27歳の性別女で普段は会社で働いています。
今年の秋頃に小さなことで父と喧嘩とまではいきませんが私の態度(口の聞き方が悪いなど。ですが、母曰くそこまで気にするようなものではなかった)に父が怒りほんの少しの期間口を聞かない、私は実家暮らしなため父と家で顔を合わせると父は避け、リビングに私が行くとそそくさと自室へ行くということがありました。
しかし長くは続かず時間が解決し自然と父と話せるようになりました。
ですが、そのとき父に言われた言葉が心にグサっときてしまいました。
「お前は具合が悪くても機嫌が悪くても笑っていればいい」と言われてしまいました。
それを言われてからは涙が止まらず一人で泣く時間が増えました。
泣くだけならまだよかったんです。
それ以来「自分は何のために生きてるんだろうか」「自分はロボットみたいに感情殺して生きればいいのか」「父の前では頑張って笑っていなきゃ」と以前よりも父に気を使う日々に変わりました。
毎日そうだとストレスも溜まっていき、自分の手首をつねる、自分の腕を噛む、腕、太ももを叩く、無意識のうちに包丁を自分に向けていたときには驚きました。
それ以外にもネットショッピング(フリマ)をしてしまい後から後悔する日々です。
私が実家を離れたらいいのですが、母は病気を患っているため無理をさせられないので私が実家に残らなければなりません
父は家事全般、家電の使い方すらわからない人で昔から母に頼り切りで今もそれはかわりません。
出来る限り母のサポートをしています。
結婚などはしておらず恋人もいません。
仕事から帰宅しても家事などをするためお出かけなどもしません。
それも父からすれば面白くないらしくいろいろ言われてしまいます。
友人には病院を勧められました。
ですが、このような悩みなどを持っている私が行っていいのかわかりません。
でも心は苦しいです・・・