本文へ

夫の顔のシミが気になってしまう

レス14
(トピ主 0
🐤
けろけろ
夫婦
夫とは職場で出会いその後結婚しました。 誰もが認めるイケメンという訳ではありませんがクールな塩顔で私的にはドンピシャなタイプの顔です。もちろん顔だけではなく優しくて面白くて大好きです。 夫は昔からバイクに乗るのが趣味で今もたまに乗ってるのですが、日差しのせいかここ数年で顔のシミが濃くなってきました。 会話をしていてもどうしてもそのシミに目がいってしまい、どうも会話が入ってきません。 本人が気にしてるかどうかはわかりませんが、こういう時シミ取りとか勧めたら夫婦といえど失礼だと思いますか? 頬にふたつ、結構目立つのでそのシミのせいで実年齢より老けてみえるし、なんだか勿体ないなぁと…。皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

伝えてオーケー

🙂
みっき
以前の上司を思い出しました。50代なのに社内にもファン?がいるほどの素敵なイケメンでしたが、こめかみの辺りにかなり目立つシミ。 私は彼と会話をする度にシミが気になってしまい(ゴメン)、いつも、奥さんは指摘しないのかなって思っていました。その上司、基本いつもスーツ(それもぱっと見で高級と分かる)をパリっと着こなすおしゃれな方たったので、なおのことシミ放置が不思議でした。 私なんて女性ですが、ちょっとしたシミだの吹き出物だのあろうものなら、家族からずけずけ指摘されます。 笑顔て和やかなムードで伝えるのは、全然オーケーでしょう。

かわいく伝える

🙂
ライムカレー
かわいく伝えてみたら、いいのでは? 「私はあなたのクールな塩顔が気に入って結婚したのよ、だから顔は大切にしてちょうだい」と…俳優さんなんかは、顔のシミをレーザー治療とかで治療していると聞きますのでね、そんなにステキな夫さんのお顔なら、お金をかけるだけの価値はあるでしょう。

伝えましょう

041
mari
伝えていいと思います。 男性はあまり自分のシミとか女性ほど気にしないかもしれませんね。 最近は普通に男性も美容医療を利用してますよ。 レーザー治療もそんなに高価ではないし、是非受けてもらって綺麗な顔を取り戻してもらってください。

言ってあげてもよいと思います。

🙂
シミたろう
私も左頬に薄いシミがひとつあります。自分で鏡を見て気付いていましたが妻には黙ってました。ところがある時、妻 (優しく?)「これ、シミよ」私「そうなんだよ、知ってた?」妻「うん」私「歳とったな?」妻「大丈夫。」私「これって、化粧品で取れる?なんかビタミンCのシミ取りみたいの、ドラックストアで見たけど…」妻「いや、レーザーが良いわ」私「怖いけど、いくらするんだろう」妻「うーん…」と笑って、この話は終わっています。こんな流れです。そこで問題はレーザーの流れになるといくら?と誰が払う?この答えを用意されてからご主人に優しく話しかけてみてはいかがでしょうか? そして話は違いますが、妻の円形脱毛に気づいたことがありますが、ずっと言わなかったです。ある時、自分で気づいた妻に「スマホで写真を撮って」と頼まれたことがあります。そこで妻「あなた、知っていた?」私「うん」妻「いつから?」私「半年前かな?エレベーターの中で気づいた」妻「どうして教えてくれないの」私「いや、なんか、言えないよ、そんなこと」妻「…」 以上ですが、やはりシミも円脱も気づいた方からは言えないですよね…よく分かります。

私(夫)が美白サプリ買いました。夫婦で呑んでます。

041
くたびれサラリーマン
妻のシミが気になるようになりました。 義母もシミが目立つので、遺伝もあるのでしょう。 一方で自分自身もシミが少し気になり始めました。 夫婦とも決して美男美女ではありませんが、あまり老けて見えるのはよろしくないと思い、美白サプリを通販で購入。 「自分のシミが気になり出したので買った。良ければ呑む?」と訊いたら、特に反発もなく夫婦で呑むようになりました。 夫が勝手に買ってくれるなら悪い話ではない、というところがポイントだと思っています。

私はあまり気にならないけど

🙂
アバタもエクボちゃん
私は人のシミなどは気にならないですね。 あなたの方はシミはどうですか。目の下のクマや顔色など。 まぁ敢えて何かするというなら、、私なら自分のコンシーラーとお相手のメンズコンシーラーなどを塗りっこするかなぁ。お!ますますイケメンだね!とほめ合いっこですねぇ。 もう20年以上前には男性もコンシーラーで目の下のクマをカバーしてる人いました。 でもそのままか何かしらするかは夫さんが決めること。それが1番大切です。

言ってもいい

🙂
かな
身内なら指摘はいいと思うけど本人が気にしないなら強要はしないでください。私は歯が黄色のが気になってホワイトニングを勧めましたがめちゃ怒っていました。あと逆に自分が何か指摘されたら素直に聞いてあげて下さいね。

おすすめされる側

🙂
めんどくさがり
私のシミが気になると、妹から使ってみてと色々プレゼントで送られて来ます。 サプリや薬や化粧品です。 サプリと薬は一ヶ月飲み続けて薄くなりましたが、飲み終えて二週間ほどしたらまた少し色が戻ってきた気がします。 光で消すのが一番簡単で、だらだらお金もかからないのでしょうね。 勧められて嫌な気持ちにはなりませんが、面倒だなとは思いました。 子育てが終わったら光で消すつもりです。

え、、

🙂
ゆかたん
身内なのでいいとは思いますけれど。 そんなに気になりますか。 シミ取りなんて、しなくてはならないものではないと思う。

愛は寛容である

けろっぴ
どんな美貌も必ず経年劣化するものです それを受け入れるのか否定するのか 改善するのかいくら課金するつもりなのか…… 言い方によっては傷つけるかもしれない それだけは避けたいですよね? ちなみに、もうできてしまったシミはサプリ飲んでも何を塗っても元通りにはならない なんか色々宣伝してるのあるけど微々たる費用対効果しか期待できません。 きっちりシミをやっつけたいならそれ相応の費用が必要な 美容医療でレーザー治療一択です。 それをあなたが勧めたとして 首を縦に振り、美容皮膚科に通う男かどうか 長年付き合ってきたトピ主が見極める事です。 愛は寛容であると言います 愛してるならあばたもえくぼとも言いますね トピ主の気が済むようにすればよろしいでしょう 他人から見たらお年寄りの顔にシミがあってもなんとも思わないです。

ああ

🙂
軽めになら言ってもいいんじゃん 嫁が自分の事を大好きなのを知っているから もっと嫁にモテたくて対策してくれんじゃね

言えるなら言って欲しいかも

🙂
ガルシア
トピ主さんとご主人が普段どんな感じで会話してるかわからないのでナンですが… もし、かる〜い感じでお話しできるなら 「私はあなたの優しくて面白いところが大好きだ! シゴデキでいつも頑張ってくれてるところが大好きだ!◯◯なところも大好きだ!それからクールな塩顔が大好きだ!でも、私の大好きなお顔にシミが出来て悔しい!!だからシミを退治する為にこの基礎化粧品orサプリ使ってみて(レーザー治療しない?)」 って言っちゃう?

気になるのは若い証拠

🙂
hana
何歳ですか? うちの夫も若い時はイケメンで美肌でしたが55歳過ぎたころから いつのまにか顔にシミが出来始めました老人性のシミだと思います。 歳だし仕方ないよなあと思ってたら夫がある日「シミ目立ってきたよね? 取りたいな~」と言い出したので美容皮膚科で取ったら?と 教えたけど面倒そうで実行に移していません 私は数年前に2つ取ったのを知ってたので気軽に言ったのでしょうね もうそれ以来、爺だからどうでもいいや!と気にしてない様子 60歳過ぎるとどうでもよくなるみたいですよ。

UVケア

🙂
いえ
シミとってもその後ガチガチにUVケアしないとダメだってことをレーザーやった後に言われました! それが出来ないからシミ取りに来てんのに!といらっとしましたがもうやった後だったので諦めました 私も趣味がアクティビティ系なので趣味優先していて、以降はもう絶対レーザーはしません パートナーの方もバイカーということですのでシミケアは無意味かもです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧