことをするから、それまで待っててね、浮気なんかしないでね。って言われたいじゃない。自分が実は浮気してるからなのか、あなたに裏切られて傷つきたくないからなのか知りませんが、この状況で出てきたのがこんな情けない言葉だから、怒らないならそりゃ悲しいですよね。

「承認」を与えてはダメ

🙂
ライムカレー
>「浮気をしたとしても寂しい思いをさせてるから俺は何も言えない」 ええと、「レス状態」のご夫婦の「夫さんの側」から、この↑言葉が出たということは、「言い訳」と、「承認を求めている」のだと思います。 この↑言葉は、ずばり「レスについての説明というか言い訳をして、それに対する承認をもらいたいという意味のセリフ」でしょう。 「キミのことを愛していないわけじゃないんだ、でもレスになってしまっているよね」みたいな。 だから、これを言われたら、黙っていたらいけなかったんでしょうね、本来は。 「黙っている」ことで、「レスでもいいわよ…」という「承認」を与えた、という雰囲気になってしまう。 夫さんの中では「ウチはレスだけど、カミサンも納得済みだから」ということになってしまうでしょうね。 一度、夫婦のレスカウンセリングなどを受けてみてもいいかもしれませんよね…ただ夫さんは、拒否しそうな感じ。「その件については、もう納得済みだよね?」みたいな…。

本能は説明できない

🙂
なんとなく
>レスが続いてますが仲は良く、もちろんお互い浮気はないし私も寂しいけどするつもりはありません。  夫への嫉妬ですよね。本能は理性と異なりどうしょうもなく惹かれてしまうもの。そして、お互いが求め合うことが、自分ではなく他の女性に向けられているかと思うと、やるせない気持ちになると思います。 もっと、私にではなく、他の女性に? 何で?  悲しかったら泣けば良いのでは? ↑これじゃないんでしょ?  素直じゃないんだよね、とぴさんは。 だから欲望に素直な女性に向いてしまう。レスで他の女性にはいっぱいなのに? 私が若かったら、とぴさんのように、夫のことを好きではいられないと思います。 どうして私じゃだめなの?って思ってもおそらく本当だから説明できないと言われてしまうのでしょうね。

無題

🙂
匿名
同じこと言われましたよ。 つまり他の男といたしてもどうでもいいってこと?とちゃんと聞きましたよ。 私がそれを選んで、罪悪感やその相手の方がいいになって、苦しんでも構わないのかな?って。 あなたは楽かもしれないけど、私は苦しむとは思わないのかな?って。 これを言えないから、モヤモヤするんじゃないの。

勝手に諦めるな!

🙂
天秤
レス1まで読みました。 そりゃ悲しい気持ちになりますよ。主さんと一緒にレスという状況に立ち向かうのではなく、「僕は諦めたよ、背中は押すから僕のことは気にしないでねグスン(泣)」 「(いや、何勝手に諦めて決めつけてるの!?私の気持ちは!?せめてもう少し相談しない!?なぜそっちが寂しそうな顔してんねん!?)」 と、表向きの言葉の優しさに惑わされそうですが、かなり身勝手な宣告だと思うからです。 愛する人に、浮気してもいいよ!なんて言われたら、普通なら「私の事好きじゃないの!?他の人に抱かれてもいいの!?」となりますし、嫌だったり悲しい気持ちになるのは当たり前ですよ。 それなら逆に「レスだけど君を手放したくない!!!どうか捨てないでくれ!!!僕だけを見ててくれ!!!」と、独占欲全開のほうが愛されてる気がします。 主さんもコッチタイプじゃないですか? 夫さんには素直に「浮気しても良いよなんて言われて寂しかったし、悲しかった。私はあなただけを好きなのに。レスに対して一緒に立ち向かえたら嬉しいけど、もし無理でも、大人ぶって誰かに譲ってもいいなんて勝手に思ったり言わないで。誰にも渡したくないって言ってくれなきゃ、あなたの妻である事に何の意味があるの?」 とまで言いますね。 まぁ横ですが、私ならそうは言いつつレスが長引くなら女性用風俗も検討しますね。 あと、夫さんが男性用風俗に行ってたら多分離婚レベルでブチ切れます。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 愛情のあるなしで意味合いは変わると思いましたが、夫婦仲は良さそうなので、それでしたら、 >「浮気をしたとしても寂しい思いをさせてるから俺は何も言えない」と旦那に言われ 僕は浮気は絶対しないけど、かりにそういうことがあったら、という意味でしょう。

うーん

041
くま2
トピ主さんとしては、 ご主人からの信頼がそこまでではなかったことへの残念な気持ちなのかな? どんな流れでこの言葉が出てきたのかわからないけど。 レスになっているということから想像するに、行為をしないというご夫婦間なのでトピ主さんが行為を求めて浮気をしてもご主人としては何も言えないということ。 トピ主さん自身にはそんなつもりはないけど、ご主人がトピ主さんのそんな気持ちを信用していないという状況をトピ主さん自身が認識して悲しい気持ちになったように思うよ。 もしかしたら悲しい気持ちと同時に少し怒りのようなものもあるのかもしれない。 ご結婚をされてどのくらいの時期なのかわからないけど、お付き合いを経て今が有るわけで、ご主人に発言によってその長年培ってきた関係を少し否定されたようか感覚になっているのかもしれない。 トピ主さん自身もトピや返信でご主人とは仲が良いという表現をしているように、ご自分の中ではご主人とはレスであってもご夫婦の関係は良好だと思っていたにもかかわらず、実はご主人がその行為という部分においてはトピ主さんに信頼が無かったということが露見したということ。 そこに対する悲しさと怒りのような感情があるのでは? ただこれ、トピ主さんが今受けている感情(想定)と実際のご主人の発言の意図は少し乖離があるように感じるけどね。

🙂
たんたか~ん
色々ね、主が憶測で思うのは自由だよ。 でも、不安や不満があるからわだかまりが有り投稿している訳で。 他のカバーが足りない訳で。 問題ない若しくは問題解決できる人なら、他人の言葉など求める必要ないんですよ笑 原因があって結果なんです。 もっと本音を旦那に話したらどうですか? 嫌な話ですが、レス何年も続いてても男って風俗行ったりマチアプしたり、性欲は無くなる訳じゃないですよ。 知り合いや同僚など、普通にやってます。 当人達(旦那たち)もきっと、原因があって結果に導かれているからね。

しっくり

🙂
なな トピ主
皆様ありがとうございます。 私としては匿名様や天秤様がお答えくださった感情にこれが言いたかったの!となりしっくりきました。 ですが他の方々のレスも読んでみて色んな捉え方があると実感です。 旦那に今からでも言いたい気持ちが溢れますが蒸し返したくもないのでもしまた言われた時に今度こそ言い返そうと思います。 纏めてのお礼で申し訳ございません。 皆様本当にありがとうございました。

レスします。

🙂
スリップ
こんにちは。 レスで辛いのは、 旦那さんとよく話し合いした方が良いですよ。 お互いの為にも。 頑張って下さい。 ななさん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧