19歳大学生です。親が不仲です。もう何年もです。しんどいです。疲れました。
なんで結婚したんですかね。なんで子供なんてつくったんですかね。
共働きの家庭で、父も母も朝から夕方まで働いてます。
父は昔から家事や育児に参加せず、母に任せきりだったと聞きました。今も何もしないです。
私や兄が手伝えることはしてますが、それでも母の負担は多いです。
だからだんだん母もイライラが溜まってきてるんだと思います。
電気はつけっぱなしとか、扉は閉めないとかそんな小さなことも重なってきてるんだと思います。
父は頑固な人なので、今更自分を変えようなんて思ってないだろうし、
父にこれがいけなかったなんて言っても聞く耳すら持ってくれないです。
母が父に怒っても、父は知らん顔だし、それがだんだん溜まって父もある日爆発するし。
父は手が出る節があるので、もし手が出ればもう戻れないところまで行ってしまいそうで、
だから私が2人の間に入って解決しようとするけど、解決できないし。できることなら早く離婚してほしいです。
その方が2人のためだと思います。でも、私は寂しいです。2人の仲が良くないことが寂しいです。
でも、離婚以外どうすることもできないと思ってます。
私が社会に出て、一人暮らしを始めれば2人の夫婦関係は終わるのかなと思ってます。
年末にこんなんで気を病んで泣いてる自分も嫌です。もうどうすればいいのかわからないです。