本文へ

子宮外妊娠の可能性があるそうです

レス1
(トピ主 0
🙂
くぅたん
子供
現在36歳で、死産を経験し、辛い中、胎盤遺残、自然妊娠失敗をへて、不妊治療を再開後、1回目の移植でまた陽性になってくれました。 胎嚢確認のため病院を訪れたところ、今度はhcgが220と低く、胎嚢はまだ確認出来ず、もしかしたら子宮外妊娠の可能性もあるかもしれない…とのことです。 経験のある方がいらっしゃれば、そのような診断だったけど元気な赤ちゃんを産みましたなど、なにかあれば、教えて頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

私たち夫婦の場合

🙂
ひまわりのタネ
男性既婚者からのレス。私たち夫婦と子どもについて、簡単に記します。 夫婦とも晩婚でした。 結婚して2年足らずで妻は懐胎しました。 しかし、何週目かは失念しましたが、ある日の日中に妻は激しい腹痛に襲われ、自宅で動けなくなって、救急車で産科のある救急病院に搬送されました。 子宮外妊娠でした。 母体からかなり出血しており、母体を優先する手術をしないと危険である旨医師から説明され、私は母体の健康を最優先にした手術をお願いしました。妻は体力壮健だったので、手術から無事生還しました。子を喪失した精神的ダメージは妻よりも私の方が重く、専門医に相談をするほどでした。 その後、妻はふたりの子を出産しました。 第一子を出産したのは、結婚4年目でした。 3,000グラム、女児。 第二子は結婚から9年目に出産しました。3,000グラム、男児。 ふたりとも健康面に不安なく育っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧