本文へ

音信不通の彼から

レス12
(トピ主 0
041
coco29
恋愛
1年付き合っていた彼が、突然音信不通になりました。 考え方のすれ違いで、度々喧嘩になっていました。 喧嘩しても、思い直して仲良くいられるように私なりに努力していたのですが、、 プライドの高い彼は、喧嘩すると自分から連絡してくれないので、いつも私から連絡して仲直りできるよう努めてきました。 そんな中、突然音信不通になりました。前日も会っていて、喧嘩にはなっていません。 好き、これからも一緒にいられるよと彼から言われていました 私も今回ばかりは心も折れてしまい、自分から連絡することができませんでした。 彼から連絡は来ないだろうと思っていましたが、1ヶ月経ち彼から突然、大好きとメールがきました。 一瞬嬉しかったのですが、何も説明も無く、誠意の無い対応に、彼を信じることができないです。 ただ、彼も勇気を出して連絡くれたのだと思い、気持ちを伝えてくれてありがとうございます、と私も返信しました。 彼からまた返信がきましたが、それ以降返事をしていないです。彼のことは好きですが、今回のことがショックで信用できず、どうしたら良いのかわかりません。 返信したほうが良いのか、、皆さんはどうされますか?

ランキング

レス

自分が好きかだなぁ

041
まか
私ならほっとくかな。向こうから会いに来て謝るんならゆるさんでもないかな。

そうやって相手に聞くべき事を聞かなくてのみこむから

🐱
明澪
相手になめられるんですよ。 そもそも喧嘩して連絡取らず逃げるような男に顔色伺って下出にでてしまうのがダメです。 きちんと自分を持った人なら、相手のそういう態度に呆れ冷め別れますよ。 ”くだらない”プライドを持ってるような人はやめなさい。 もっと大事なプライドを持って生き生きとしてる人を選びなさい。 私なら喧嘩して逃げて連絡取らない時点で別れますが、もし何も言わずに1ヶ月音信不通にされたのに「大好き」だけ言われたら誠意の無さにより幻滅してきちんと問いただしてから別れます。 私は自分をしっかり持ってるつもりなので男に振り回されたり顔色伺うようなそんな人いりませんから。 そもそもそれって恋愛関係じゃない。対等じゃないですし。 主さん今回の事をきっかけに成長しませんか? じゃないと彼に振り回されてる期間は主さんは自ら他の良縁を遠ざけてる事になります。 そして彼と別れたとしてもきちんと自分を持たないと、それこそ見極める目が養われないので次もダメ男を引き寄せます。 幸せになりたいなら男の顔色伺うような男はやめなさい。

馬鹿にしてると思わない?

💔
hacchi
そんな彼氏要らないわ。 返信は『何か御用ですか?』ですよ。 誠意も何もない 関わらないほうが良いと思う。

縁がなくてよかった

tonny
気分次第のロクな男じゃなさそうです。 1ヶ月経ち彼から突然、大好きとメール…気持ち悪い。 からかっているのでしょう。 二度と連絡しないで。

私なら返事しません。

🐤
ぽちゃゴロ
返事をしようと思わなくなったということは、 自分の気持ちが冷めたってことだと思うので。 推測ですが、彼は他の人と浮気でもしてたんじゃないかなと。 ダメだったから戻ってきたんじゃないかな。 そんな事が思い浮かんでしまいました。 どちらにしても、ケンカばかりしてるのは相性が悪いと思います。 音信不通から元に戻るのは難しいような気がするんですが。 私は無理でした。

こんなのあいてしませんて

あめ
同じ人間に思われるのが嫌なので普通相手などしません。 何回でも同じ事の繰り返し、付き合いなんてしないのが、大人。

あなたはどうなりたいのでしょうか?

041
はるか
読んでいて好き嫌い、惚れたはれたで済む歳ではない気がしました。 あなたは彼とどうなりたい? 結婚したいのでしょうか? そして何に対してショックだったのでしょうか? この文面だけみると、彼は他にも女性がいるように感じました。 プレイボーイなのでしょうか? あなたがショックをうけ信用出来ないならすっぱりと切れば良いと思います だけど、好きなんですよね?離れたくないんですよね? 気持ちはわかります私のかれもPRIDE高いです 私の彼はわたしが知らないと思って沢山の人とお付き合いしています。嘘までついてわたしとなぜ付き合うのかわからなくて今でもすごく悩んでいます 彼が開きっぱなしにしてあったMailに「そろそろ仲直りしませんか?」って女性からのMailあったのでなんだか主様のレスが気になりました。 わたしは彼がわたしの時間枠から居なくなるのが辛いから自分を演じてます 相手は石田純一だ!と言い聞かせています。 でも嫌なことは嫌だからきちんと毎回会うたび伝えます。他の人いつ整理するの?って。 全て答えは自分。 あなたは彼と離れたくない?なら強がらなきゃ良い。 別れはエネルギー使うからね

返信する必要は無い

🐧
さくらんぼ
トピ主は彼女では無い。 彼にとっては暇つぶしの相手でしかない。 男は行動が全て、口先男に未来は無い。

私は

041
てんてん
私は、こういう男性が大嫌いです。 すごくひどい態度ですよね。いきなり音信不通で、1か月経ってから大好きってメールなんて・・・いくら、勇気を出してメールを出してくれたからと いっても、軽く見られてますよね。 私は、別れてほしい、絶対にこの先も後悔するとおもうし、結婚したら苦労すると思う。 人はそう、簡単に変われないですよ。 あなたもプライドを持って、こんな最低男とは別れてほしいです。 そんな男と釣り合ってるって考えると、私なら耐えられない。 こっぴどく振って次に行きましょう。 本当に、こういう男は嫌いです。

返信なしで

041
ひよこ
>彼のことは好きですが ただの情 >今回のことがショックで信用できず 今の正直な気持ち トピ主は、彼との仲直りや連絡を取る為に歩み寄りました、ここ1年間。 一方彼は、歩み寄ってきません。 ショックというより、そういう関係が続く事に疲れちゃったのではないかな。 愛想が尽きたというべきか。 男性でも女性でも、 どんなに固い絆で結ばれてる間柄でも、音信不通が不安な人もいるでしょう。 逆に、連絡がないのは無事な知らせと、用もないのに連絡する事に抵抗を感じる人もいるでしょう。 それは価値観の違い。 価値観が違う場合、お互いに歩み寄る気持ちがないと関係は続かないよね。 でも、彼は歩み寄らない。 今の彼との付き合いは、トピ主の我慢の上で成立してるだけだよね。 では、トピ主は彼の価値観につきあって、この先も我慢していきますか? 好きだから? 好きって自己犠牲して相手に合わせること? 違うよね。 誰が悪いではなく、相性が悪かったと思って このままフェイドアウトした方がいいと思います。 だから返信はなしで。

私なら

041
ブラザー
こういう面倒くさいコドモとはお付き合いしません。

相手にしちゃだめ

冷え性
音信不通の後の突然のメール、嬉しいですよね… でもここで返信したら 「一ヶ月放っておいても待ってる都合のいい女」 「浮気し放題、一ヶ月に一通「大好き」って送っとけばキープできる女」 で認定されますよ。 それでいいんですか? 本当は、喧嘩のたびにへりくだって謝る自分に疲れちゃったのでは? だからこちらからも連絡する気にならなかったのでは? 自分から仲直りするって大人の対応のようだけど… でも…男を調子に乗らせるだけ。 「オレだって悪いのに、なんて健気でいい子なんだ!」なーんて感動してくれないんですよ。 私も「私が悪かった、ごめんね」とこちらから仲直りしてあげるのが心の広い大人の女だと思ってましたが、 結局、浮気され、音信不通にされ、二ヶ月に一度下ネタのメールだけ、誕生日も無視され、怒っても鼻であしらわれ…と散々ひどい扱いを受けた後、浮気相手と結婚するからと振られました。 逆に、喧嘩しても私からは絶対謝らず、怒るなり何なり勝手にすれば?みたいな対応で付き合ってた相手は、ずっと追いかけてくれて、別れて何年経っても連絡があります。 彼が焦るまで返信は要りません。 立場逆転しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧