人生の先輩方から希望を貰いたいです。
こんにちは。社会人2年目の24歳です。
私には付き合って半年ちょっとの彼氏がいます。趣味を通して偶然知り合い、当時お互い住んでいた場所は離れていたのですが、たまたま相手が仕事の関係でこちらに来ることになったので、すぐ再会でき、トントン拍子で交際に至りました。
本当に好きで楽しい時間を過ごしていましたが、どうしてもお互いの性格上噛み合わない部分もあり、現在別れ話をしています。
今は彼の返事待ちをしていますが、最後に話し合った時は目も一切合わず、私の知らない冷たい横顔をしていました。
社会人になって初めての恋で結婚したいと思える程の人でした。だから彼の為には何でもできたし、過去にひどい喧嘩をして関係が揺れた時は涙が止まらなくご飯も食べれなくなり仕事にも大きく影響していました。
自分の思ってることは一切出さない人だったから、私のことをどう思ってるのかいつも見えなくて日々の不安も強く、その結果彼の一言一句にとてもとても敏感になっていました。
はっきり言って大好きだけど不安の絶えない恋をしていたと思います。
今もボロボロです。
彼からはまだ返事は来てないけれど、もうSNSの相互フォローもブロ解でお互いのことを見られないようにされてましたし、結論はわかっています。
私も最後にはっきりと態度で拒絶されたのでもう無理なんだなというのはわかっていました。
今後、また恋できるとは頭でわかっています。
でも今回お別れがあまりにも突然来たためまだ完全に受け入れられそうにありません。
こんなに好きになった人は初めてでした。
将来結婚もしたいし、素敵な家庭を築いて行きたいです。
皆さんのお話を聞いて、未来に希望を持ちたいです。よろしくお願いします。