本文へ

謝罪してくれたけど‥

レス19
(トピ主 0
😭
かわめぐ
恋愛
彼氏が約束を守ってくれなくて怒りと悲しみのLINEをしました。
彼はすみませんとだけ。
何度もお願いを伝えていたし、彼は分かったと言っていた。
なのにです。
口だけだし、怒りとショックで返信を返せてません。
いつもなら私が返信しなかったら1週間以内には連絡してくる彼だけど今回は連絡ありません。
私が返信してないのも悪いですが。

だけど今回ばかりは許せなかったし、私からもう歩みよりたくないです。

だけどモヤモヤする今さら私から連絡したところで何か変わるのかすら思ってます。

もう彼とは自然消滅と思って諦めた方がいいと思いますか?
彼は何を考えているのかさっぱりわかりません。

ランキング

レス

いいえ。自分から別れる。

🎶
szk
>もう彼とは自然消滅と思って諦めた方がいいと思いますか? うその内容によると思います。 内容によって、 ・こちらから別れる。 か待つか決めると思います。 とはいえ、 >私からもう歩みよりたくないです。 >彼は何を考えているのかさっぱりわかりません。 ということでしたら、自分から別れてはいかがでしょうか。 と思います。なので、 >もう彼とは自然消滅と思って諦めた方がいいと思いますか? いいえ。です。

どうしろと?

🙂
通りすがり
事実より感情が先に立ってて、判断しづらいのが問題かな。 まず何の約束をいつまでにって具体がなく、重さが伝わらないし、 彼が守れなかった理由もないまま「口だけ」と決めつけ気味。 自分も返信を止めているのに「連絡がない」と不満を言っていて矛盾 があるし、「今回は許せない」理由や過去と何が違うのかも見えない。 時系列もぼんやり(怒りLINE→彼の謝罪→その後何日未返信?)で、 最終的に関係をどうしたいのか(話し合うのか終わらせるのか)もはっ きりしていない。全体的に、具体と目的が不足したままで、レスを 付けるのは難しいですよ。

うーん

🙂
わかめ
主さん自身はどうしたいのですか? 答えはそれ次第なんですが、 そもそも、どんな約束だったのかもわからないのに、どうしたらいいか?って、 主さんが彼の考えがわからないのと同じで、トピを読んでるこちら側も全然わかりません。

どんなお願いをしていたのか分からないけど。

041
くま2
まあ、トピ主さんも既にわかっていたんじゃないかな? お相手は適当に返事をしていただけ、そもそもトピ主さんと向き合う気は最初からなかったという事。 >彼は何を考えているのかさっぱりわかりません。 適当に謝罪をしておいて嵐が過ぎるのを待っていただけ。 で、今回は既に面倒臭いが勝ったので連絡も止めたんじゃないかな? まあ、このまま自然消滅でも良いと思われているのかもね。 連絡をしてもお別れの延期をするだけにしかならない。 最初からそこまで大事にする気はなかったと思うよ。 面倒だけど、とりあえず謝罪をしてお付き合いを継続していたけど、面倒なので連絡も止めて終わらせようってことかと。

お別れ一択ですよね。

🙂
帯締め
許せない、自分から歩み寄りたくない。 …であるならば、お別れ一択ですよね。 諦める、諦めないということですらないのではありませんか。 自然消滅ではなくトピ主さんから別れを告げて、きちんとけじめをつけましょう。 でないと、次に進めないと思いますよ。

どんな約束事かわからないけど

🙂
むっちりもっちり
諦められるならそれでいいじゃないですか 歩み寄りたくないんでしょ 彼が考えてることなんてどうでもいいでしょ ここであなたから連絡したら 彼の思うツボかもね あなたのことがめんどくさいと思ってるなら 彼からの連絡はないでしょう

約束の内容による

🙂
それがわからないと、あなたの怒りしか読み取れません。もう無理と思うなら、別れればいいと思います。

どういう約束なんでしょう?

🙂
ワークスペース
約束の内容にもよるかも トピ主さんがしたお願いがあまりにも無理な内容であれば彼のほうに同情があつまるだろうし、当然の内容であればそんな男に時間を使わないほうがいいよとなるかもしれません 彼は何を考えているのかさっぱりわかりませんとのことですが、内容が全く書かれていないので読者は彼の考えどころかトピ主さんの考えもさっぱりわかりません

約束の

🙂
勧善懲悪
内容によるのでは? お互い大した気持ちもないようだしそのまま別れてもよさそうだけど。

うーん

🙂
ねこの散歩道
許せないし歩み寄りたくないなら、このまま自然消滅するだけですよね。彼からの連絡がもしあればその時考えたら良いだけ。あなたはもう別れたものとして新しい人を探せば良いのでは? 約束はとは、相手に対して誠実でありたいと思うから守られるので、彼にとってあなたはそういう存在ではなかったというだけ。どんな約束かは知りませんが、無理なお願いでないのなら、もうこの関係は終わってると思いますよ。

これはもう

🙂
黒3個
約束の内容次第では? トピ主さんのが彼の代わりに立て替えたお金を 期日までに返すと言ったのに返さないとか 自分以外の女性とお泊りはしないと言ったのに 2人でホテルに行っていたとかなら それは改善の余地も無いだろうから お別れ一択だと思う でも、 夜寝る前には必ずLINEするって約束を破った! みたいなレベルの話なら 早くトピ主さんから謝ってあげて~と思う。

彼氏もお別れ覚悟と思います、トピ主様も諦めましょう

🙂
守れない約束
なんとなくですが、彼氏にとっては守ることが難しい約束のように感じました それでトピ主様と付き合いを続けてたいと思っていた間は彼氏なりに努力もしたし、わかったと言ってトピ主様の話も聞いたり、一応の返事をしたのでしょう しかし、もうトピ主様に言われた約束は彼氏は守れないということが明らかになって、別れてもしょうがないなと彼氏自身が思ったんでしょうね それで、取り繕うこともしないし、彼氏からトピ主様にも連絡がないんでしょう はっきり言えば、彼氏はもう別れてもいいと思っている トピ主様との約束は窮屈で守れない すみません、とは今回約束を守れなくてすみません、ではなく、今後は付き合いを続けられない(約束も守らない)すみません、という意味だと思います トピ主様は諦めたほうがいいと思います

わからないの?

🙂
とおりすがり
>彼は何を考えているのかさっぱりわかりません 彼は今回のことが起こる少し前から、 もうトピ主さんの事を好きではなくなってるという前提で考えてみると、どう考えてるかわかると思います。 好きでもない女が突きつけてきた約束(多分トピ主さんの嫉妬心とか不安を和らげるためのものかな?)なんて、 どうして俺がそこまでしなくちゃならないんだ?という気持ち。 自分が謝らせられるとかわけわからんし、悲しいとか重く詰められるのもうんざり。 毎回俺から1週間くらいで連絡入れないと解決しない。彼女(トピ主)は折れない 第三者が見てもだいたい彼の考えてることは分かります。 これがさっぱり分からないというのは、トピ主さんは彼の事を愛してないよね。 自分のことばっかり。自分が楽しくチヤホヤと大切にされることだけ求めてたんじゃない?

彼の方は諦めたのでは?

🙂
男性目線
>いつもなら私が返信しなかったら1週間以内には連絡してくる彼だけど今回は連絡ありません。 という事はこれまでも返信しなかった事があったって事。 うんざりでしょ。 >だけど今回ばかりは許せなかったし、私からもう歩みよりたくないです。 >だけどモヤモヤする今さら私から連絡したところで何か変わるのかすら思ってます。 だったらお別れが正解。 >もう彼とは自然消滅と思って諦めた方がいいと思いますか? 自然消滅させようとしているのはトピ主さんだけどね。

謝らせても満足できないのね?

溺愛される妻
約束を守らないということはあなたとの約束よりも相手の男はもっと大切な物がある あなたを踏みにじっても構わないほどのね 謝らせても許せないご自身も 彼氏を愛してるとは思えないので その男を彼氏と呼ぶのは間違ってます

なんの約束?

🙂
miyu
>彼氏が約束を守ってくれなくて怒りと悲しみのLINEをしました。 >彼はすみませんとだけ。 >何度もお願いを伝えていたし、彼は分かったと言っていた。 って、具体的に何があったのかわからないですが なんで書かないのですか? 原因がわからないのに彼が悪いとも、トピ主が悪いとも 言えないですよ

約束の内容は?

😒
ぐぬぬ
ただのお付き合いの関係なのに何故約束事があるのですか?あなたの勝手な要望ではないの? ただのお付き合いで約束事なんてなかったです、私は。 彼は他人であってあなたの所有物ではないのです。彼をあなたの思い通りにしようなんてただの傲慢です。

トピ主が何が聞きたいのか分からん

🙂
へるなん
>もう彼とは自然消滅と思って諦めた方がいいと思いますか? 彼は何を考えているのかさっぱりわかりません。 内容がよくわからん心情を書き綴っただけのトピ立てても、周りの人はトピ主がなにに悩んでいるのかさっぱりわかりません。 個人が特定されない範囲で具体的に内容書いたほうがよいのでは?

もう冷めた

🙂
ゆかたん
ゆえに、もう終わった。 あなたもしつこくするのはやめて、他をあたりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧