本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 時間にルーズな彼氏とイライラをぶつけてしまう私

時間にルーズな彼氏とイライラをぶつけてしまう私

レス13
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
彼氏と倦怠期です。

こんにちは。付き合って8ヶ月の彼氏がいます。最近喧嘩ばっかりしてしまいます。
彼氏がかなり友達優先になっています。私と毎日夜にゲームをしているのですが、彼が友達と遊ぶ日はなかなか約束通りの時間に帰って来ず、連絡もなくかなり待たされます。それに遅くなるなら連絡してと言っても平謝りで直してくれません。イライラが募って彼に冷たい対応をしてしまったのですが、そうなると「露骨に気分下がるのやめてくれる?」と逆ギレされます。私も冷たい対応になるのは悪いと思っているのですが、どうしても直せません…。ちなみに彼は大学生(今は休学中)私は社会人です。
私は仕事がかなり忙しく、すこししか時間が取れないのに、時間割って彼に合わせてあげているのにも関わらず適当な対応をされるとイライラしてしまうのは当然だと思ってしまいます。これは冷たい対応をしてしまう私が悪いでしょうか、それとも彼をもっと説得するべきでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはやめましょう

🙂
ね。
すこししか時間が取れないのに時間割って彼に合わせるなんてもうやめましょう。 彼にその大変さはわかっていないし、そもそも彼はそれを望んでいますか?あなたがやってあげているから大したことではないと思われているかもしれません。 しばらくやめたらどうでしょうか。約束の時間に彼が間に合わなかったら、その日はやめてもっと有意義なことに時間を使って!彼を優先する価値があるのかどうかよく考えて。

どこで待たされるの?

🙂
会いたいのはどっち?
外で待ってるの? それともトピ主の家? 外の待ち合わせなら20分過ぎたら帰る、 家に来る待ち合わせなら、30分過ぎたらその日はなし とか決めたらどうですか? 待つから、待っててくれるんだと思うだけだと思う。

やめる

🙂
ふみふみ
>>私と毎日夜にゲームをしているのですが、彼が友達と遊ぶ日はなかなか約束通りの時間に帰って来ず、連絡もなくかなり待たされます 毎日一緒にゲームなんて止めたらいい。 社会人のトピ主さんのほうが自由時間少ないでしょ。 待ってイライラするのはもったいないですから他の人とするなり 諦めるなりしたらいいんじゃないですか? そんなに毎日一緒に同じことしてたらほりゃ飽きます。

うん

041
フムフム
『かなり忙しい社会人』なら毎晩彼氏とゲームするなんてやめたらいいと思う。 「時間割って彼氏に合わせてあげている」という認識がそもそも間違っているのでは? ゲームしたくて彼氏に構って欲しいのは主様の方だと思うのですが。 だって、彼にとっては主様とゲームするより友達と会っている時間の方が重要だから帰って来ないんでしょ。 彼はゲームの約束なんかそれほど楽しみではないのに、主様が「ゲーム!ゲーム!!」ってこだわり過ぎているのではありませんか。 だったら、初めから約束などしない方がお互いのストレスが減ると思うけど。 「ゲームやりたがるのは彼氏の方なんです!」という言い分なのだとしても、 だったら毅然と「私はかなり忙しい社会人なので、時間が守れない人とはやりません。」と突き放せばいい。 そうしない時点で、結局主様の方が彼に逆らえないのだと思うけれど。

🙂
たんたか~ん
合わないだけだよ 合わない彼をどうにかするより、合う彼を探したほうが生産的。 8ヶ月でそんなんじゃ、続かないって。

思い通りに動いてくれなくて嫌ならお別れなさいよ

😣
ぐぬぬ
あなたは思う通りに動いてくれる人が好きなのですか?それなら彼以外の人とお付き合いさなってください。

その約束に無理がある。

🙂
高野豆腐
毎日夜にゲームをするという、その約束自体に無理があるのですよ。 社会人と学生では生活のサイクルも違いますし、恋愛最優先、恋愛100%で生きて行けるのではありませんよね。 お互いにすべきことがあって、したいこともあって、そういった中のひとつに恋愛があるに過ぎない、どれも同じくらい大切なことの中のひとつに、恋愛もあるということなのですよ。 彼は休学中のようですが、本来なら学業が最優先であり、そこに友達との付き合いなども当然出て来ますよね。 トピ主さんだって仕事が忙しいなら残業したり、自分なりに今日中にここまで進めておきたいと思ったりもするでしょうし、同僚や友達と遊んだりということもあるはずです。 生活のサイクルも、お互いのすべきことやしたいこともある、その時々で優先しなければならないこともあるのに、毎日同じ時間にゲームをすると決めていること自体に無理があると思いませんか。 ケンカしたくない、イライラもしたくないなら、まず、その約束を止めるべきです。 お互いにすべきことをして、夜、家に帰って連絡取って、お互いに家にいてゲームが出来る状況ならゲームをする、ではダメなのですか。

はい

🙂
匿名係
トピさんが悪いので反省して 毎晩とかの縛りを外して 一緒に遊べる時だけ約束してください そんな付き合いは窮屈過ぎて 彼はすぐトピさんを嫌いになるでしょう 遅くなるなら連絡して は、かなり怖いフレーズです 自覚ありますか? 母親か、妻レベルですよ トピさんは単なる彼女なので そこはきちんと線引きしましょう 成人した大人の方なんですよね?

うん

041
くま2
>時間割って彼に合わせてあげているのにも関わらず適当な対応をされるとイライラしてしまうのは当然だと思ってしまいます。 残念だけど当然ではない。 >これは冷たい対応をしてしまう私が悪いでしょうか、 トピ主さんが悪い。 彼氏がルーズなことは彼氏が悪い。 そしてイライラをぶつけることはトピ主さんが悪い。 彼氏の悪い部分とトピ主さんの悪いことは相殺されない。 そして彼氏はトピ主さんの悪い部分だけをクローズアップしている。 だから彼氏目線ではトピ主さんが悪いということ。 ここで第三者の意見を募って彼氏が悪いという票を集めても、当の彼氏はトピ主さんが悪いと思っているんだから意味がない。 恋愛に審判は存在しないのでお互いにお互いを判断するだけ。 彼氏の振る舞いの良し悪しを判断するのはトピ主さんだけ。 トピ主さんの振る舞いの良し悪しを判断するのは彼氏一人。 その彼氏が悪いと判断をしているなら彼氏との恋愛においてはトピ主さんが悪いということ。 まあ、説得なんて意味がない。 だって彼氏はトピ主さんが悪いと判断をしているので。 恋愛に倦怠期は存在しないので、倦怠感を感じたら恋愛が終わりに向かっているということ。 お別れで。 もう賞味期限切れ。

毎日夜にゲームって

🙂
ハンナ
本当に忙しい社会人はそんな生活しません。 週末だけにしたら? ちゃんと仕事してますか? 彼氏の大学休学もどんな理由か知らないけど、友達と遊べて彼女とゲーム毎日できる休学って何? 週末だけにしても遅れてくるようなら、時間にルーズなんですよ。 時間にルーズな人は男女関係もお金も全方位にルーズな可能性が高いですよ。

う〜ん。

🙂
京都のクッキー28
ただのゲーム友だちに格下げしたがええと思う。  将来が見えないし、アナタもいつまでも若いワケでは無い。  さらに、育児を当然としてやってくれそうな気がしない。

中身のスカスカな男性に、無理に合わせる必要はない。

🙂
人畜無害
貴女は貴女なりにアイデンティティ重視の生活を充実させれば、特に問題は発生しません。 つまり、彼と一緒に余りにも長々と、毎晩居過ぎるのですよ。だから、有難味が無くなる。 もっと主体的な生き方に「ライフスタイル」を変更して下さい。類は友を呼ぶなんですよ。 貴女自身、毎晩ゲームなんかやらずに、何か仕事にプラスとなる難関資格を取るために、 夜は勉強に充てるとかね。たまには彼が誘っても「ごめん、今晩勉強忙しくて」と断ります。 これ、思い切ってやっちゃいましょう!!!スカッとしますよ。 というのも、彼は大学生です。勉学が本分。それを、こともあろうに外で友達と遊びまくり、 家ではゲーム三昧。大学は休学。絵にかいた様な、中身スカスカな若者だけど、僕は、 それをとやかくは言わない。彼がまだ未完成な若者だから。そんな人、別れたら?とも、 言わない。それは、僕が彼を見てない、つまり、一面識もないから。 彼が大学生なのに休学して遊びまくってたら、普通の常識的な女性なら、即刻お別れです。 それなのにお付き合いが8ヶ月も続いてるってことは、こりゃー、よくよくのことですよ。 何かとんでもないメリットがないと、とてもじゃないけどそんなスカスカのお相手、 お付き合いなんて、続きっこない。 恐らくだけど、あり得ないくらい滅茶苦茶イケメン君か、大金持ち男子か、性格滅茶イイ 好男子とか、彼の良さが何も書いてないので、あくまでも想像だが、何か良さがある筈。 だったら貴女が資格取得で、夜の勉学にも頑張り、彼の目を醒まさせるのですよ。 「あーそうか、俺って大学生だったな?勉強しなきゃ」彼が気付けば儲けものです。 「それとも彼をもっと説得するべき」その通り。上記の「無言の説得」をしましょう。

全然倦怠期じゃない

🙂
むっちりもっちり
もう飽きてるんだよ 彼もあなたと過ごすよりも友人と遊ぶ方が楽ってこと >私は仕事がかなり忙しく、すこししか時間が取れないのに、時間割って彼に合わせてあげているのにも関わらず適当な対応をされるとイライラしてしまうのは当然だと思ってしまいます こんなことしてりゃいずれ別れることになる 当然あなたが悪いですよ 倦怠期にもなってません あなたが改心しなきゃ終わりですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧