ケンカしてしまいました。
彼がいつも一緒に飲みに行ってる友達に、
いつも行くお店は何時間いるの?何時間いたらあの金額になるの?
と、世間話のつもりで聞いたのですがその友達が彼に問い詰められた、と言ったようで友達使って詮索しやがって、と怒らせてしまいました。
そんなつもりはなかった、と言ったのですが聞いた方がそう受け取ったのであれば私が悪かったと思い謝りました。
しかし彼に消化できないからほっといて、と言われてしまいました。
約10日間で3回謝りました。
今は簡単な連絡は取っています。ですがかなり冷たいです。
この件の1ヶ月前位から彼が冷たく、気持ちがわからなかったので数回自分の気持ちをぶつけてしまいました。
その度に彼は、不安にさせてごめん、会いたいと思ってるよ、と言ってくれていました。
今まではどんなケンカをしても仕事が終わると、帰るね、着いたよ、と連絡をくれていましたが今回は全く無く、彼のことを追い詰めてしまったようです。
彼に今回のことだけじゃなくて他にも色々あったから、と言われました…。
私は、別れたくない、ということを伝えましたが、忙しいからと後回しにされてしまいました。
続けたくないなら言ってほしい、ということも伝えましたが忙しいようで今の所スルーされています。
この数日の彼の私に対するものをみるとあまりに冷たく私から別れを告げた方がいいのかと悲しくなります。
電話をすればコール中にプープーと切れ、切った?と聞くと、切ってはない、途中で切れちゃった、と返すと、すみませんね、と返ってきます。
歩きながら涙が出ました。
ここまで冷たくされるのはきっともう私のことなんてどうでもいいからだろう、と思いますが、自分から別れを切り出す勇気はまだありません…。
どうするべきでしょうか…?
アドバイスお願いします。