本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人と友達がしゅみが一緒で困ってます

好きな人と友達がしゅみが一緒で困ってます

レス5
(トピ主 0
041
みおれあ
恋愛
私は今高校3年で学校に行く日も少ないです。
同じクラスの男子が好きなことに最近自覚でき、もっと仲を深めたいです。
私の友達がコミュ力お化けでその人とも趣味が合うらしく仲がいいです。
なので彼と友達が好きなことが同じなので彼の趣味を理由に誘うのは不自然になってしまいます。また、学校では彼と2人で話すことが少なく、ほとんどの会話に友達がいるため好きアピールができません。
彼は高卒で就職するため、卒業後は忙しいと思います。なのでできれば今年度のうちに告白したいです。
いい案、アドバイスが少しでもあれば欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

勘違いは改めましょう

🙂
makamemo
その彼と同じ趣味だからと、お友達を否定する理由にはなりませんよ。 趣味以外の話題をふればいいのですから。 お友達を『コミュ力お化け』と持ち上げるようにみせかけて、八つ当たりするのはやめましょう。 アピールの邪魔扱いもね。 他の話題がない、アピールのしようがないと思うなら、そこまでしか努力できないということ。 あくまでトピ主さんの問題であって、お友達には何の責もありません。 距離をもっと詰められなくても、知り合いなのだから、告白したらいいでしょう。 思いを告げたければ、すればいいだけの話です。 告白してもしなくても、うまくいってもいかなくても、他人や環境のせいにしないこと。 不安に溺れないようにしないと、彼との関係も、お友達との仲もゆがんでしまいますよ。 自分の気持ちをきちんと整理して、じっくり考えてみてください。 Good luck!

ごちゃごちゃ考えずに告白しましょ!

🙂
そら
トピ主さんは好きな人がいる、好きだから告白する。 彼がトピ主さんを好きならOKする。好きじゃなかったらお断りする。 これだけです。これ以上でも以下でもありません。 友達だの趣味だのは関係ありません。ごちゃごちゃ余計なことを考えて気をもんでないで当たって砕けてきてください。

せっかくクリスマスなのに…

041
間に合うかな?!
>高校3年で学校に行く日も少ない >同じクラスの男子が好きなことに最近自覚 >もっと仲を深めたい 今日、クリスマスイヴで明日はクリスマスです。 誘ってみたらよかったのに。 付き合ってください。とかではなく、 「クリスマス一緒に過ごす人いなかったら出かけない?」ぐらいな。 まぁ、クラスメイトっても、どの程度の仲なのかさっぱりわかりませんが。 >友達がコミュ力お化けでその人とも趣味が合うらしく仲がいい >彼の趣味を理由に誘うのは不自然 なんで? お友達は関係ないですよね? ただ、趣味が合うから仲が良い。 切り離して考えた方がいいです。 それとも、友達も彼の事好きなんですか? >学校では彼と2人で話すことが少なく、ほとんどの会話に友達がいるため >好きアピールができません アピりたいの? なら、尚更クリスマス誘えばいいのに。 鈍感な男子でも、クリスマスに誘われたら多少気づきますよね?おそらく。 >彼は高卒で就職 >卒業後は忙しい >なのでできれば今年度のうちに告白したい ホトンド学校でも話さないぐらいな間柄。 でも、告白したい(ぐらいに気持ちは固まっている)。 クリスマスが間に合わないなら、初詣に誘ったらどうでしょうか? 彼の社会人生活が上手くいくようにお祈りして。 あ、トピ主さんは「恋愛成就」かな? ちなみに、ご自分ももう進路決まっているんですよね? これから大事な受験なのに恋愛の事ばかり考えていたら… 私が相手の男子なら嫌かも。 (相手側は決まっているからまだしも) まぁ、お正月ぐらいは(初詣)勉強休んでもバチは当たらないと思いますが。 彼の趣味、何か知りませんが… トピ主さんは全く興味ないんですか? それとも、友達に敵わないから? 「趣味」で近付く作戦が出来ないって、言いたいのでしょうか…?! 趣味と友達は関係ないと思います。

勘違い。

041
くま2
趣味が同じことと恋愛は違うよ。 趣味が同じであっても恋愛感情に影響はないので。 趣味が同じことで恋愛に発展するのは、 趣味が同じことで話題が出来たり交流があり、 その交流を経てそのお相手を知ることができる。 お相手を知ることで魅力を見つけて恋愛感情が生まれる可能性があるということ。 趣味はあくまで交流のきっかけに過ぎない。 だからこの男性が趣味を通してトピ主さんの友人と仲良くなったからといって恋愛感情が生まれるわけではないということ。 恋愛感情が湧くのは交流を通して友人の魅力を見つけてその魅力に惹かれるから。 当然魅力を感じないなら恋愛感情が湧くことはないよ。 趣味という交流のツールはあったとしても、彼が友人を好きになるとすれば、それはその友人に魅力があったからだよ。 現状のトピ主さんはその意味では彼とは「まとも」に交流が出来ていないのかな? または、ある程度の交流はできているけど、魅力を見つけてもらえていないのか、彼目線でトピ主さんに魅力を感じないのかわからないけど。 でもこいうのって何もトピ主さんと友人に限定した話であるわけではなく、 ありがちな話として彼は趣味を通して仲が良い友人とトピ主さん以外の登場人物に恋愛感情を持っている可能性だって十分にあるということ。 友人との関係が無ければトピ主さんに有利に働くというわけではない。 好きアピールに意味なんてないよ。 彼がトピ主さんに興味がないなら好きアピールなんて嬉しくもないので。 現状は彼からアクションがないならトピ主さんの片思い。 彼をどうしても忘れられないなら片思いのまま長期戦の覚悟は必要。 こんな何もない状況で適当な告白のような雑なことはしない方がいい。 卒業後の同窓会に焦点をあてて自分磨きかな?

とりもってと頼めば?

🙂
京都のクッキー28
その友達に、とりもって貰うのがええやろな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧