本文へ

元彼との別れ話

レス6
(トピ主 0
041
夫婦
3ヶ月で3個年上の彼氏と別れたアラサーです。
別れた理由は「友達の時の方がお互い素でいれたと思うし、俺が素でいられなくなった。言いたいこと言い合えてた時がよかった。言ったこと直さないし、元カノに重なるから嫌いになる前に友だちに戻りたい」とフラれました。
自分の意見を持ってるから好きになったと言われて付き合いましたが、付き合ってる時も特に彼の意見に完全同意するようになった訳でもなく、直して欲しい所(元彼の時のトラウマで甘えられないこと)も少しずつ改善できてきたところでした。
また、喧嘩になるとなかなか言葉が出なくなることも伝えていましたが、「言い返せないじゃん。」と言われてしまい、結果そのまま解散して友だちに戻っています。
気持ちが落ち着いてからじゃないと言葉に出来ないのは伝えていましたが、もう一度話し合うのがよいのでしょうか?
モヤモヤしたままで友だちに戻れるのか、友だちに戻らなかったとしても自分がモヤモヤしたまま次に進める気がしません。
もう一度話し合いたいと伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

振られていますので…

🙂
ライムカレー
>別れた理由は「友達の時の方がお互い素でいれたと思うし、俺が素でいられなくなった。言いたいこと言い合えてた時がよかった。言ったこと直さないし、元カノに重なるから嫌いになる前に友だちに戻りたい」とフラれました。 男性側がいろいろと「理由」をつけて、女性を振るときというのは、 ・その女性に対して、あまり魅力を感じていない。 ・または、ほかにもっと気になる女性ができた。 のどちらかでしょうね…。 なので、トピ主さんの言う「話し合い」というのは、無意味だと思います。 「振る時」の男性側の「理由」というのは、「言い訳」「別れたいためのこじつけ」なので、そこを改善したら復縁できるとか、そういうことにはならないと思います…。

なんの話し合い?

🙂
和泉のおかん
話し合いに意味あるの? 一方が納得するまでとことん時間使って話し合うの? なんの為に? 余計嫌いになるよ。 顔も見たくない。 友達なんかになれない。 振られたんです。 別れてます。 別れに納得などない。 話し合ったところで戻れないし余計拗れて嫌になる。 完全に嫌われる。 しつこいのは特に嫌悪。 まだこちらは好きなのに振られてしまった、だけど事実を受けとめないとならない。 泣くだけ泣いて、追わない。 もう別れたんだから。 すぐ、復縁がどうのだとしつこく食い下がる人がいますが、無駄なことです。 相手がもう付き合えない、好きじゃないと言ったら納得出来なくても清く引き下がる。 あなたが先に相手が嫌になり振ってもう気持ちがないのに、相手がしつこく話し会おうと食い下がってきたらどう思う? 逃げたいでしょ? そういう事。 あなたが真っ直ぐ正しくても、相手の気持ちが萎えたならもうお終いなんです。 モヤりながらも皆、そうやって自分を律して前へ進み、新しい出会いをしているのです。 過去に囚われてるうちは新しい恋も出来ない。 3ヶ月なんかお試し期間、それで駄目なら縁が無かった。

話し合うことはないですよ

🙂
ね。
必要ないですよ。友達に戻りたいは、円満に別れたいということ。本当に友達になりたいとは思っていないと思います。 うまくいかないのでしょう。話し合うということ自体が、お互いがどうすべきか何かしら妥協したり自分の意見を通したりしないといけないということが多いということ。 たった3ヶ月だから、付き合ったことにもならないくらい、相性は良くなったのだと思います。悪いところを直すとか、必要ないと思います。 あなたに合う素敵な人を見つけましょう。

もう必要ない

🙂
バラ薔薇
元彼はもう、話し合いには応じないと思いますが 何をどう話し合いたいんですか? トピ主さんはどうしたいの? 私はこういう人間でー、あの時この時こう言いたくてー、あなたはいつもこうだけどー、私はこれとあれはいやでー、、、etc でまた彼に言い返されたとしましょう でも 「みはまた返せないじゃん。」と言われてしまい、ふりだしに戻る 生産性がないですよ。時間の無駄 お二人はカップルとして機能しないんです。相性が悪い あなたの不満怒りをぶつけて終わりにしたいなら、LINEでも手紙でも書いたらいい。でスッキリするならどうぞ どのみち 「友達の時の方がお互い素でいれたと思うし、、、元カノに重なるから嫌いになる前に友だちに戻りたい」なんてのは(私にとっては)ただの都合の良い理由付け 穏便に別れたいための言い訳です 本当に前みたいに楽しく友人には戻れません。戻れると思ってるでしょう? でまた会ったら期待しちゃう 話し合い? 話し合いをするだけの価値がある相手としましょう。これからも長く関係を保ちたい人。保てそうな人 何よりあなたの意見に耳を傾ける人 ケンカして仲直りできる人と 3ヶ月で済んで良かったですね 人生短いよ。時間は有限です まず自己分析して反省、勉強して前に進みましょう。またいいことあるよ

なぜ「友達に戻る」必要が?

041
ちょっと何言ってるか
>3ヶ月で3個年上の彼氏と別れたアラサー >「友達の時の方がお互い素でいれたと思うし、俺が素でいられなくなった。言いたいこと言い合えてた時がよかった。言ったこと直さないし、元カノに重なるから嫌いになる前に友だちに戻りたい」とフラれました 何やら、別れの理由を元彼がゴチャゴチャ抜かしていますが… つまり、彼女としては違った。 しかも、その前に付き合った元カノまで出して来た。 「言った事直さない」…って、どの程度のですか? 誰がどう見てもトピ主さん側に非があるような事?それとも、元彼のマイルール的なレベルでしょうか? >自分の意見を持ってるから好きになった >付き合ってる時も特に彼の意見に完全同意するようになった訳でもなく >直して欲しい所(元彼の時のトラウマで甘えられないこと)も少しずつ改善できてきたところ 直すとこ…「甘えられない」ですか? 少しずつ克服したのに、たった3ヶ月で見切り付けられちゃうんですね…。 >喧嘩になるとなかなか言葉が出なくなることも伝えていました 「自分の意見を持ってる」ハズのに、喧嘩になると言えないんですか? >「言い返せないじゃん。」 …って、これもおかしいけど。 >そのまま解散して友だちに戻っています >もう一度話し合うのがよいのでしょうか? フラれて友達に戻ったのに、「気持ちが落ち着いたから言葉にする」って… 一体、何を伝えて話し合うんですか? もう、言い訳しか出来ませんよね。「私は、ホントは自分の意見を言える人なの。でも、落ち着かないと無理なの」 とか? こんなん言われたって…何の意味も持たない。 あと、モヤモヤしたまま友達になんか戻る必要ないですよね? このまま、お別れで。 >モヤモヤしたまま次に進める気がしません ご自分で解決するしかないですよ? すぐに次に進む必要なんて1mmもないです。

もうフラれたので

🙂
ゆかたん
>気持ちが落ち着いてからじゃないと言葉に出来ないのは伝えていましたが、もう一度話し合うのがよいのでしょうか? フラれて、もう終わりましたよ。 >モヤモヤしたままで友だちに戻れるのか、友だちに戻らなかったとしても自分がモヤモヤしたまま次に進める気がしません。 友だちですらイヤならば、他人でいいじゃん。 あなたにだって、選択の権利がある。 恋人関係以外のね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧