本文へ

友人と縁を切った方が良いのか

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
4人グループ(Aさん・Bさんはカップル)で仲良くしていましたが、僕とAさんが喧嘩をし、Aさん以外の3人で仲良くしていましたが、最近僕を外した3人でも遊んでいる事がわかりました。
仲良くしてたと思っていたから遊んでいる事を隠されてた事も悲しかったし、ハブられて辛いなーって気持ちと自分も同じく3人で遊んでたしお互い様だしなと言う気持ちもあります。
Cに対しても僕との友好関係より、そちらのカップルとの友情が大事だったのかと思うとただただ悲しい気持ちになり、もう考えたくなくてこのまま何も言わずに距離を取ろうとか悩んでいます。
みんないい人なのでこんな形で縁を切ってもいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

うん

🙂
がんば
というか、トピ主とAさんが他の人に気を遣わせているよね。。それなのに双方にいいように付き合いを続けてくれていると考えられませんか?縁を切るどころか感謝するところでしょうが。

いずれにしても将来面倒そうだから切る

🙂
ざっくりおばちゃん
私は若い頃主さんと少し似た経験があったのですが、将来、AさんとBさんが結婚となった場合もあるいは別れた場合も色々と面倒だと思います。 AさんBさんが結婚式を挙げるとかなったら、現状では多分Cさんは招待され主さんは招待されないでしょうね。Cさんがよほど人間の出来た人であればカップルを支えていくだろうけど、考えようによってはCさんの立場も空しいものです。 そして恐らく、グループの中心はABのカップルだろうから、もし2人が別れたらグループは確実に崩壊することでしょう。 だれでも何かしら良いところはあるしそこで引っかかっていたら進めません。主さんとAさんの仲違いの理由は分かりませんが、グループとしては将来性がなさそうで面倒なので私なら3人で楽しくやってちょうだいねとグループから抜けます。

レスします

🙂
ラッキー
>僕とAさんが喧嘩をし、Aさん以外の3人で仲良くしていました つまりはカップルさんの片方だけと仲良くしていた。 >最近僕を外した3人でも遊んでいる事がわかりました。 元々ABはカップルなんだからBさんがトピ主さんよりもAさんを優先するのは当然でしょう。 これを予想していないところが「甘い」としか言いようがない。 それから「他人が嫌がることはやっちゃダメ」だと小さい頃に教わりませんでしたか? Aさんをハブいて楽しく遊んでいたけど、今度は自分がハブかれた。 >ただただ悲しい気持ちになり、もう考えたくなくてこのまま何も言わずに距離を取ろうとか悩んでいます。 まるで自分が被害者であるように書いてますが、最初にハブいたのはトピ主さんじゃないのですか? おそらくトピ主さん以外の人たちも、同じように感じていると思うので、このままフェードアウトするのが良いと思います。

Aさんとあなたが和解すればいいんじゃない?

🙂
BさんもAさんを除く3人と一緒に遊んでいた…というのも、気を遣わせてしまっていると思いますが。 あなたがAさんと和解できないなら、3人と距離を置いたら?

レスします

🙂
よっちゃん
そんな小さなグループで、揉めてしまったのでさっさと疎遠にしなければいけないと思います。 カップルの1人と喧嘩したら、トピ主さんとは会いたくないので、残りのCさんを誘っているのは仕方ないと思います。 でもそのCさんもカップルと自分1人って楽しいでしょうかね。 いずれはその3人もどうなるか?わからないし、もしかしたら別の人が入るかもしれません。 いずれにしてもこれからは、少人数の中で仲違いしないことです。 いつまでも悩んでいないで、新しい友人ができたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧