始めまして。
幼稚園児のママですが幼稚園での付き合い方に悩んでいます。初めての学校でドキドキしていた私はなんとか付いていこうと学校の行事には積極的に参加していました。
先生になにか頼まれたら手伝いましたし頼まれる前に手伝うこともたびたびありました。そのため学校にいることが週に1~2日のときもありました。それがよくなかったのか先生に苦情がでてしまい・・悩んだのですが先生に「いいのよ。気にしなくて」と言われていたのでそれからも先生のお手伝いをしていたのですが今度は匿名の電話が学校にしかも小学校にもかかってきてしまったのです・・・
私のしていることはそんなに悪いことなのでしょうか・・・たしかに他のお母さんは学校にこないのに○○のお母さんは来てるからって思われるんではないだろうかと悩んだこともありました・・・だから教室には入らずに職員室で作業をしていたのですがそれもダメだったようです・・・
さすがに今回のことでかなり落ち込んでしまい学校に行くのが恐怖になってしまったしどのお母さん達がそんな風に思っているのかわからないので怖くてしゃべることもできません・・・・どうしたらいいのでしょうか?