本文へ

結婚してても異性とごはん行きますか?

レス69
(トピ主 1
🐤
piko
ひと
既婚者の男友達との関係について相談です。
40代前半、シングルマザーです。
20年ぶりに、SNSを通して学生時代の男友達から連絡がきました。
2人でごはんへ誘われたのですが、既婚者と2人きりでご飯は行かない、奥さんに心配や誤解をさせたくないと伝えました。その後共通の友達数人と再会し、楽しく過ごしたのですが、やはり2人で飲もうと言われるので、「以前上司とごはんに行って、少し噂された事があるので、軽率に2人きりで行かないようにしている」と伝えるも、『友だち同士じゃん、奥さんにもちゃんと伝えてるから大丈夫!うちはもう同居人みたいなもんだから。』と。

別の友人に相談すると、ちゃんと奥さんに伝えてるならご飯くらいいいんじゃないの?と言われ、わたしが頭が固すぎるのかなと、、

みなさんどう思われますか?結婚しててもごはんや飲みくらい異性と行きますか?わたしは10年近く前に離婚しており、よく分からず。。

ランキング

レス

そうではなくて

🙂
ゆかたん
それ以前に、あなたはその人と食事したいのですか。 >うちはもう同居人みたいなもんだから。 いや、知らない笑。 普通、あなたを思えば誘いませんよ。 わたしには、あなたがどうして悩むのか理解不能です。 面倒事に巻き込まれてもいいのでしょうか。

ああ

🙂
20年ぶりにSNSで連絡が来て しきりに二人だけで会いたがる この時点でもう胡散臭さ大爆発なんですが 「必ず儲かる投資話があってさあ」

その男友達

🙂
既婚
しつこいね。 主は既婚者と食事に行かないようにしてるんだから、他人が良いと言おうが、行かなければいいと思うし その男友達は下心があるだろうね。 だって >うちはもう同居人みたいなもんだから。 と、妻の事を同居人みたいなもんだからとわざわざ付け加えて主に言うとか、だから俺は気持ちはフリーなんだよね、とアピールしてるのか!?って感じだし、妻にも失礼だし。 それに、妻と同居人みたいなもんだから異性と二人きりで食事していい、という理屈も変だし、 何より断ってるにも関わらず何度も二人きりになりたがり誘ってくるとか随分主を軽く扱ってるし、シングルマザーだから寂しいだろう?って感じで口説きやすいとでも思ってそうだし、 そんな男には絶対着いていかない方が良いと思います。

絶対にウソ

🙂
ライムカレー
>『友だち同士じゃん、奥さんにもちゃんと伝えてるから大丈夫!うちはもう同居人みたいなもんだから。』 これ↑は、既婚男性が下心のある女性を誘うときの「定型的な決まり文句」ですよね。 もちろん「大ウソ」に決まっていますよ。信じてはいけない。 その男性、なぜか、欲求不満なのか知りませんが、シンママになったトピ主さんと「ワンチャン」があると思い込んでいる…気を付けたほうがいいと思いますよ。 万が一、不倫を疑われそうな状況を作ってしまった場合には、相手の奥さんから「慰謝料」を請求されることになるかもしれない、という現実をお忘れなく。

奥さんに伝えるわけないです

🙂
オバチャン
>うちはもう同居人みたいなもんだから こういうことを言う男は最低です。 二人で呑めば妻のことを女として見てないとか言い出しますよ。 ここはそういうヤツだったのか、と下心丸出しの男は切捨御免です。 李下に冠を正さず。 良識のある人は危険なことに近づきません。 あなたに恋愛や結婚願望があるなら独身男性から選んでお付き合いしてください。

はい

🙂
匿名係
その回答でトピさんがじゃあ行こうかな と思うなら、行けばいいと思います まぁ、本当に友情のみの関係で 真っ当な男性ならば 二人でなんて言ってきません 必ず複数人で会食すると思います 奥様がどうのではなくて トピさんが軽く見られているという事実に お気づきください 誘えばついてくる女性 と思われています 別の友人の話は、信用なりません その人がルーズな人であるだけです

行かない方が身のため

🙂
りん
20年ぶりに連絡来て「友達」と言われてもねぇ 既に友達だった人で過去形の人ですよ そんな過去の人と20年ぶりでしょ? 2人きりじゃ行きません と言うか、トピ主は2人きりでも、その男性が行きたいタイプなんですか?  今は年取っちゃったけど、シングルマザーしてました そういう誘い多かったですよ 軽く見られてるのかなと思った事も多々 「うちは同居人みたいなもんだから」 経験上これ言う男性は下心あり 騙されてはいけません そういう人に限って、バレて危うくなるとこちらに責任転嫁するんじゃないかしら しつこく2人でって言う人に、良い人はいないと思います 残念だけど、20年で彼は変わってしまったのよ

しつこすぎる

🙂
みかん
その彼はしつこすぎません? 普通は複数を提案されたらそこまで執着しませんよ。 たまたま既婚者と二人で食事に行くことはあります。 だけど、そこまでしつこくされると下心があった時同意してたって言いかねない。 主様が行きたかったら自由にどうぞ。

頭が固くてはいけませんか?

🙂
makamemo
『ちゃんと奥さんに伝えてる』保証はないですし。 『もう同居人みたいなもんだから』も、夫婦仲がどうだろうと、トピ主さんには関係ありません。 何より『20年ぶり』ですよね。 それだけの時間が流れて、「学生時代のその人」のままではないでしょうね。 良くも悪くも。 大体、伝えてるだの同居人だの。こう言ってきた時点で、語るに落ちてますよね。 軽く見てくる相手に、真面目に対応するだけ無駄です。 トピ主さんの信条を貫きましょう。

うちは同居人みたいな奥さんの意訳は

🙂
ウエストサイズ物語
異性として一緒に仲睦まじく暮らしているのではない、という意味ですよ。

私もシングルマザー

🙂
プリン食べたい
だけど既婚者男性とふたりっきりは幼馴染とだけだな。 幼馴染の妻は私も仲良くて2人で遊ぶくらいの仲だから幼馴染から連絡来たら私から妻の方に確認できるってのがでかい。 妻が仕事で一人飯イヤだな〜みたいな時に声かかってるらしくて2人でランチはちょくちょくある。 夜ご飯の時は妻も一緒のことが多いしうちの子もいるからふたりっきりではない。 妻にも伝えてるが本当か確認できるならまだしも「久しぶりに会った」ならそんな状況になさそうだ。 正直不倫とかだって「妻とはレスで〜」とか「家庭内別居みたいなもんで会話もない」とか常套句だけど実際は違うなんてよくある話だから旦那側が良いように言ってても妻にも確認できない以上はトラブル巻き込まれそう。 そもぞ理由言って断ってるのにいいじゃんいいじゃんってこっちの気持ち無視する人とご飯行きたい?

その人とはやめましょう。

🎶
szk
その人とはやめましょう。しつこい男性は嫌いだからです。 私の場合です。参考にならなければ申し訳ありません。

意味合いが違うのでは?

🙂
おじさん
>別の友人に相談すると なんとなくですが、友人さんが言いたいのは、離婚してシングルマザーということに引け目を感じることなく、人生を楽しんだら?ということかなと思いました。 別に、食事行くだけなら何もないのは事実なのですし。

都合いい女への誘いには乗らない

🙂
ねこの散歩道
どう考えても不倫や都合いい女扱いしようとしてますよね。奥さんが良いと言ってるなら、一度連れてこいと言ってやればどうですか? 本当に友達だとしても誤解を招く行為はしない方が良いし、2人で飲みになんていったら夜も誘われますよ。シングルマザーで寂しいだろ?って思われてるとおもうと気持ち悪いです。 友達としての誘いだとしても、2人の必要はないし、ここまで拒絶してるのにしつこくしてくるのは怪しいです。どうか引っかからないでください。

ご飯だけで済めばいいけど?

🙂
nana
こういうご都合主義の男性の頭の中なんて考えたくもないですね。 シングルマザーなら何かあっても夫から慰謝料を請求されることもないし、妻のほうは嘘で誤魔化す自信もあるんでしょう。 しつこく誘うのは、女性はしつこくすれば折れるという成功体験があるから。 >結婚しててもごはんや飲みくらい異性と行きますか? 妻に誤解されるような行動を率先して取ろうとする男性は、そもそも変ですよ。 なんで女性と「二人きり」になる必要があるんですかね? わからなければいいという姑息な考えが根本にあるんだと思うし、トピ主さんがOKしたらそのまま都合よく解釈されると思います。 浮気の経験があるのは確実ですね。奥さん可哀そう。 相談した友人は浮気したことがあるか、人の言葉を真に受ける馬鹿正直な人なんだと思います。

下心むき出しやん

やんやん
トピ主さんは > 既婚者と2人きりでご飯は行かない、奥さんに心配や誤解をさせたくないと伝えました。 と、とても誠実に2人きりをお断りしているのに しつこく > 友だち同士じゃん、奥さんにもちゃんと伝えてるから大丈夫!うちはもう同居人みたいなもんだから。 誘いを繰り返す。 これって、トピ主さんの気持ちを踏みにじってる トピ主さんの意向を無視し、自分の下心を押し付けてきてるようにしか見えないよ? ご友人に相談してどう感じた? ご飯くらいいいんじゃない?ってアドバイスされて じゃあその男と二人きりになっても良いかなって思えたならそうすればいいよ 私からのアドバイスは 120cmより短い距離に近づいたら必ず 下心のターゲット、遊び相手にされちゃうよ! それが嫌なら、2人きりになっても体の距離はしっかり離しておきましょう。 トピ主さんが酔っぱらって撓垂れ掛かったりしたら向こうは 我が意を得たり!!据え膳食わぬは男の恥、って 当然なるから どうぞ男友達付き合いは自己責任でお楽しみください。

いやいや

🙂
信じられない
トピ主さんがシングルだから、 (寂しくて)簡単に落ちる、 と思われているんですよ。 バカにするな! って怒るとこよ。 断り方もよくない。 「奥さんに悪い」じゃなく、 「既婚者には興味ない」、 とハッキリ言わなきゃ。   なめられ過ぎですけど、 しっかりしてね。

下心しかないのでは

🙂
ふみふみ
しつこい人ですね。 トピ主さんいい年してそんなことも分からないですか? >>20年ぶりに、SNSを通して学生時代の男友達から連絡 そんなに疎遠ではもう友達とは言えない、ただの知人です >>うちはもう同居人みたいなもんだから 家庭内別居してるから と言う不倫男の常套句と同じでは。 断っているのにしつこくて気持ち悪いです。 ごはんだけで済めばいいですけどね。 わたしなら行きません。

いやいや、

🙂
ぽん酢
シングルでしょ? 狙われてるんだと思いますよ。 遊べると思って。 奥さんにちゃんと伝えてるんだよね? じゃあ、奥さんも誘って三人で会おうよ!って言ってみて。 絶対話が進まないから。 しかもその後「うちはもう同居人みたいなもんだから」に下心が集約されてますよね? 同居人みたいならシングルマザーの友達を二人っきりの食事にしつこく誘っていいとでも? 昔からの友達でずっとつながっていて、 結婚前からあなたの存在を彼の友達なんだ、と奥さんが思っていたわけでもないのに?

止めよう

🙂
豆富の角
止めとけとしか言えない。 妻を同居人と称してシングル女性をサシ飲みに誘うオトコに誠実な人物はいないよ。

しつこいのはダメ

🙂
30代既婚女性
私自身は今の夫と結婚してからは2人きりの飲みは行ったことがないです。 みんな同じこと言ってますが、トピ主かなり軽く見られてますよ。 失礼を承知で言いますが、 シンママってなぜか男を欲してると勘違いされがちです。 そんなの人によるのに、なぜかそう思い込んでいるウッキウッキな男性がワクワクするんですね。 トピ主の感性とポリシーを曲げる必要はないです。 そもそも2人きりである理由ってなんですか? なんで3人だとダメなんですか? 答えはシンプルですよ

見え透いてる

🙂
ていうか相手にするな
なぜ二人きりにこだわるのか聞いた? >共通の友達数人と再会し楽しく過ごしたのですが、 なぜこれでは十分じゃないのか聞いた? >奥さんにもちゃんと伝えてるから大丈夫!うちはもう同居人みたいなもんだから。 まずそれはそちらの都合。 加えて、ちゃんと伝えた、が本当かどうかさっぱりわからない。 本当だとしてもこっちには関係ない。誰が見てるかわからない。 >わたしが頭が固すぎるのかな 違いますよ、シンママだから飢えてるだろう、 簡単に落ちるだろうと 思われてるだけ。 要はむっちゃバカにされてる。

迷うなら行かない

🙂
はな
あと、しつこく「二人」で飲みたがるのが嫌です。 >うちはもう同居人みたいなもんだから。 だからなんなんだ?ですけど。 ていうかトピ主はその人と「二人」で飲みたいんですか? シングルマザーで甘く見られてるのでは。 上司とのことも話してるのに「俺は大丈夫」って言われてもねー。

行きません

🙂
カメリア
トピ主さんの言う通り、男女のあらぬ誤解を招くような行動はしません。 それに、私は堂々と生きて行きたい。 他所様から〝不倫〟を想像されるような状況を作りたくありません。 とはいえ、既婚の私が異性と2人きりでランチしたり、遊んだ事は確かにあります。それは『男性が好きな男性』でした。夫も会った事があり、それを知っているので、その男性との遊びはOKでしたね。後にも先にもこの異性とだけです。 一度でもご飯に行ったら、また次がありますよ、ただのご飯が、飲みになり、飲みから酔えば勢いで関係を持つ流れになります。 彼の奥様は〝同居人みたいな人〟〝大丈夫〟発言は理解ある妻を示したかったかもですが、裏を返せば、もう夫婦としては終わってる、それは=性生活がないと言っているようなもんです。 それ(性行為)の穴埋めにトピ主さんと…なんて事を考えてるかもしれませんよ。

絶対に行かない

🙂
びっくり
どうしてまた友人数人とでなく「2人で」にこだわるのですか?鵜呑みにしてはいけません。 私なら絶対に行きません。場所が真昼間で大勢が周囲にいる状況だったとしてもです。「2人では行かないよ」と即答します。 どうして相手は「2人で」にしつこいぐらいこだわってるのか。怖いですよ。

その人とは行きません。

🙂
カプチーノ
結婚してても異性と食事に行きますか? →はい、行きますよ。 でも人や場所は選びます。 この男はかなりわかりやすいよ。 まず、奥さんを同居人呼ばわりする男なんて人として無理。 異性かどうかじゃないのよ。 女同士でも離婚しないくせに旦那の愚痴のゴミ箱にされるのは気分悪いので行かないです。 男友達ならもっと吟味しますよ。 つまらない男、ケチな男、逆に奢るからなんでも許されると思ってる男は絶対無理。 40代ならもう少し人を見る目を養ってください。寂しい大人のなれ合いなんてするもんじゃないよ。

それは安上がりのストレスのはけ口

🙂
cloud
ブレずに断る一択ですね。 その人の夫婦仲に巻き込まれて、良いことは無いですよ。

行くけど、その人みたいな人は下心ありそうだから避けるかな

🙂
どらこ
奥さんを下げる人は怪しさしかないですね〜 「うちはもう同居人みたいなものだから」なんて軽い口をたたく人、いかにも下心ありそう。 そもそも、複数人でいいんですよ。2人を押してくる異性は100%こちらに気がありますからね。その人と仲良くするなら、複数人を提案しましょう! 他にも男性がいる中で、相手がやきもきして、モテる自分を楽しむのもおつでは。

トピ主さん本当は行きたいんでしょう?

😒
フフフ
友人に相談して、ここで聞いて背中を押して欲しいんじゃないですか いい大人がしつこく2人で出かけようなんて 下心があるに決まってるのに…

複数としもブランクありは要注意

🙂
cloud
最初が複数人でも、途中でどうなるか解らない。 唐突に連絡してくる人は、それだけで何?だけど、読み進めたらあり得なです。 大人同士適正な距離感を持たない人は、近づくべからず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧