本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私のことを避ける友達と三学期から席が前後になりそう

私のことを避ける友達と三学期から席が前後になりそう

レス1
(トピ主 0
🐶
あやや
ひと
高校一年女子です。
六月頃から私だけを無視してきた女の子(A)と席替えで前後になってしまいました。私たちは入学当初は6人でよくいたのですが、Aさんが六月頃から私のことをだんだんと避けてきました。喧嘩した時は私が謝ったときは、私もなぜAが怒っているのかが分からずとにかく元の関係に戻りたい一心で謝りました。そのときAさんは私も悪かったと言って泣き出しました。私はなんなの?とは思いましたがその時は特に何も言いませんでした。Aは自分で病みやすいと言っていて、土日はよく泣いているといっていました。そして、その喧嘩から少し経つと本格的に無視され始め、だんだんと6人組がバラバラになっていきました。お弁当も6人で食べていましたが、Aは離れていきました。私とAをのぞく4人のうち1人は私と一緒にいてくれましたが、3人は席替えでAと席が近くなるとAとたべるようになっていきました。その3人は私がお弁当を一緒に食べていた時、どうしたらいいんだろう?とかAに理由とか聞いてきてくれない?などを言ってると、えー…や、もうその話やめてと言われました。たぶんその3人は自分は巻き込まれたくなくてそうしてるのだと思います。私とAをのぞく4人はAとも話すし私とも話します。でも、最近Aとお弁当を食べていた3人は他の人と仲が良さそうでAはあんまり話してません。でもAは外面はいいいです。
LINEブロックされていて、グループLINEもあったのですが全員がAにグループから追い出されました。本当に声を聞くだけでつらいです。Aが視界に入るだけで気分が悪くなります。避けられてもAにたまに話しかけたりなどをしましたが、だめだったようです。先生には相談しました。親には今日初めて言いました。学校には行きたいですが、席が本当につらいです。三学期が憂鬱です。どうしたらいいか誰かおしえてください。きっと私含め5人はAに見下されていると思います

ランキング

レス

よくわかんねー

🙂
鶏口補水液
途中からごちゃごちゃんなったわい 六人組でAだけ離れたら、通常はAが弾かれたって悩むもんだと思うんだけど。 Aがクラスのヒエラルキー上位女子でトピ主五人はAがいないとクラスの掃き溜めグループなんでしょうかね それでも五人いればさみしくないでしょ。かたまって過ごせばそれなりに楽しいのでは? そうではなく自分はスタメンに仲間入りしたいってことですか?でも鶏口となるも牛後となるなかれっていいますよ。スタメンにまざったところで本質は掃き溜め、パシり扱いでけっして真のスタメン扱いはされないのが世の常です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧