本文へ

彼の気持ち

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
ケンカしてしまいました。
彼がいつも一緒に飲みに行ってる友達に、
いつも行くお店は何時間いるの?何時間いたらあの金額になるの?
と、世間話のつもりで聞いたのですがその友達が彼に問い詰められた、と言ったようで友達使って詮索しやがって、と怒らせてしまいました。
そんなつもりはなかった、と言ったのですが聞いた方がそう受け取ったのであれば私が悪かったと思い謝りました。

しかし彼に消化できないからほっといて、と言われてしまいました。
約10日間で3回謝りました。
今は簡単な連絡は取っています。ですがかなり冷たいです。

この件の1ヶ月前位から彼が冷たく、気持ちがわからなかったので数回自分の気持ちをぶつけてしまいました。
その度に彼は、不安にさせてごめん、会いたいと思ってるよ、と言ってくれていました。

今まではどんなケンカをしても仕事が終わると、帰るね、着いたよ、と連絡をくれていましたが今回は全く無く、彼のことを追い詰めてしまったようです。
彼に今回のことだけじゃなくて他にも色々あったから、と言われました…。

私は、別れたくない、ということを伝えましたが、忙しいからと後回しにされてしまいました。
続けたくないなら言ってほしい、ということも伝えましたが忙しいようで今の所スルーされています。
この数日の彼の私に対するものをみるとあまりに冷たく私から別れを告げた方がいいのかと悲しくなります。
電話をすればコール中にプープーと切れ、切った?と聞くと、切ってはない、途中で切れちゃった、と返すと、すみませんね、と返ってきます。
歩きながら涙が出ました。
ここまで冷たくされるのはきっともう私のことなんてどうでもいいからだろう、と思いますが、自分から別れを切り出す勇気はまだありません…。

どうするべきでしょうか…?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

客観的に見てごらん

🐱
碧緑
交際を続けるに値する男じゃないよ。 見極める目が無いから、好きという感情で誤魔化された執着・依存してるだけの関係にしか見えないです。 本当に彼の事、好きなんですか? その好きは本当の純粋なる”好き”ですか? トピ文を見る限り、対等な関係が築けてるように見えない。 ただただ無意識に執着してる相手との関係を終わらすのが怖いだけにしか見えない。 なんで怖いの?その怖さが目を曇らせてるというのに。 曇らせて執着して、自分から良縁を遠ざけて苦しい環境に身を置いてるという事に気がついて欲しい。 今の関係は単なる上下関係。 ただそれに彼氏・彼女、という名ばかりの言葉を当てはめたに過ぎない。 私からしたらきっかけが自分だとしても、その後のやり取りでトピ文のような事をされたら呆れて冷めます。 人としても男性としても尊敬出来る事が出来るかどうかは私にとって大きい。 尊敬出来ないと相手を思いやる事が出来ないし、自分から相手、相手から自分に向く気持ちのベクトルにも温度差が出来てしまう。 自分から発する気持ちの大きさと、相手から発せられる気持ちの大きさは、なるべくなら同じくらいが良い。

どのポチも押せなかった

😑
はな
くらい、もうダメだと思う。 いろいろとうっとおしくなってるんでは、彼のほうが。 友達にお店?の件聞いたのもまずかったですね。 これが発端になったんじゃないかな? いろいろと思うことがあったと思う。 あまりにも辛かったら、待つのが、自分から別れを告げたほうが良いかもですね。 まだまだ、主さん、お若いでしょ? これを教訓に次の恋愛に生かしては?

しばらくは

041
アメダス
しばらくは放っておきましょう だってあなたは既に謝罪済みなんだから連絡が無ければそれで終わりです 男の人って問い詰められるの好きじゃないのよ 彼が冷たいのは今回だけが原因じゃないと思えます 感情をぶつけすぎたんじゃないの?

そうですね・・

041
reo
>今回のことだけじゃなくて他にも色々あったから でしょうね、「問いつめたつもりはない。詮索したつもりはない」って言っても、今までの行いすべてで「そんなわけないだろ。ただの世間話じゃないだろ」って彼が思うような事があったんですよ。あなたはそもそも信用されてないです。 「ほっといて」と言われてるのに10日の間に3回謝り、「別れたくない」と主張し、「続けたくないなら云って」と言い、電話までして・・ それで彼が対応しなかったら「切ったでしょ?」とまた電話してくる・・ 消化出来ないからほっておいてって言われたのに全然そっとしてないじゃない。 「ごめんね、ごめんね、ごめんね、話を聞いて、別れたくないの、続けたくないの?そうならそういって、電話しようよ、切った?途中で切れたよ? 人の話まったく聞いてないですよね。どんどん焦って一人相撲。 重いんですよ。そもそもが・・ そんな人が「世間話のつもりでした」って言っても「嘘つけ」と思われて当然です。 重い女からは誰もが逃げていくよ。 自分から別れてもいいですよ。どうせ出来ないんでしょうけど・・ 依存しすぎです。でも改められないでしょう・・

放っておく

041
50代
どうして白黒すぐに付けたがるのかな。 グレーでいいんですよ、グレーで。 相手の出方を待てばいいんです。 結婚してないなら恋愛は自由。 今流行りの新しいガム論は正しい。 今の若い人は本当に恋愛下手だね。

頑張れ

😑
はせべくん
あなたが別れたくないならとりあえず現状維持でしばらく耐えるしかないよ。 辛いだろうけどね、結論を焦らず様子見。 そのうちあなたの気持ちも少しずつ変化してくるかもしれないし。 彼が今後変わるか変わらないかは、彼にしかわからない事だからね。

暫く連絡しない。

🙂
渋柿
恋愛関係の揉め事はいつもどちらかが、 しつこく相手に連絡して避けられたりしてますよね。 お付き合いが上手く行かなくなる原因の多くが、 しつこく連絡するからですよ。 相手が話したく無い、連絡したく無いと思って居るのに、 どうして相手の気持ちを汲むことが出来ないのでしょうね。 相手の気持ちをリスペクトすると言う事がお付き合いする上で一番大切な事です。 人は追い詰めると逃げると言う心理が有りますよ。 暫く連絡しないで、お互いが頭を冷やしなさい。 恋愛には我慢する事も必要です。

ちょっとしつこいですよ。

🐱
駿河
主さんが・・。 一旦、引いたらどうですか? 一切連絡もせずに。 別れたいのなら言って!とかも鬱陶しいですよ。 自分が不安だからと感情を垂れ流して相手にすぐさまそれを伝えないと気が済まない性格みたいですね。 相手がうんざりしてるのに追い打ちでそんなことばかり言われたら本当に嫌になりますって。 とにかく一切自分からは連絡しない事です。

そんな不誠実な男は棄ててしまいましょ

らい
ハッキリ言わないでズルズルする卑怯な人はダメです。 誠実な男性とお付き合いして下さいね。 と言ってもなかなか見抜けないですよね…。 少数ですが必ずいる筈ですから!

どちらにせよ

041
うん…
どちらにせよ連絡はやめてみようか。 待とうよ。 待てないなら別れよう。 待てない性格のままではどうせいつか終わる関係なんだと思う。

しつこく追いかけない事です。

041
シトリントパーズ
文面拝読いたしました。貴方が彼と別れたくない気持ちが、あっても、しつこく追いかけない、連絡しない事です。

連絡しないに一票

むさちゃん
調子にのってますね、その彼。どうみてもあなたの方が惚れている感じ。 怒った内容を読んでも、かなり子供っぽい性格だなあという感想。え?って思ってもあなたからの弁解を聞いたら、ああそういう事ねってならない?(苦笑) いやあそんな事でキレる男、ないわあ。 幼児性があるからプライドも高くて、友達が絡んだのが嫌だったんでしょう。 友達からお前の彼女が詮索してきてさあ、どうなのそれ?みたく言われて恥をかかされたっていうのが大方の理由かな。ああ小っちゃい。 それなのにあなたがごめんごめんと何度も謝るから余計に図にのるんですよ。 別れたくないとかね。 優しい男じゃないよね。俺の友達にいらん事言ったお前はそこで俺の罰を受けてろよ的な沈黙じゃないんですか。 もう、、、自分でも気づいてるのかもしれないけど、トピ主さん、大事にされていませんよ。でもあなたみたいな人は「でも好きなんです、優しい事もあるし、色々謝ってくれる事も多いし、一緒にいて楽しいから」とか言うんだろうなあ。 いつも結局は下手に出てるのであろうあなたが連絡をやめたら、普通に連絡してきますよきっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧