本文へ

ユニット式特養キツい

レス4
(トピ主 1
🙂
クズじぃ
仕事
従来型特養からユニット式特養に転職して、想像以上にワンオペが辛くて悩んでます。条件に惹かれてクルマ通勤も2倍以上遠くに入職してしまいました。本来日勤だけ希望してたのが13-22の遅番と7-16の早番のみです。週4の勤務ですが、一人きりの時間ばかりでひと月半で疲れ切りました、、年齢も65で前の特養は定年退職です。
もう一度戻れない個人的な訳があるので従来型の他の特養に変えようか迷ってます。もっと近くがいいし。

ランキング

レス

無題

🙂
加代子
派遣でお仕事探しては? 条件をかなり聞いてくれるし、自宅近くも選べると思いますよ。

人手不足の職ですから

🙂
ぴーしゃ
条件にあうところを探し直せばよいかと。 まずは、条件改善の交渉「ワンオペは無理」これを要望としてしっかり伝えて この条件をのんでもらえなかったら「辞める」と脅しをかけて良いと思う。 善意の搾取から逃れましょう

特養だけでなく有料老人ホームなども探してみては?

🙂
なな
65歳で介護職なら、フルタイムでなくパートタイムも視野に入れて探してみては? お世話されるのに男性の方がいいという方もいらっしゃいますし、きっと近くでもみつかるとおもいます。

レスありがとう御座いました。

🙂
クズじぃ トピ主
トピ主です。皆様レスありがとう御座います。ユニット式の大変さは前職場で聞いてはいたのですが…なんか転職エージェントの話と入職先の話がズレてまして、引くに引けないような空気になってシフト体系を受け入れてしまいました。少しずつワンオペに慣れつつあるのですが身がもたない気持ちです。兎に角クルマでないと通えない立地だし、道路も混雑するので時間が読めず、かなり早めに出勤してますがそれが一番のマイナスポイントかも知れません。アドバイスを頭に入れて落ち着いて今後を決めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧