本文へ

論破系彼氏について

レス33
(トピ主 0
🙂
恋愛
喧嘩をするたび、もう終わりにすればいいじゃんとか離れればいいじゃんとか言ってくる彼氏について。

私はもう少しで付き合って2年の彼氏がいます。
彼は全て自分が正しいと思っている、論破系男子です。
なので私が嫌だったとか感じたことを言ってもすぐ論破してきてもう疲れたから終わりにすればいいじゃんとか、離れればいいじゃんと言ってきます
そんな彼との付き合い方はありますか?

ランキング

レス

飽きられているんですよ

🙂
お終い
もう主様と別れてもいいと思っているからそんなことを言ってくるのですよ。 何時までもしがみついていないで別れる準備をしておきましょうね。 喧嘩する度って、普通はそんなに喧嘩しませんよ。 付き合っていて楽しいですか? 彼はもう、愛情なんか無くてネズミをいたぶっている猫みたいになっていますよ。 自分の立場に気付きましょう。

お付き合いを続けたいなら

🙂
甚平
「そんな彼との付き合い方はありますか?」 ↑ 彼とのお付き合いを続けたいなら、我慢するしかないでしょう。 相手を変えることは困難ですから、自分が変わるしかない。 それには、論破系彼氏を認めて、我慢することです。 他に名案はありません。

ない。

🙂
nene
論破っていやな言葉ね。 彼は身近な人を口先で言い負かすことでわずかな自尊心を保っているのではないでしょうか。 そんな男性との未来はたかが知れている。 もっと心の広い、楽しい人を探したらいいですよ。 クリスマスなのにこのようなトピックをたてたあなたが気の毒です。

そんな争う事ある?

🙂
もっさん
そもそも喧嘩をしないでください。 子供じゃないんだから。 話し合いで解決できる問題は話し合って解決する。 解決できない問題は受け入れる。 受け入れられないならお別れする。 双方が大人なら喧嘩の入る余地は無いはずです。

彼の言う通り

041
凛々
>そんな彼との付き合い方はありますか? 論破系とか良く分かりませんが、そんな人との付き合いを続けたいのですか? 彼が言う通り終わり終わりにすればいいじゃん、としか思いませんが 他の条件が良くてどうしても続けたいならば、トピ主が嫌なことも全て受け入れて我慢するしかありませんね

無題

🙂
川田
自分はなんだと思ってます? 名付けるなら、「感情的押し付け女子」ですよ。 ケンカばっかりして、楽しくない。 一緒にいて楽しくない相手に、好意はもたない。 親兄弟じゃない人間関係の基本でしょ。 彼の言い方だと、かなりあなたを好きじゃないのに、まだ付き合いたいの?

別れればいいじゃん

🙂
おーまいごっと東
彼の性格は変わらんでしょ。 一生つきあっていくの? 別れりゃいいじゃん

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>なので私が嫌だったとか感じたことを言ってもすぐ論破してきてもう疲れたから終わりにすればいいじゃんとか、離れればいいじゃんと言ってきます 「オレは、そう言ったよね?それでも付き合いたいと言ったのは、キミのほうだろ?」というふうに言うためでしょうね。 「オレは、付き合ってやっているんだ」という、「立場」のため。 だから、この男性は、どんどんトピ主さんへの扱いが「粗末」になっていっているはず…違いますか? お姫さまのように、大切にしてくれています? もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性を探したほうが、いいと思いますよ、世の中にはほかにもたくさんの男性がいるんですから、この彼氏にこだわることはないと思います。

「ありますか?」と訊かれているので

041
makamemo
『もう疲れた』のは『全て自分が正しい』彼氏さん。それなら、疲れた本人が別れ話をするのが筋道というものです。 トピ主さんに別れの選択権を与えるのは、道理に合いませんよね。 矛盾している『論破』を振りかざしてくる人の、ご機嫌取りをしないといけない関係って? 一体どういうものでしょうか。 寡聞にして、好き同士なのに(「だから」かも?)へつらうカップルを知りませんので、大変不思議に思います。 質問に答えるなら「付き合い方はありません」。 ひとつだけ。 トピ主さんが自分の感情に蓋をして、彼氏さんに盲従するならば、つきあいは可能です。 でも、それはもう恋人関係ではなく、主従関係になりますよ。それでいいのですか?

絶対服従する

🙂
雪風
喧嘩をしなければいいだけ。 彼のいうことに従えばいいんだから、 簡単でしょう? え?彼に従いたくないから喧嘩になる? それなら、別れるしかないのよ。 別れるのが嫌なら、 彼の犬になれば良いんです。

理解できない

🙂
K
どうして他人に共感できない男性とそこまでお付き合いしたいんですか? 彼に固執しすぎでは? 自分が正しいと思っている人って変わりませんよ。 付き合っていたいならそういう人だって割り切ってお付き合いするしかないです。 ただ自分で納得して付き合っているなら、彼がどうのこうのと他人に愚痴を言うのは違うと思います。 それでも付き合いたいと思っているのはトピ主さんなんですから。

腐れ縁

美人妻
彼氏と続けるか別れるか 他人に尋ねないと決められない段階で 私はもうお二人の関係性は破綻してると考えます。 具体的な結婚話にならないお相手とは さっさと縁を切ることをオススメします。 相手の男が論破がどうとかではなく 結婚話がまとまらないことが問題です。 なぜなら女の財産は若さ。 そのプライスレスで取り返しの効かない財産を 腐れ縁の男に無駄使いすると良縁がどんどん遠のくだけだからです。 もし幸せな結婚をしたいとお考えなら 恋人と1年交際しても結婚話がまとまらない場合はさっさとお別れ致しましょう。 無駄に悩むことはありません。

我慢大会かな?

041
ももまん
結婚生活に向かない男性。ですよね。 トピ主我慢強いと言うか、意地っ張りというか。 あっ彼がエリートだから離したくないとか。 将来確実に、結婚式、子供の名前、家を買う時、介護の話し等、話し合いが必要な場面で、自分の意向を優先させる論破を居仕掛けてくるよ、大丈夫?  論破好きって、基本承認欲求と自己顕示欲がもの凄くあるから、結婚した人は我慢しかなけど。 これって、幸せ?

それは論破とはいわない

🙂
ねこの散歩道
ただ理屈っぽいだけのわがまま男ですよ。 そんなことよりも、主さんが嫌だとか悲しいとか、面倒くさいことを言うから彼は無駄な話をしたくなくて切り上げるんだと思います。 だから、あなたが面倒臭いことを言わなければ付き合えると思いますよ。大人になりませんか?

NO WARRANTY

🐶
たま
>そんな彼との付き合い方はありますか? 『付き合い方はありますか?』って‥‥現に付き合ってんでしょ?しかも2年近くも!はい論破! この彼にしてこの彼女あり…つまり現状のママで問題はない、あと30年は問題なくこのままいけるのではないのでしょうか?保証はありませんが。

例が悪すぎるな・・・

041
匿名男子
論破された方が「もう疲れたから終わりにすればいいじゃん」と言うものですよ。 論破され、反論する手段がないから終わらせようと提案するんです。 会話の例が悪すぎて、どこが論破系男子なのかさっぱり分かりませんでした。 全然論破していないのに「ハイ!論破!!」と言いたがる中二の少年?

びっくり

🙂
ゆかたん
>そんな彼との付き合い方はありますか? お付き合いをまだ続けるつもりですか。 そのままおしまいにすればいいと思うのですが。 論破とはちょっと違うと思いますよ。 むしろ反対で、論理を欠いたまま破綻に向かいたいだけ。

別れるだけ

🙂
ぴーしゃ
何で、その人に固執するの? その理由を教えて?

実は自信がない人が多い

🙂
ね。
論破系の彼氏さん。もう終わりにすればいいじゃんと言う彼氏さん。実は、自分に自信がないかもしれません。 あなたに嫌われるのが怖くて、もう終わりにすればいいじゃんって言っていることもあります。それでも離れないでいてくれるので、ホッとしているはず。 もっと、日頃から自信を持たせてあげられたらいいんですけど。

自分は悪くない、彼だけが悪いって話?

🙂
miyu
彼は全て自分が正しいと思っている、論破系男子です。 って、 自分の悪いところは全くない 彼だけが悪い 今後どうやって付き合っていけばいいか? という話ですか。。。 トピ主も彼と同じで 自分がすべて自分が正しいと思っている ってことなので、 このままの付き合いでいいんじゃないでしょうか

たぶん発達障害です

🙂
暇人
残念ですけど、彼氏は発達障害です。 人の気持ちが理解できないので、必要もないのにいちいち論破してくるのです。 人の気持ちがわかる人は相手を論破したりせず、必要があればやんわりとアドバイスをするでしょう。 彼はある意味可哀想な人ですが、トピ主が巻き込まれる必要はありません。 ここは別れることをお勧めします。

続ける意味がよく分からん

🙂
へるなん
論破系男子ってのを初めて聞いたけど、付き合い方としては気持ちよく論破されてあげれば相手は気分がよくなるのでは? それってストレスがたまるし、そこまでして付き合い続ける意味があるのかな。 彼の言ってることは正しくて、終わりにするか離れればよいと思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、自己中男なので、 抵抗/対抗すれば揉めます。 何にしても⋯ 「俺が正しい」 「俺の言う事聞いてれば間違いない」 なんて男は、スイッチが入ればキリ無いですから。口か暴力で支配してきます。 あと、主に対して譲歩する気も無いのでしょう。 それでも⋯ 付き合うなら全任せにしちゃえば? まずは、 主が大事だけど主導権握りたいのか? 主はどうでもよい存在で、なおかつ主導権握りたいのか? 確認したら? 男はたいして好きでもなくても交際できます。だから浮気するんだから。 まだ交際する意味があるかを確認ですよ。

別れた方が良いと思うけど

🙂
ミニトマト
こういう彼って自分が論破できるような女性を選ぶんですよ。 自分より弁が立って逆に論破されるような女性は絶対避けます。 なぜなら論破できる自分が偉いと思いたいだけから。 器が小さいんです。 終わりにすれば良いとか離れれば良いと言って来るのは、言っても貴女が離れて行かないと思っているから。 要は甘く見られているんです。 それでも好きで別れたくないなら、時間がもったいないけれど、付き合うだけにしておいた方が良いですよ。 結婚したらバリバリモラ夫になりますから。

そんな彼と付き合い続けたいの?

🙂
ギマ
そんな彼と付き合うには、嫌な事や感じた事を言わなければ良いと思います。 彼はトピ主さんと付き合うよりも、態度を改める方が嫌だと言っているのだから、付き合い続けたければ彼に何も意見しなければ良いのです。 そんな彼と付き合い続けたければ、の話しですが。

レスしますよ

🙂
どういうケンカなのかも分からないし その言い合いでどちらが悪いのかもこっちは何も分からないので判断できないけど 今時「〇〇系男子」とか使う女は私も嫌いかな

論破系とは?

041
くま2
単にトピ主さんの論理が破綻しているので論破されるだけかと。 >なので私が嫌だったとか感じたことを言ってもすぐ論破してきてもう疲れたから終わりにすればいいじゃんとか、離れればいいじゃんと言ってきます その通りなら終わりにすればいいだけ。 トピ主さんもお相手を自分の都合に押し込めようとするならお相手に反撃をされているんじゃないかな? そしてその論理が弱いので彼氏に言いくるめられたということでしかない。 想像だけど、トピ主さんの言葉の元になることが感情論での物であるなら論破?をされて当然かと。 実際には論破でもなんでもなく単に感情論の会話と感情論抜きの会話が成立しないだけ。 トピ主さんとして彼氏に強要したいことを飲ませようとする際に、彼氏はそんなものを飲むならお別れでいいという状況。 まあトピ主さんとしてはお別れもしたくないし、彼氏の自分の要求を飲ませたい、という事なんじゃないかな? それに対してお別れを振りかざす彼に言葉で勝つことはできない。 トピ主さんも同じ土俵でお別れを賭けて戦うしかないということ。

論破?

😒
禰豆子
それは"論破"とは言いません。 単なる"利己主義"です。 だって、議論してないでしょ?(笑) さっさと別れたほうがいいと思いますけど。 人の気持に寄り添えない幼稚な人と付き合っていても時間の無駄です。

うん

🙂
豆富の角
彼の論破する行動に辟易しているわけだ。 と言うより対抗出来ないもどかしさかな。 彼の言う通り終わりにすればいいじゃん。 一旦距離を置く、離れればいいじゃん。 でもそれはしたくないのかな。 ならば主さんが我慢するしかないよ。 論破は止めてくれそうにもないようだしね。 でもさ、疲れない? と言うか虚しくならない? そんなつきあいって。

自分を押し殺し、YESマンに

🙂
スライム
徹する事が出来れば、 その彼とお付き合いが続くのでは? そもそも、 何をどう彼から論破されているのか さっぱり分かりませんが、 単に貴女を、 自分の意のままに支配したいだけでしょ。 しかし、 そんな彼は、正論を述べていますよ? >終わりにすればいいじゃんとか、 >離れればいいじゃんと言ってきます 貴女は、 そこまで言われても付き合い続けたいのなら、 喧嘩に発展しないよう努力するしかないよね。 自分の気持ちを押し殺し、 常に彼のご機嫌を窺い、 何でもYESと言えばいいだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧