本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白した相手から『強要だ』とフラれました

告白した相手から『強要だ』とフラれました

レス26
(トピ主 0
🙂
ぷる
恋愛
30代前半の男性です。 先日、20代後半女性との関係が、あまりに不可解な形で終わってしまい、夜も眠れないほど混乱しています。 皆様の客観的なご意見を伺いたいです。 彼女とは数ヶ月前に出会いました。 出会った当初は向こうから言い寄ってきてくれてましたが、遊び相手としか思われてないかな?と思う行動もあったので距離を保っていたつもりです。 しかし2か月ほど前、曖昧な関係は嫌だと言われそこから誠実に向き合ってきたつもりです。 この2ヶ月の間に一緒に飲みに行ってそのまま泊まり、次の日も遊んだ事もありました。 12月に入ってからは彼女からおそろいの服をクリスマスプレゼントね!と貰い、これを着てまた飲みに行こうなんて話もしてました。 今月24日、クリスマスディナーに誘い食べ終わってから告白したところ、それは『強要だ』『私に気持ちが無いからしょうがない』とこれまでの関係を全否定されました。告白するまでは当日とても楽しそうにしていたので驚きました。 フラれた後彼女から、「帰る?カラオケでも行く?」と提案があり、呆然としていた私は正常な判断がつかないままカラオケに行きました。 そこで彼女は歌う訳でもなく私の膝を枕にして寝てました。 このまま居てもしょうがない、これで最後と思いタクシー代を渡して帰しました。 今は連絡を絶っていますが、彼女の「強要」という言葉が頭を離れず、自分に非があったのかと自責の念に駆られています。 ​自分からプレゼントを贈り、親密な関係を楽しんでいたように見えた彼女が、なぜ土壇場で私を「加害者」のように扱うのでしょうか。 私の何が間違っていたのでしょうか。 私は10年間恋愛で拗れたことが無かったので非常に困惑しております。 コメント、アドバイス等ありましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

変な人を好きになってしまったのね

🙂
ヨーコ
大変な人と関わってしまいましたね。 「強要」と言われてショックを受けたようですが・・・ 好意を持っている相手にそんな風に言われたら傷つくのは分かります。 が、ただ単に変った人だっただけだと思いますよ。 魔性の女を気取っているのか、天然なのかはわかりませんけど。 トピ主さんが悪いわけではなく、この件は「運が悪かった」と忘れた方がいいです。 こんな女性に振り回されて、今も悩んでいる時間が無駄です。 お疲れ様でした。

私が主さんなら

🙂
ねこの散歩道
変な女って思うだけです。トラブルなく縁が切れてよかったと思うれべるです。もしかしたら、一見普通に元気にしていても、心の状態によって変わりやすい、何か病気や爆弾のようなものを、抱えてる方なのでは?どうやって出会ったのですか? こういうよくわからない理屈をこねる人のことをあれこれ悩んでも答えは出てきません。説明を求めたとしても本人もうまく説明できないのでは?散々なクリスマスでしたが、この方に近寄るのはもう辞めましょう。 いろんな可能性を考えたけど、やっぱりしっくり来ません。変わった人なだけだと思います。

元々、すでに曖昧な関係だったんですよね?!

041
バカバカしくなります
>あまりに不可解な形で終わってしまい >夜も眠れないほど混乱 出会いはマッチングアプリかなにかでしょうか? >当初は向こうから言い寄ってきてくれて >遊び相手としか思われてないかな?と思う行動 マチアプなら尚更… 出会って「すぐ」に言い寄ってくる女性。「遊び相手なのか?」と思うような言動。 距離を保っていたつもりのトピ主さん。 >曖昧な関係は嫌 >そこから誠実に向き合ってきたつもり つもりばっかりなんですが… この場合の「誠実」って…何を指しますか? >一緒に飲みに行ってそのまま泊まり これ…単なる遊び相手じゃないんですか? お互いに正式にちゃんと付き合う前にすでに「曖昧な関係(友達以上恋人未満みたいな先に身体の関係)」になっていますよね? >クリスマスディナーに誘い食べ終わってから告白 >『強要だ』『私に気持ちが無いからしょうがない』 >関係を全否定 先に身体の関係になり、クリスマスプレゼントをもらってからイブに告白する不誠実さ。 ペアのクリスマスプレゼントなんて渡してさんざん匂わせ期待させておきながら、告白に対し「強要」などと答える意味わからない女性。 ある意味お似合いかもしれません。 >フラれた後 >「帰る?カラオケでも行く?」 もう…〇ッカじゃないの?!って思わず…言いたくなりました。 何やってんでしょうか? >タクシー代を渡して帰しました 最後だけはカッコイイ。 カラオケ行く前にやれば尚更。 >「強要」という言葉 おそらく「恋人関係の強要」だと思います。 天然なのか、小悪魔系気取りなのか…全部策略なのかはわかりません。 土壇場で「加害者」扱いするような人のために不眠。 馬鹿らしい。 間違っていたとしたら…初動と告白(気持ちを伝える・確かめる)のタイミングでしょうか。 恋愛で拗れたことがないとか、関係ない。相手が違うんですから。

レスします

🙂
失恋は皆、経験あり
うーん、ただの変な女性だったとしか思わないです。 アプリか何かで知り合ったのかな? 彼女は何人か男性がいて本命が別にいたとか? 夜も眠れないほど混乱しています。 ↑ うーん、そこまで悩む内容でもないですよ。 変な人に引っかかってしまったんですね。そういう女性が好きな人もいますしね。 失恋とかすると周りに、八つ当たりする人とか普通にたくさんいますよ。 彼女は他に本命がいて、そっちとうまくいきそうだったから告白を断ったのかもしれないし、ほんとのことなんて彼女しかわかりません。 だから変な女に引っかかってしまったけど、経験値があがったということで、つぎにいきましょう。 美味しいものを食べて、太陽の光を浴びて散歩してリフレッシュしてお風呂に入ってゆっくりして元気になってください。

考える必要はありません

😨
変な人なだけ
う~ん、変な女性に当たっちゃったんですねぇ。エキセントリックな、所謂地雷系女子とでも言うのか。やる事なす事、突拍子も無いから逆に惹かれてしまう。そこが魅力的に思えてしまう。こんなのに惚れたらえらい目に遭います。言っときますが中身は無いですよ。空っぽです。 誰に聞いたって、気持ちの無い相手に膝枕なんてしませんよ。その女性が「私は異性の友達にもこうするの」だとしても、そんなのを本命彼女に持ったら大変ですよ?あちこちでトラブルを起こす危険がありますよね。 男性を振り回して面白がる、失礼ですが質が悪い女です。連絡はきっぱり断って、誠実な女性とお付き合いした方が良い。お付き合いするなら、考えていることや行動が分かりやすい人の方が、結局は幸せになれると思うんですよね。

どこが好きなの?変わった人ですね

🙂
笑ってしまった
でも馴れ初めを見たら主さんも意思薄弱で 振り回されるのが好きなタイプっぽいよね。 「言われたから誠実になりました!」 それは誠実とは言わんでしょ。 お互い他にご縁がない男女のカップルなんだな。

どっちもよくわからんな

🙂
通りすがり
色々と変な女性だとは思います。 一つ気になったのは告白って何と言ったのですかね? 例えば「好きです。付き合ってください。」なのか「俺たち付き合おう」なのか、また別の言葉なのか? 「付き合おう」なら強要っぽいと言えばそう言えなくもないですけど。まぁ、重箱の隅をつつくようなものですけどね。 トピ主さんもよくわからないのが、「曖昧な関係は嫌だ」と言われた2ヶ月前から誠実に向き合ってきたいうけど、その時に告白しなかったのは何故?曖昧な関係は嫌だと言っているのに、クリスマスまで告白しないで結局曖昧なまま恋人同士にならず付き合ってきたわけですよね?その時に告白してないんだから。泊まった時は体の関係はあったのかしら?曖昧な関係だったから、持ち上げるだけ持ち上げて告白させてクリスマスに振ることで仕返しされたのかな?とも思いましたけど。真相はわかりませんけどね。変わった人ならそれもありかなと。 個人的には彼女もトピ主さんもどっちもよくわからない行動だけど、どちらにしても彼女もつかみどころのない人だとは思うので、忘れることですね。

仕返しされた

🐤
ちいー
>遊び相手としか思われてないかな?と思う行動もあったので距離を保っていた これが原因ではないかと推測しました。正解かどうかはわかりませんが。彼女は自分の外見にかなり自信があったのではないでしょうか。そんな彼女が自分から声をかけたのだから、もっと男性が喜び勇んで彼女扱いしてくれると思っていたら、何か距離がある。こちらの思う通りの言動をしない。これに腹を立て、トピ主さんが彼女をもっと好きになるように仕向け、曖昧な関係は嫌だ、と言ったら予想通り親密になろうとしてきた。さらに気を持たせていたらクリスマスディナーの後でようやく告白してきた。なので彼女は自分の勝利に酔い、あなたを振った。私に最初から彼女としてちやほやしなかったから、効果的に振ってやろうと思っていたかと。 まあ、してやられたのだ、と思ってみてはどうですか?最初から仕組まれたのだと。 そうでもないと説明つかない彼女の態度だと思います。トピ主さんは腑に落ちないかもしれませんが、こういう駆け引きを楽しむだけの狡猾な人も存在するものです。男性だって女性がその気になるまで遊んでその後簡単にポイ捨てする性格の悪い人もいますから。 次回はじっくり関係を育てられる女性と付き合うようにしましょう。

トピ主さんは間違ってないですよ

041
詩音
世の中には、びっくりするような価値観の人と出会うこともあります。 考え方や価値観が違うだけで相手を拒絶しては駄目だけど、誰と付き合うか選ぶ権利はあります。 宇宙人に出会っただけと思って、忘れてしまいましょう。 トピ主さんは誠実な人柄のようですから、良い縁がまた巡ってきますよ。

「告白」は普通に…?

🙂
ライムカレー
>今月24日、クリスマスディナーに誘い食べ終わってから告白したところ、それは『強要だ』『私に気持ちが無いからしょうがない』とこれまでの関係を全否定されました。告白するまでは当日とても楽しそうにしていたので驚きました。 「告白したところ」←ええと、具体的に「強要と受け取られるような言葉」を使ったのでしょうか…? 「告白」は、「好きです、付き合ってください」という普通の言葉だったのでしょうか? それがわからないと、彼女の反応の「おかしさ」に、説明もつかないというか…。

お揃いの服で飲みに行こう とは

🙂
うわ
「お揃いの服で飲みに行こう」が強烈すぎてあんまり入ってこないんですけど ディナー行ったトピさんもすごいよ。 どんな服だったんだろう。

求めていた形が違うのでは?

💔
りりこ
彼女は複数人との自由恋愛型。 トピ主は結婚を前提とした交際。 彼女は真剣に恋愛したいだけだったのでは。 その場、その場、その刹那を楽しみたい、束縛されたり強要されることなく気ままに。 トピ主は真剣に交際して家庭を持ちたかった凡人。 凡人には到底理解できない愛の形なのだと思います。 凡人からすれば、恋愛ゲームのような。 トピ主が彼女に抱いた第一印象というか初期の頃の印象が直観的で正しかったのでしょう。 彼女の愛は相手に捧げる愛ではないのです。 自分の心の赴くまま、自分主導の自己愛的な恋愛ゲームでの愛。 落とすまでが楽しい。かと言って、夢中になられたり、結婚を前提に交際なんて言われたら、ドン引きされてしまうのです。 遊び相手とも違うのでしょうが、凡人が求める愛ではないから、トピ主さんには理解不能でしょう。

よくある事です

🙂
SULALIN
急に距離を近づけてきて、人に自己愛を満たしてほしいけど、自分は約束や関係の責任は取りたくない。仕事レベルや浅い関係であれば、良い人キャラでやり過ごせるけど、パートナー的な相手になると、逃げ切れずに本性が出ます。 そういう人は更に自分を保てなくなったら、もっと物事を曖昧にして、記憶を塗り替えて歪曲して、相手を加害者に仕立てて、自分を被害者化します。話し合いで擦り合わせようとしようものなら、無視されます。そうしないと、自分の弱い自尊心が崩壊するそうです。 そして、こちらが境界線を張ったら、問題は放置したまま、また曖昧に様子を伺いながら接触してきます。まだ自分の自己愛を満たしてくれる存在であるかを確かめに来ます。一貫性はなく、その場に責任を負わずに楽に自己愛を満たすことだけを考えています。 トピ主さんのされた経験は、世の中で一般的に繰り返されている、特に珍しくもないパターンの一種です。相手が自分自身と関わる相手に向き合う意志を持たない限りは、関わっても時間とエネルギーを奪われるだけです。関わっていて一方が疲弊する関係は不健全です。そして、基本的には相手は変わらないし、変わることができても数年かかります。

告白の言葉は?

🙂
通りすがり
「強要だ」と言い返されたなら、告白の言葉に問題があったのでは? 告白の言葉が分からないと何とも言えません。 強要はどちらがどちらに…という風なニュアンスでしたか? それと、食事中の酒量はどのくらいでしたか? でも…なんか変な子、変な関係だったんじゃないですかね。 ご縁が切れて、よかったのでは?

2ヶ月間の空白は何故に…?

🙂
「曖昧な関係は嫌だ」と言われたのが2ヶ月前、ですよね…!? それまではハッキリせず、適当にあしらってたのですよね…? 告白したのが今月の24日…とは、ほんの数日前じゃないですか…! 誠実に向き合ってきたつもり…とは、具体的にどのように…!? お泊りしたとは、大人の関係ですよね…!? 関係を持ったことが誠実…!? 彼女の希望に応えたから…!? トピ主さんの「誠実」は彼女には伝わってなかった。 「強要」は、彼女のアプローチに仕方なく応えた…というか。 彼女のことをちゃんと好きになって告白しましたか…? 心がこちらに向いてないのが解った。 クリスマスは恋人達の夜。その日にとどめを刺された感じ…?というか。 強要は、彼女が強要したかと。 彼女自信を指している言葉かと。

彼女の真意を読み解こう

🙂
発言おとうさん
みんな書いていますが、彼女の発言の真意をよーーーーく考えてください。 文面だけからでは判断つきかねますが、別に振られたわけではなく、「これじゃ私が言わせたようなもの。あなたには真に私を好きになってほしい。だから今はまだ返事をできない。」という意味なんじゃないでしょうか? もしあなたが本当に彼女を好きなのであれば、それを誠心誠意伝えれば解決する問題のように思います。 AIに状況を事細かに入力し壁打ち相談するのもいいでしょう。 意外なほど機微を読み解いてくれます。

変な女に引っかかった

🙂
さしすせソルト
「強要だ」の前後の会話がわかんないからよく内容が理解できないけど 文章だけ読むなら変な女にひっかかったんだね、と思いました。 しかしながら、そもそも トピ主さんは彼女のことは好きだったんですか?言い寄ってきたからなんとなく付き合って まぁいいかって感じで告白した風に見えるんだけど。 そうではなくちゃんと彼女自身が好きだったら一度彼女にあの時の真意を聞いてみればいいだろうし よくよく考えてみて別に彼女のことは好きじゃなかったと思うなら今後はいい加減な関係は続けないほうがいいよ。あなたももう30歳も過ぎていい大人なんだからいつまでも学生みたいな恋愛ごっこしてないこと。 彼女と付き合えないことがショックじゃなくてフラれて自分のプライドが傷ついたのが悔しいだけなら早くそんなプライド捨ててまともな恋愛をしてください。

相手に歩み寄りたくない人

041
操り人形
恋人同士に限らず、 人との関係を築いていくには... コミュニケーションを取りながら、 お互いへの 理解を深めていくことが不可欠ですが、 その女性の場合、 トピ主さんの感情の移り変わりを無視して、 自分だけの感情で、 お互いの関係を築いていきたい人なのだと思います。 自分が相手に望んでいることは何か。。 それに対して、 相手は、自分に何を望んでいるか。。 等々を... お互いの 共感力から感じ取りながら、 コミュニケーションを重ね、 信頼感が深まっていくのですが、 その女性の場合は、 相手の意思をコントロールしながら、 自分に都合良く、 自分にとって有利な結果を得るために、 いつ、どこで、何を、どのようにするか... どのようにするべきか... 全て、自分で決めたいのだと思います。 相手の感情も、 自分自身を満足させるための 物... でなければ、 自分には 受け入れられない... 強要と感じるのだと思います。 そのような... 相手に 歩み寄りたくない人と、 平等で 公平な人間関係を築いていくのは、 極めて難しいと思います。

告白の言葉

🙂
瓶汰
告白の言葉は「結婚を前提に付き合って欲しい」かな? だとすると、文脈が繋がって、 彼女の言い分も分かる気がする。 それよりも あなたの誠実ってなんだろう? 付き合いもしていないのに 彼女の気持ちに答えるために 体の関係を持つことかな? まさか 「付き合うことを前提に今夜お泊まりしよう」 じゃ無いよね? そんなあなたに 彼女が警戒心を持ったのかもしてない。

レスします

🙂
たんたか~ん
まあ、 強要だ! なんて言葉は普通⋯告白うんぬんのシーンに出てこないよねぇ笑 何か圧力を感じた振る舞いや言動が主にあったのか?、女性が過敏だったのか?、でしょうね。 しつこくしてない?

その彼女は離れて正解、早く忘れる

🙂
チワワ
彼女は遊び相手なら良いけれど、真剣に付き合う気持ちは無かったということですか? 強要とは、束縛みたいな意味ですか? トピ主は年齢的に結婚も考えていますか? そうなら、彼女みたいな人と付き合っている暇は益々無いです

危ない人

🙂
KM
言動が一致しない危ない人です。 気にすることはありません。 君子危うきに近寄らずです。

変な女ってだけだよ

🙂
みほ
そういう変わった人だっただけですわ トピ主に非があったとか、ああすればこうすればよかったってもんではないなあ これでトピ主が執着すると“魔性の女”というやつになり、変わった経験をしたなあって日常の日々に戻ると“痛い変わりもん女”で終わります どっちでもご自分のお心のままに思い続けるもよし、びっくりしたなあもう〜で終わらせるもよし 最後に非難めいた言動をぶつけられたので驚いてらっしゃるし必要のない反省と整合性のある答えを探してらっしゃるようですが、やめましょう 変な女性だったというだけです こういう変わった異性を好む人もいるし、混乱を恋情と勘違いしてしまい執着する、そんで大騒ぎの大恋愛している気になる そういう面倒くさそうな女性ってだけです それでも魅力なり能力なりがあって、そういう混乱している性質とその人の良さが同じ特質から生じている場合もあるでしょう トピ主さんがそこに惹かれているなら飛び込みましょう 今後も訳のわからない態度を取られて混乱する可能性が高いけど、トピ主がそれを良しとするなら振り回されてみましょう 自分に非があったのか?何か間違えたのか?で悩んでるだけなら、あなたに悪いところはトピを見る限りありません  というか「カラオケ行こ」に対してNOを言わなかったのが失敗だけどたいしたことないです 今後ももしアプローチがあればパスし続けて 理由は嫌だからでいいです 君はわけがわからないキモくて迷惑なんだよって優しい口調で言ってやりましょう それで今度は向こうが悩むかもしれないし、あっさり縁が切れて終わるかも まあこうsじゃでしょうね

具体的なやり取りが見えないので何とも…

🙂
ライム
具体的には、どんな言葉ですか >曖昧な関係は嫌だと言われそこから誠実に向き合ってきた 「曖昧な関係は嫌だ」は彼女の台詞ですよね 「曖昧な関係は嫌だ」と、このままの言葉を言いましたか? 「これって付き合ってる?」「私達付き合ってるよね?」とかですか? >誠実に向き合ってきた これは?あなたは何と言いましたか? 彼女「曖昧な関係は嫌だ」 あなた「僕も嫌だから、きちんと君と付き合いたい」 と言っているなら、この段階で交際成立しますよね? なのにその後に告白というのがよくわかりません もしかしたら「曖昧な関係は嫌だ」が彼女からの告白 それに対してあなたの返答がイマイチだった そして彼女に「復讐してやろう」「もてあそんでやろう」という変なスイッチが入った可能性は? >クリスマスディナーに誘い食べ終わってから告白したところ この「告白」は?なんて言ったんですか? なにかすれ違いを生むような会話や言葉だったのでは… でなければ、相手が変な人なので、気に病まないでいいと思います

たぶんトピ主さんは悪くない

🙂
ワークスペース
詳しい経緯がわからないけど、なんとなく彼女は自分に都合のいい彼氏が欲しかっただけかなと思います 彼女が望んでいるのは彼女のことを全面的に受け入れてくれる父親で、恋人とか結婚相手ではなかったのではと思いました 女性の場合、体の関係を持つことは対価になっている場合と自分への報酬になっている場合があります 女性は男性が付き合ってくれたこととか奢ってくれたことに対する対価として体の関係を持つケースが多くあります トピ主さんは彼女と親密に交際していて体の関係も彼女は嫌がっていない(ように見えていた)ので彼女の言葉にショックを受けたと思います たぶんトピ主さんは悪くないです 女性側が恋愛を擬態して男性を利用することもあります

無題

🙂
川田
その人は、体の関係がイヤなんだと思うよ。 だから、彼氏彼女になりたくない。 なので、彼氏彼女になりたいとあなたが思うことが強要だと思うのかと。 でも楽しく遊んだり、膝枕には抵抗がない。 あなたは親しい友達だからです。 カラオケ行こうと平気で言えるのは、私が望まないこの話はもうおしまいって、切り替えたからだと思う。 なんかすごくトラウマがあるのか、ちょっとねじがズレてるのかと。 まあ、縁がなかったということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧