本文へ

付き合い続けるか悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
🙂
美菜
子供
32歳 女 バツイチ子なしです 29歳の時に離婚し、今は一年半ほど交際しているパートナーがいます。 彼もバツイチですが、別れた奥さんとの間に子供がいます。(親権者は向こう) 今は2人で過ごしている時間がとても楽しくいずれ再婚できたらなと思っています。 向こうもそう思ってはくれているみたいですが、私との子供については作る気がないそうです。 理由としては 1.実子を可愛く思っており、もう1人欲しいとは思わない。(月に1度面会している) 2.子育てでのすれ違いで離婚したのでまた同じことを繰り返すのではと思うと怖い からだそうです。 私自身今子供がとても欲しいと思っているわけではないですが、子供が産めない歳になってしまって後悔しないかどうかが不安です。 彼のことは好きですが、別の人を探すか悩んでいます。

ランキング

レス

わたしならば

🙂
ゆかたん
再婚のため、子どものいない人にします。 かれの主張は真っ当です。 あなたさ、かれとの関係をこのまま続けたとして。 四十路後半で物別れともなれば、あなたにはなにも残らないよ。 それでもよいのであれば、突き進んでください。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 >2.子育てでのすれ違いで離婚したのでまた同じことを繰り返すのではと思うと怖い からだそうです。 一般的とまで言いませんが、普通は子供に関しては、女性の意思を尊重すると思うんです。 つまり、結婚間近の彼女が子供欲しいと言ったら、不安だけど頑張ろうくらいは言ってくれると思うんですよね。 なので、これは本心というよりは、主さんとのお付き合いや結婚を、そこまで重く見ていないということだと思います。 >私自身今子供がとても欲しいと思っているわけではないですが、子供が産めない歳になってしまって後悔しないかどうかが不安です。 彼のことは好きですが、別の人を探すか悩んでいます。 子供をどうするかは、結婚で最も重要な要素の一つだと思うんです。 そこが満たされない結婚は、主さんにとって意味のあるものとは思わないですけどね。

可能性の

🙂
のこ
かもしれない「未来」のために「今」彼と別れるかどうかは直感で決めるしかないのでは。未来と彼との今の時間、どちらを優先したいかゆっくり考えてみたらどうですか。 正直2の理由はいまいちピンと来ないです。離婚なんて子供がいようといまいとする時はすると思うので。私なら養育費的にキツいとかの方が納得いきます。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>彼のことは好きですが、別の人を探すか悩んでいます。 はい、そのほうがいいと思います。 40歳になってから、「しまった、この人と付き合いを続けるんじゃなかったわ…」と後悔しても、もう遅 いですよ。 お子さんを持つかどうかは、一世一代の重大な決断、この男性のために自分を犠牲にするほどに愛しているというのなら、別に止めませんが、そういうわけでもなさそうですよね? 32歳の女性ですから、「妊娠出産に対する時間的余裕」はもうあまりありませんので、すぐにでも結婚相談所へ行って、「子供がほしい」と思っている男性を探したほうがいいと思います。がんばってくださいね。

別な人探しましょう

🙂
マーメイド
今32才なら別な人探しましょう 彼は子供を作る気がないと はっきり言っているんですから 別れた方がいいと思います 子供を生めない年令になった時に後悔しても遅いですよ

別れる

🙂
はる
別れて別の人を探す。 後悔は、すでに始まっているよね。 もう1人欲しいとは思わないって、トピさんとの子どもは作れないってことよ。彼は子どものためなら、お金も出すし、時間も作るでしょう。 母親が育てられなくなったら、子どもが家に来るよ。その可能性のためにも、子どもは作れない。 嫉妬しない? 子育てのすれ違いって、トピさんと元嫁は違うのにね。なぜ同じ過ちを想像するのか分かりません。価値観やすれ違いは子育て以外にもでてくるよ。 相手はそこまで結婚したいとは思ってないね。条件を出して、それでも結婚したいと言ってくれるか試している。自分が優位になりたいんじゃない。 次の条件は、子どもにお金がかかるから、生活費はあまり出せないけどいい?って言ってくるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧