本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後、幸せになったエピソードを聞かせてください

失恋後、幸せになったエピソードを聞かせてください

レス8
(トピ主 2
😢
みお
恋愛
人生の先輩方から希望を貰いたいです。 こんにちは。社会人2年目の24歳です。 私には付き合って半年ちょっとの彼氏がいます。趣味を通して偶然知り合い、当時お互い住んでいた場所は離れていたのですが、たまたま相手が仕事の関係でこちらに来ることになったので、すぐ再会でき、トントン拍子で交際に至りました。 本当に好きで楽しい時間を過ごしていましたが、どうしてもお互いの性格上噛み合わない部分もあり、現在別れ話をしています。 今は彼の返事待ちをしていますが、最後に話し合った時は目も一切合わず、私の知らない冷たい横顔をしていました。 社会人になって初めての恋で結婚したいと思える程の人でした。だから彼の為には何でもできたし、過去にひどい喧嘩をして関係が揺れた時は涙が止まらなくご飯も食べれなくなり仕事にも大きく影響していました。 自分の思ってることは一切出さない人だったから、私のことをどう思ってるのかいつも見えなくて日々の不安も強く、その結果彼の一言一句にとてもとても敏感になっていました。 はっきり言って大好きだけど不安の絶えない恋をしていたと思います。 今もボロボロです。 彼からはまだ返事は来てないけれど、もうSNSの相互フォローもブロ解でお互いのことを見られないようにされてましたし、結論はわかっています。 私も最後にはっきりと態度で拒絶されたのでもう無理なんだなというのはわかっていました。 今後、また恋できるとは頭でわかっています。 でも今回お別れがあまりにも突然来たためまだ完全に受け入れられそうにありません。 こんなに好きになった人は初めてでした。 将来結婚もしたいし、素敵な家庭を築いて行きたいです。 皆さんのお話を聞いて、未来に希望を持ちたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合って半年

🙂
付き合って半年で別れ話してご飯も食べられないときがあった? 社会人になって初めての恋で依存しすぎてるんじゃないでしょうか? もうその彼以外を考えられないってハズレくじを持ちながら叫んでいるように見えます。 恋愛って楽しいものですよ。 そりゃ失恋だってあります。 でもね、それもまた恋愛の醍醐味。 その時どうするかどうなるかを自分で客観的に制御できるようになりましょう。 別れられなくて悩んでいるって完全に執着です。 恋愛とか純粋な気持ちじゃないよ。 恋愛物語に入り込んじゃってるのかな? 私の知らない冷たい顔って、別れる時はみんなそんなもんだよ。 何だったら今までの愚痴全部吐き出されなかっただけマシ。 もっと自分が一人で何が出来るか何が楽しいのかを把握して自立して大人になって魅力的な女性になれたら本物の男が現れます。 その時がチャンスかな。 それまではユーミン風にいえば「レッスン」です。 まだまだ恋愛経験が足りない気がする。 がんばれ。

大丈夫!

041
mari
トピ主は初めての彼氏だったので依存してしまい、すべてが彼中心になってしまっていたのかなと思います。 客観的に見ると付き合って半年の間に酷い喧嘩があったり性格上嚙み合わない部分を自認したりしておられるので、彼とは合わなくていずれお別れになるのだろうと思います。 彼が態度に出して別れ話を出しているだけ考え方によっては誠意があると思います。私は過去に突然音信不通にされ自然消滅した元カレがいましたが、相当苦しみましたし不誠実な終わり方だと今は思います。なのできっちり終わる恋愛の方が早く先に進めるし立ち直るのも早くなると思います。 トピ主はまだ24歳。これからもっといろんな人に出会えます。新しい恋が見つかったら彼のことなんてどうでもよくなりますよ、大丈夫です。 一つ思うのは、恋愛依存彼氏依存して彼が生活の中心になったらダメだと思います。自分という軸をしっかり持った方がいいです。依存されると相手も重くなると思います。 それと、自分の不安や不満を相手に感情的にぶつけるのもよくないですよ。過去の喧嘩の内容がわかりませんが、喧嘩して仲直りしたら女性は元通りだと思いますが、男性は違います。一旦ヒビが入った土台の上に成り立っている関係に変わります。そして喧嘩した時の相手の言動を忘れない。気を付けましょう。 とはいえ、彼がどのような答えを出すかまだ分かりませんよね。 たとえこれで終わりになってもトピ主の恋愛値は上がります。 彼よりもっとトピ主と合う人に出会えると思います。

恋に恋して

041
るびこ
いたんだと思います。 恋する自分に酔って、彼の虚像を見つめ続けた結果では? そういう感じで結婚すると、冷めて、上手く続かず、 今度は離婚したくなるのでは? 素の貴方、背伸びしないあなた、そのままの貴方を受け入れてくれる人にこの先出逢えるよう、 頑張りましょう。 「性格の不一致」というのが離婚原因のナンバー1ですから、性格の合う人がいいですよ。

失恋は成長の踏み台

041
ふむ
結婚を意識してつきあっての失恋が初めてなのですか?年齢的にはそうかも。 付き合って半年でも、昔からの知り合いだったなら恋心が燃え上げるのはわかる気はします。 だけど、性格的に合わない、彼は冷たい横顔だった、それならきっぱり諦めるしかないです。 失恋する度に学びがあります。 失恋を重ねて人は心の痛みを経験し、人に優しくなれ、成長するのです。 しっかり失恋の悲しみを噛み締めて自分のどこがいけなかったのかを反省し、次の恋に活かす。皆そうやって成長しながら幸せになるのだと思います。

まだ20代。まだまだこれからです。恋愛ありきじゃダメ。

041
人生と失恋の先輩より
>付き合って半年ちょっとの彼氏 趣味を通じてなにかでやり取りをしていて、相手が引越して来たのか転勤なのかはわかりませんが… 会える距離になり、付き合う事になった。 現在、別れ話中。 >最後に話し合った時は目も一切合わず 最近、失恋しました。数年間、好きだった相手でしたが…全く向き合ってもらえずに、片想いのままフラれた感じです。 目も合わさず、冷たい表情。 おそらく、彼ももうトピ主さんとは向き合わないんじゃないかと思います。 私も24歳頃の彼氏とは結婚したいと思っていました。 ちょうど1番最初に結婚を意識する歳頃だからだと思います。全然早かったですけど。 2年後にフラれて…ドン底。 次第に吹っ切れて、結婚願望や焦りも全くなかったので… アラサーの頃、めっちゃモテました笑 同世代はもちろん、10歳歳下から告られたり。 彼があまり自分を出さない(語らない)人でも、みおさんはかなり彼に依存しています。 多分、自覚はないと思いますが。 彼のためなら何でも出来る。 言動に振り回されて一喜一憂。 どう思われているのか不安でたまらない。 日常生活に支障が出る。(泣く・不眠・食欲不振など) これは、健全な恋愛ではないんです。 多分、このままフェイドアウトじゃないかなと思います。 向き合わない人は最後、逃げますから。 「もう無理なんだな」とわからせただけマシかもしれません。 自分が悪者になりたくないから最後までやさしくして突然音信不通なんて人もたくさんいます。 だいたい、別れは突然です。 >こんなに好きになった人は初めて そんな事ないです。 ただ、みおさんは恋愛体質で恋愛依存気味。そこを自覚しなきゃいけません。 自分が幸せになるための恋愛です。 なんて… 昔は恋愛脳で「〇〇くんがいなきゃ生きていけない」タイプでしたが笑 焦らず、経験を積んで大人になりましょう。

トピ主です。

😭
みお トピ主
皆様レス本当にありがとうございます。自分がとても恋愛依存体質で、彼に依存していることはずっとわかっていました。周りからもそこまで尽くせるのすごいよって言われてたぐらいです。でもこんなに好きになった人は初めて、特別だったとあまりにも美化しすぎて依存してることからも目を逸らし、結局何も見えなくなってしまっていたと思います。社会人になって初めての恋で結婚も強く意識していたので尚更です。 きっと彼はフェードアウトするつもりでもう連絡が来ることはないと思います。 相手は寮に入っててもう来月には転勤が決まっているので、まとめている荷物を早めに送ってしまおうと思います。 別れは苦しいです。でもきっとみんな経験してますよね。 これからは身を燃やし尽くすような恋ではなく、自分で歩いていけて、その横に相手が並走してくれるような恋ができるように、今は自分の生活を立て直そうと思います。 本当に素敵な女性は男性ありきじゃなくて自分で自立してる人ですよね。 1通1通のお言葉を大切に胸に抱えながらゆっくり回復していきたいです。

mari様

🙂
みお トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 ≫自分の不安や不満を相手に感情的にぶつけるのもよくないですよ。過去の喧嘩の内容がわかりませんが、喧嘩して仲直りしたら女性は元通りだと思いますが、男性は違います。一旦ヒビが入った土台の上に成り立っている関係に変わります。そして喧嘩した時の相手の言動を忘れない。気を付けましょう。 本当にその通りでした。彼にも「今回に限ったことじゃない。もう疲れた、しんどいわ」と言われました。 しっかり受け止めて、次の恋愛に活かそうと思います。

うん

041
くま2
幸せの基準は本人次第だけど第三者目線で幸せになった話として。 自分の学生時代の女友達は失恋を経験したあとに出会ったご主人と結婚をして幸せになっている。 もともと男子たちに人気だった女性で彼氏候補として立候補する男性たちは多かった。 卒業後にお付き合いをした男性と結婚検討直前までいったようだけど結局振られて失恋を経験。 本人も結婚したいと思える初めての男性だったようで失恋の痛手はあったみたい。 その後会社の友人経由で今までの彼氏たちよりも少し年上の男性と出会い結婚をしていったよ。 今はお子さんにも恵まれて幸せなんじゃないかな? 結婚式の前の婚約後にその女友達からご主人となる彼を紹介してもらっている。 うちは奥さんも同じ大学なのでその女友達も共通の友達だったことと、自分たちの方が先に結婚をしていた関係もあったんじゃないかな? 彼氏は年が少し離れていたけど本当に良い人で優しい男性。 女友達も人当たりが良い魅力的な女性だったので、その優しくて穏やかな男性とは非常にお似合いで、良い人を見つけたという印象があるよ。 出会える人は出会えるということ。 ただ喧嘩をする女性は難しんじゃないかな? 男性は喧嘩を重く捉えるので。 決して喧嘩で関係性が良くなるなどの勘違いをしないほうがいい。 男性が結婚で女性に求めるのは自分の味方だということ。 色んな意味での味方があるけど。 味方になりえない女性を男性は信頼はしないので長続きはしない。 その意味ではトピ主さんは元彼にとって良き理解者だったのか自問自答をした方がいい。 反省があるなら反省を改善することでしか今後の安心は得られない。 都合の良い男性は現れないので。 結局、良い女性のもとに良い男性が現れるということ。 そこは不変なんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧