本文へ

今年最後のありがとう

レス8
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
今年最後のありがとう。今日は普段行くスーパーで、年用意の買い物を沢山しました。その時二枚に渡るメモを忘れてしまい、セルフレジにあわてて戻りました。
そうしたら次の方で、年配の奥さまらしき方が、拾ってくださり、届けてくださいました。
もちろん、その場でお礼を申し上げましたが、大切な年末年始の献立の書かれたメモだったことが、その方もわかるらしく、大切なメモですよねぇと頷かれていました。
今年最後に近隣の方に御礼を言いたいです。

今年最後のありがとう。こんなありがとうトピを立ててみました。

ランキング

レス

良いお話ですね。

🙂
匿名希望
「ありがとう」て、素敵な言葉ですよね。よかったですね。 こちらは田舎なので、まだ普通のレジが多いです。たまに、スマホをサッカー台に 忘れたのをカウンターに届けるのを見かけます。 私も、親切にしてもらったりすると嬉しくなります。 少し前に、花火大会に行きアーティストの歌もあったんです。 観ていると、いきなり肩に誰かが当たり、思わず「何」と言いました。 そしたら、「前に行くから」とだけ言い、「すみません」の一言もありませんでした。 少し不愉快な、気分になりました。 「ありがとう」、「すみません」は、どんなときでも必要ですよね。

良いお年を。

🙂
nene
今買い物から帰ってきました。 その八百屋さんでは今年最後の買い物です。 お勘定が済み「ありがとう。良いお年を」と私が言うと、居合わせた年配の客たちも一緒に「良いお年を」と返してくれました。 昔はこの挨拶を年末によく聞きましたね。 午前中は「いつもありがとう」の気持ちで台所の掃除をしました。 これで気分良くおせち料理の支度を始められます。 ぎんねこさん、今年もありがとうございました。 どうぞ良いお年を。

受け取ったありがとうの種を蒔く

🙂
プリごろ太
私は月一でスパ(温泉)に行っています 普段は平日の午前中に行くのですが、予定していたクリスマスの日は朝から雨で‥ いつも自転車で行くのでクリスマスの夜に行くのもなぁと悩んでいると夕方から急に晴れだしたので、急いで家を出ましたが着く頃には暗くなっていました。 そこのスパの店員さんはいい人ばかりなのですが、この日は初めて見る60代くらい男性で普通に喋ってるだけなのにとっても感じいい方でXmasということで靴下までくださいました。 お風呂はいつもより空いていて、雨上がりの澄み切った空気のなか月見風呂まで堪能できました 世間が騒がれているイベントの日に働かれていても、とっても感じよく接客してくださったお陰で心までほっこりさせてもらいました(感謝‼︎) 帰り道、空に浮かぶ幻想的なドローンショーにも遭遇し思わずうっとり… 予定のなかったクリスマスでしたが一つ一つの出来事がパズルのような贈り物を受け取った気分でした 翌日、道路にスマホが落ちていたのでそのまま交番へ 謝礼など不要だから名前や電話番号は拒否しましたが、私服姿のパートさんのような人で断っても何度も聞かれました。交番も人手不足なのでしょうかね ともあれ今年中に持ち主さんのところに戻ってるといいなぁ

今年最後の紅白歌合戦にありがとう

🙂
ぎんねこ トピ主
今、紅白歌合戦を見ながら、ありがとうを噛みしめています。芸能人の今年の顔が美しく勢ぞろい。 ああ、花舞台。今年のすき焼きのお肉を家族と噛みしめ、元気であったこと、命があることにお礼が言いたい。来年はどうかわからないけれど。 仕事でお会いした大勢の街の方々、ありがとう。音声だけでしたが、ものすごく楽しかった。 様々な街の声に、ありがとう。 大晦日も何度もお買い物に行ったけれど、こんなにおいしいお寿司が食べられる日本にありがとう。 散歩の途中で会った様々な街の人にもありがとう。 感謝とともに、新しい年を迎えます。 今年最後のありがとう。小町の皆様、ありがとうございました。

ありがとう広がりますように

🙂
ちゃぼ
私も貴女にありがとう! こんな心温まるトピ立ててくれて。 私もこの一年、思い返して、その事にありがとうと思って、今夜を過ごします。 善き年明けを迎えられますよう願っています。

カッコいい有り難さ

🙂
冬晴れ
障害の息子とタクシーに乗っていました。工事や信号に引っかかってスムーズにいかない事にイラついてる息子に気づいた運転手さんが、ハンドルをぐいっと回し、信号や工事のない裏道を爆走してくれました。 無言のその行動が本当にありがたかったです。

目医者の待合室で

🙂
野鳥の来る庭に
昨日夫に付き添って目医者へ行きました。 待合室で1時間ほど待っていたら、空気が乾燥していたのか、咳が出始めて、止まらなくなってしまいました。 周りの人たちは迷惑に思っているだろうかと心配しながら水を飲んだりお手洗いで何度も鼻をかんだりうがいをしたりしました。 何度目かのお手洗いから戻ってきた時、近くに座っていた年配の(私と同じくらいかな?)男性が 「ほい、これやるよ」 と「ライフセーバー」のトローチをくれました。 お礼を言って、うるさくてごめんなさい、風邪じゃないんですと言ったら、いや、この時期みんなそうだよ、と言ってくれて、ありがたかったです。

日本人のいいところです。

🙂
ぷ~パン
ほんわかトピありがとう。 今年もありがとうがいっぱいの年にしたいですね。 朝からいいお話を聞かせていただきました。 お仕事がんばれそう。頑張ってお仕事行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧