本文へ

片思いの相手になかなか会えません

レス8
(トピ主 0
😢
バビロン青木
恋愛
私には好きな人がいます。 その方は同じマンションに住む女性です。 会えば挨拶する程度で、これまでに一度話したことがあるだけです。連絡先も知りません。 アプローチしたいのですが、好きになってから一度も会う機会がありません。会った時にこんな話をして少しずつ仲良くなろうという事は考えているのですが、会わないことには何もできません。 かといって無理やり会うようなストーカーまがいのことはしたくありません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

恐怖です

🙂
ねこの散歩道
何もしない方が良い。 機会があれば挨拶や雑談してみて、相手が怖がってなかったら少しずつ話す時間を重ねて(関心ないならこの時点でもう怖いですからね)、相手も好意がありそうなら初めて何かしら誘ったりできる、長期間、少なくとも一年がかりのプランを考えてください。 それ以外は何もしない方が良い。自宅を知られている、マンション内に自由に出入りできる見知らぬ男性に好意を持たれてるだけでもう普通は恐怖です。女にしかわからない、これは本当に恐怖です。

諦めよう

041
くま2
向こうの女性がトピ主さんと会いたいと考えていない。 だから会う機会がないということ。

あきらめましょう

🙂
とんこつ
あなたのこと避けてるか、 引っ越したかじゃないですか? あきらめましょう

怖いわ

041
凛々
>その方は同じマンションに住む女性です。 その一度だけでその後の交流も無いのに好きと言われてもただの恐怖でしかないでしょう 挨拶するにも会えないのであれば仕方がないし、生活リズムを調べようとする時点でストーカーのようなものです 縁が無いと思って諦めましょう

今の時代ではそういう出会いは厳しい

🙂
通りすがり
偶然でも会わないのはご縁がないからと思うしかないかもしれません。 好きになってしまったというお気持ちはわかるのですが、今の時代はそういう出会いは厳しい。 もしかしたら一度話した時に話しかけられて内心怖いと思われ(その時は笑顔で話したかもしれないが)、会わないようにされている可能性も否定は出来ません。

難しいかな・・・

🙂
ただイケ
一度話したことがあるというのがどれほどの内容だったかは分かりませんが、 会えば挨拶する程度の関係性なのに好きになったということはお相手はルックスが良いのでしょうね。 お相手の感想を想像してみます ・同じマンションにこんな素敵な方がいたなんて!嬉しい! ・素性も知らないのに好きだなんてルックス目的か?がっかり ・近場で済まそうという魂胆か?女性に飢えている?生活圏にいる女性から相手されてないのか?ナシだな ・ちょっと話しただけで好きだとか、イカニモな感じ。ナシだな まあトピ主がよっぽどのイケメンか、奇跡的に彼女さんの好みドンピシャじゃない限りは何もしない方がいいですね。 というかもしそうだったら向こうからも接触ありますって。いつから始まったのか分かりませんが、何もないのが答えかと思います。

行動パターンを把握する

🙂
ちよこ
成功する可能性はかなり低いと思いますが、ゼロではりません。 実際、私の先輩(男)は、ほぼ同じ状況で、結婚しました。 いきなり話しかけるのは、怖いと思われるでしょう。 やはり、すれ違う頻度を高めて、挨拶をする頻度を高めてください。 偶然会うことを期待するだけでは難しいので、ある程度彼女の行動パターンを覚える。 この「行動パターンを把握する」というのは、きもいと思う人が多いと思いますが、 かといって行動ゼロでは何も進展しません。先輩は奥さんに「最初は行動パターンを把握してすれ違う頻度を高めた」と白状しており、奥さんも「アホな夫だ」と笑い話になっています。 ある程度、挨拶を頻繁にするようになったら、少しずつ会話をしていけばいいでしょう。 ただし、確率はかなり低いです。 あなたが好きになるということは、彼女のルックスが良いということ。 ならば、他の男のひとからも同様に思われており、彼氏がいる可能性は高い。彼氏いない確率を40%としましょう。 仮に彼氏がいなくても、あなたを気持ち悪がらずに、食事をしてもいいと思う可能性は、甘くみて20%くらいでしょうか。 さらに食事をして、付き合ってもいい思う確率は30%くらいでしょうか。 これ、すべてクリアーできる確率は、40%×20%×30%=2~3% です。 ゼロじゃないので、まあダメ元で頑張ってください。

どのレベル

🙂
女性側からすると
仮にそっけなくされ冷たくされた避けられても、すぐに他人の距離を持てて逆恨みせず慎ましく生きられるなら、アピールしても良いかも。 相手が嫌がってるのを勘違いせずに、ちゃんとセンサーが働くなら。 拒否られたからのショックで、執着や嫌がらせは本当恐ろしいです。同性でもいますので。 私は超怖いです。たいして喋ったことのない職場の同僚でも、何を思ったのか思い切ったアピールしてきてビビりました。めちゃ怖いです。そう思う可能性は大きい。 観光地で声かけて来た人ですら、身体震えました。海辺やちゃらそうなスポットならナンパかとはまだ思えるのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧