本文へ

駅伝シーズン到来

レス6
(トピ主 1
🙂
駅伝大好き
話題
もうすぐニューイヤー駅伝、箱根駅伝、そして都道府県対抗駅伝と駅伝シーズン到来です。 私は、ニューイヤー駅伝、箱根駅伝は現地で応援する予定です。 現地や地域で応援する方も、テレビ、ラジオで観戦する方も楽しく語り合いましょう。

ランキング

レス

この時だけは同窓生!

🙂
ミントソーダ
私と息子は学部こそ違いますが、同じ大学の同窓生です。 なので例年、箱根駅伝の2日間は、親子でテレビにかじりついています。 駅伝の常連校ですが、優勝には今一つ手が届かない学校なので、余計に応援に熱が入ります。 でも、優勝争いには関わらないし、かと言ってシードを争う位置でも無いので、残念ながらあんまりテレビには映りません。 今年こそ、優勝争いに関わって欲しいなぁ…。せめて往路優勝…。悲願です。

楽しみ

🙂
ファン
スポーツのテレビ観戦、中でも陸上、その中でもロードレース、さらには駅伝のファンです! 直接見たのはずいぶん前の東京マラソンくらいですが、テレビ観戦は欠かせません。 秋からのロードレースシーズンは毎週末が楽しみですね。 箱根駅伝は予選会からチェックしていますが、少し前は生放送はなく、夕方ダイジェスト放送されたり、BSで放送されたりしてましたね。もちろん、観てました。 昨年、何日もかけて日テレG+で過去何年か分の箱根駅伝をほぼ全日程放送していました。 懐しくて、ついつい毎日長時間観てました。 結果は分かっていますが、ご贔屓大学を応援する気持ちになったり、今では社会人のマラソンランナーや監督さんの若い姿が観られて、楽しかったです。 我ながら呆れるほどの駅伝ファンなんだなぁと、実感しました。 来年も楽しみです。

高校生のはもう終わったね

🙂
cloud
自分は走るのキライだったから。 小学時分はこの頃持久走で、走らされるの嫌だったな〜 暖かい部屋でコーヒー飲みながら、観戦するのは格別。

今回はいつもと違うのかな?

🙂
なな
箱根駅伝応援に関する注意事項が流れてきて、前回何かあったのかな?とちょっと不安に 節度ある応援が大切ですね スタートを観て電車に飛び乗り途中とゴールを観るなんて離れ業は、どのみちもうできないのだけれど 走る人たちはもちろん、携わる方々、応援する方達、TV観戦する皆さん、何事もなく無事に終わりますように そして、雪に雨に泣かされませんように 全てのチームのタスキが繋がりますように

トピ主です

🙂
駅伝大好き トピ主
トピ主です。 ニューイヤー、箱根駅伝とも現地は2ヶ所で応援する予定です。 選手の皆さんがトラブルなく無事に力を出し切れることを願っています。 特に応援している実業団や大学もありますが、どの選手も娘や息子世代なので、つい親目線になってしまいますね。 天候にも恵まれますように!

うん

🙂
興味ないなあ と言いつつ一度でも視界に入ると最後まで見入ってしまう不思議な競技 なぜか毎回なにがしかのドラマが生まれるんだよなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧