本文へ

流産からのスピード離婚

レス18
(トピ主 0
🙂
むー
夫婦
35歳女性、バツイチです。 今年の9月に離婚しました。 今年のお正月に流産し、そこから心身を崩してしまい元旦那との関係が悪化、不妊治療をするも一度も授からず6月に元旦那が出て行ったきり、離婚を決断し今に至ります。 年齢もあるのでマッチングアプリなどで活動し何人かとデートに至りましたがおつき合いには中々至らず、絶望しています。 気持ちを前向きに立て直したいので、アドバイスなどよろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚理由を正直に話しちゃうとダメかも

🙂
むっちりもっちり
マッチングアプリよりも 結婚相談所のほうがいいかもしれません が、 ちょっと離婚理由が男性からしたらお断りしたくなる内容なので あんまり馬鹿正直に言わないほうがいいかもしれません

レスします

🙂
はな
結婚相談所に登録してますか。 流産は辛いですが、 不妊治療半年で授からないのは普通ですし、離婚してマッチングアプリが3ヶ月上手くいかないから絶望とは... 生き急ぎすぎでは。

離婚から3か月で

🙂
ゆかたん
婚活ですか。 失敗したばかりなのに、節操ない人。 そんなふうに映ります。 おそらく、正常な心理状態ではないと思います。 焦って婚活しても、また失敗するだけですよ。

3ヶ月では

🙂
クリーム
離婚して3ヶ月で次の人を探そうとする人を他人は求めるでしょうか? もう少し時期を選ばれた方がいいと思います。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
結婚相談所で、「相手に求める条件」をなるべくゆるくして探してみては…。 35歳の女性で、とにかく妊娠出産を望んでおられるのですから、少しでも早く「婚活」を始めたほうがいいと思いますね…がんばってくださいね。

落ち着いて

😒
Junjun
赤ちゃんを亡くされたことはお気の毒だと思いますので、ご冥福をお祈りします。 ですが…そこから離婚してもう再婚をお考えなんですね。離婚して3ヶ月、原因がどちらにあるか分かりませんがそれは上手くいかないと思いますよ。せめて半年はご自分の生活を整えるべきでは? 焦っても良いことありません。

まず心身の回復に専念した方が、結果的に良い事は多いのでは?

🙂
ご自愛ください
主様は >心身を崩して~ >絶望して いますよね? >気持ちを前向きに立て直したい なら…まず「心身の回復→安定」をお勧めします >マッチングアプリなどで活動 どのアプリを使い、主様や他者がどこまで個人情報開示するか不明ですが…真剣な交際→結婚を望んでいる方だけとは限りません 主様以上に、主様を大切に出来る方が沢山いると思います? 自分で自分を大切にしないなら、他者に軽く扱われるリスク有ですよ 結婚相談所の方が成婚に至る方は多いと思いますが、精神的Up/downやストレスを感じる方も少なくないので、心身不調の場合は(医師やカウンセラー、相談所アドバイザーが)お勧めしない可能性有 精神的不調は物事の受け止め方や思考→判断に影響する事も多く、回復中~後に何故あの時あの判断をしたのか後悔する方も少なくありません→大きな決断しない 例えストレス源から離れる場合でも、新環境への適応が必要→環境変化は慎重に 等が基本 >アドバイス 主様の心身の回復→寛解~安定→婚活 遠回りに感じると思いますが、対人関係・結婚生活は上手く行く可能性は高くなります 主様は経験済ですが、結婚はゴールではなくスタート=生活 仲の良いカップルでも、結婚後に歩み寄り・擦り合わせが必要な事は少なくありません 妊娠→出産→子育ては思う通りに行かない事の連続+慣れない育児で心身共に疲弊+慢性的な寝不足で、上手く行っていた夫婦でも、子の誕生後 自分の方が正しい・相手が間違っていると感じ言いたい→喧嘩増 等は多いです 元旦那様が何故 >出て行ったきり を選んだのか不明ですが、話し合い出来ない関係では前途多難です >年齢もある と焦る気持ちは分かりますが、焦って相手を選んだら、同じ事の繰り返しになる恐れ有 結論を急がない方が無難だと、私は思います 受精卵の方が良いそうですが、卵子凍結も選択肢の1つとしてありますよ

恋活ですか?

🙂
スピード流行り?
傷ついた気持ちを持ち直すために恋活をしたいというなら、マチアプもある程度効果はあるかもしれません。 しかしトピ主さんは地に足をつけて、新たな家庭を築きたいと考えておられるのなら、場当たり的で保証のない出会いツールを使うのは、あまり効率的ではないと思います。 婚活アプリでも信頼性や希望条件に添った実績のある物を選ぶほうがいいし、結婚相談所のほうがトピ主さんには向いているのではありませんか?

子供が欲しかったのはあなた?元夫?

🙂
通りすがり
私には、もったいないことをしたように思われます。 離婚は、あなたの不機嫌が原因だったのでしょう? その夫は、子供を作る道具として使われたと感じているはずです。 そして、流産は夫のせいではなかったのに、責めたり、イライラしたり、感情的になったり、自分を憐れんだり。 そして、また機械のように次の男性を求めるあなた。 その男性も、あなたは同じように扱うはず。 子供が出来ようとできまいと、この人と添い遂げたい。そういう気持ちでないと、幸せな結婚はできないと思う。

041
Cookie
焦ってるのに35歳でマチアプって結婚したい人にとって遠回りですけど大丈夫ですか? 他の方が言うように相談所に直行した方が時間の無駄ありませんよ。 下品な言い方になりますけど、子供は欲しいけど1人で育てても良いって言うならマチアプっていうのもありですけどね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
マチアプは、 既婚者をふるいに掛け、 遊びや身体目的をふるいに掛け、 ようやく、対象となる相手と上手くいくか?上手くいかないか?になる訳だから、しんどいですよ? 需要がある自信があるなら(モテる)、やってはどうですか? 恋愛強者が有利な世界です。

3年くらいは休むつもりで

🙂
ね。
妊娠のことだけ考え過ぎて冷静ではないと思います。子供が欲しい気持ちだけで相手を探そうとしていませんか。それではお相手もかわいそうな気がします。 35歳はちょっとしためやすとされていますが、まだまだ妊娠出産は可能です。流産は多くの人が経験することです。たまたまいい受精卵ができていなかっただけで、成長できる受精卵ではなかった、次に期待くらいの気持ちでいないと次には進めません。 3年くらいは休むつもりで、健康的で美味しいものを食べたり、ジムで体づくりをしたり、温泉旅行でリフレッシュしたいなど、あなたが楽しいと思えることを何かしてメンタルも良くしましょう。

いやあ

🙂
そんな壮絶な経験をして心を病んで1年も経たぬ内にマチアプは辞めたほうがいいですって ろくでもない男に引っかかってよけいに立ち直れなくなりそう

私も離婚からすぐ婚活した

041
匿名
私は34歳で結婚して1年未満で離婚、 速攻で婚活やマチアプしました。 結局自分の性格もあってマチアプなどは合わず、仕事関連の知り合いと付き合う事になり すぐお試しで同棲 1年同棲してうまくいけば結婚、無理なら別れようって話をして付き合いました。 36歳で再婚、すぐ不妊治療で授かった子を死産してしまいました。 悲しさなどから本当に色々ありましたが、今39歳で妊娠し家も買いました。 離婚当時はかなり焦ってました。 私はそれが普通だと思います。 それが相手に伝わり過ぎたら引かれるかもしれませんが、、。 結婚相談所みたいな所に登録する方が向いてるならお金を払っても入ったと思います。 根気よく数をうっていくしかないかなと 思います。 絶望感は分かりますが頑張って欲しいです。

心身共に

🙂
既婚
疲れ切ってる感じがトピからも伝わってくるので マッチングアプリで婚活とかまだ時期尚早なんじゃないですか? 自分自身にエネルギーが満ち足りてる状況じゃないのに 自分以外の人間に気持ちを傾けたり時間を割くのは、自分を大事にしてない気もする。 心身共に元気になってからじゃないと、そういうバイタリティーは湧いてこないと思うので、今しばらくは休憩時間として1人で過ごした方が充電出来そうだけどね。

お仕事はしていますか?

041
アップルサイダー
かなりつらい離婚経験をしたはずなのに、3ヶ月で婚活ってのが全然わからな心理。 もしかして仕事をしていない人かな?と思った。もしそうなら、婚活ではなく就活をするべきだと思います。今時無職では結婚相手どころか本命の彼女にもなれないと思います。

まずは自分を大切に

🙂
りんご
いやいやいや、どんなバイタリティですか。 主さん今、心身共に相当疲弊しきっている筈ですよ。 焦る気持ちは仕方ないと思いますが、まずはご自分を労わってあげてください。 身体を大切にして、心を労わって…ゆっくり回復なんて待ってられないと思うなら、労りと婚活を同時進行で。 ご自身の回復を疎かにしないであげてください。 心配になってしまいました。 結婚とお子さんを急いで考えるなら、皆さんが仰るようにマチアプよりは結婚相談所の方が近道かなと思います。 マチアプより結婚に真剣な人が断然多い場所で出会いを探した方が良くないですか? 相談できるのも強みですし。 仕事しながら婚活するとより良いでしょうね。 このご時世だし夫婦で働いて家庭を築いていきましょうという思考であれば安心できる男性も多いと思うので、マッチング率も上がるのではありませんか。 素敵な出会いがあると良いですね。 でもまずは、主さん自身を大切に、急がば回れを忘れないでくださいね。  最後になりましたが、亡くなられたお子さんのご冥福をお祈りします。

今は休んで

041
だてまき
トピ主さん、落ち着きましょう。 例えば、ですよ。 3か月前に離婚したバツイチ男です。 でも子供が欲しいので早く再婚したいです。 という男性がいたとして、トピ主さんは「ぜひ私と結婚してください!」と手を挙げますか。 どうですか。 私だったら「離婚してすぐに婚活て…」とドン引きしますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧